我们班的开心果作文
阳光从窗外斜射进来,我手上的笔不停地动着。
一个身影朝我这边扑来:“走吧,出去玩。”我抬头一望,生病的赵彦旗回来了,我停下手中的笔:“你什么时候回来的,我看你是玩不成了,今天作业比往常多起码2倍。”她眉头一皱,回到座位上,叹了口气:“哎,还有作业啊,这都期末了,还有那么多作业,”说着,她把头转过来“有哪些作业啊。”我从位子上站起来,拿过她手里的数学书:“黄老师说这次的题分的开,不过都是做过的,你总该会。”我帮赵彦旗把要做的题都圈起来,然后折起来:“这些。”她接过数学书,不开心的盯着:“早知道就不回来了,那么多作业。”我却在一旁笑出了声:“快做吧,都做过的,特简单。”
我就在她旁边站着,她疑惑的抬头望着我:“你刚刚不是笔还动个不停吗,现在没事做啦。”我蹲下身来:“刚刚画着玩呢~你快写吧,写完了好出去玩”“哦”她边写着,嘴又开始动起来了:“这些题不都做过吗,怎么还要做……哎”“复习嘛,要不我直接给你说方法吧,好快点出去玩。”她嘴上说着不用不用,还是心有余悸的问我:“这道题是不是136。8。”我看了一眼那道题:“对,你不是不问我嘛,不怕我告你啊。”她说:“你怎么可能告我呢,你告我我就告你。”我笑了起来,她也跟着笑起来。
有了我的帮助,题很快便做完了,我跟着她去办公室改作业,全对。我们两个互相搀着回到教室门口,不约而同的停了下来:“你知道吗,我今天修正带坏了,找了三个人修都没修好,结果我自己修好了。”她把手揣进兜里:“真的吗,那你真的太棒了。我们玩什么呢,”她把手从兜里拿出来,对准鼻子“锁定目标——陈意涵”她朝陈意涵那边跑去,我也跟着跑了过去,要到了的时候,她慢了下来,然后突然袭击!我看见得手以后,就赶紧跑,赵彦旗紧随其后。我停了下来,赵彦旗也停了下来,之后便是燃起的一片欢声笑语……