我们班的开心果作文
他有着一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻子,以及一张比城墙还要厚一亿倍的脸。你知道这个人是谁吗?没错,他就是我们班人送外号“开心果”的王红帅!
你知道他为什么被称为“开心果”吗?那是因为有一次,老师在课堂上布置了一道非常难的奥数题。班上鸦雀无声,就连平日里无所不知的学霸们也眉头紧锁,只有“开心果”显得格外轻松。他一会儿自顾自地画画,一会儿又和同桌说话,有时竟然还向别人做着鬼脸。但大家都在为解题焦头烂额,没空理会他。“王红帅!你上来解一下这道题!”老师的一句话打破了班上的宁静。“开心果”原本做着鬼脸的小脸刷的一下红了,比翻书还快呢!他踏着沉重的脚步缓缓走上讲台,大家仿佛都能听到他扑通扑通的心跳声。他拿起一支粉笔却迟迟下不了手,原来他根本不知道答案!“你不是一副胸有成竹的样子吗?你快写啊!”老师说道。“开心果”满脸通红,眼里噙着泪,低着头尴尬地说:“我……我哪是胸有成竹啊!”。话音未落,全班开始哄堂大笑,就连老师也被他与刚才截然不同的滑稽样子逗笑了。“你……下去吧。”老师笑道。这时“开心果”又换了一副面孔,噘着嘴像是受尽委屈一样,嘟哝着:“哼!什么老师嘛!明明就是以多欺少,以大欺小!。”恰好,这句话被老师和全班同学听见了,大家又开始放声大笑了。
如果你以为他的成绩很差,那就错了。他的成绩不仅不差,反而名列前茅。
王红帅同学既成绩优异,又能活跃气氛,给大家带来欢乐,我为班上能有这样的“开心果”感到开心与自豪!