开学的感想作文
经过三个月的寒假,终于开学了!而对开学这个消息如获至宝的不是盼着和同学相见的学生们,不是由于不教课而没有工资领的老师们,而是那些天天盼着让自己的孩子开学的家长们,不过那只是大部分家长了啦!我妈只是掩饰得比较好而已,不过还是被我捕捉到啦!
今天,是开学第一天,我带好我的装备出门上学,由于是走路上学,所以我要在七点半出门,而这个时间段的人流量比较大,也有和我们一样,走路上班,上学的人。我看着陪自己家孩子的父母们如释重负地看着自己眼前或身旁的明显不想去上学的孩子们,表示十分想笑,紧接着又想到了我的老妈,我的老妈是不是也在我身后手舞足蹈,兴奋无比呢!我转头一看,我的老妈那对沧桑的眼睛,那毫无波动的嘴与那松弛的脸,让人感到我的老妈没有一丝笑意。不对!我的老妈在寒假里老是在问为什么还不开学,平时又是个笑点极低的人,还是个戏精!虽然是戏精,但肯定有缺陷。
我像柯南一样地分析着,我分析完后,便仔细观察着我的这位戏精老妈,突然,老妈好像是想到了什么,眼底露出一丝笑意,这一丝笑意,被我捕捉到了。
我说:老妈!你是不是和其他人一样如释重负?我妈笑着说:我演的这一出‘好戏’还是被你识破了呀!
啊哈哈,我真厉害!