他变了作文700字
同学们,你们可知道,我们的祖国曾经是多么的强大,可中间出现了波折,一不小心,被外国列强用我们自己发明的火药炸开了我们的国门,我们备受欺凌。不曾想,在经历短短的几十年后,我们成了世界第二经济体。我们的生活发生了天翻地覆的变化。其中,这小小的手机发挥了巨大作用。所以,我要说,手机改变了我们的生活。
手机,最早的功能就是移动通讯,兴起于上世纪90年代末。那时,中国还没有自己的品牌,尽是外国的牌子,诸如爱立信、摩托罗拉等。但现在,这些外国手机早已不见踪影,除了美国的苹果。全是国产手机了,主打的当然是华为。我们的华为手机不但霸主中国,还远销世界各地。从1G到5G,引领世界移动通讯。
还有淘宝、拼多多,这些网上购物的软件它不仅快捷,还方便,只要动动手指,你就可以把想要的奔西买下来,你们看,这是不是很方便呀!还有抖音、快手、王者荣耀、和平精英等等娱乐软件,在你深感无聊时,刷一刷抖音,打一打游戏,很都不错哟!
同学们,这一切都是国家大力发展科技的成果。从小小的手机,可以窥视我们国家科技发达的程度,让我们薪火相传,爱上科技,让科技永葆青春,让国家永葆富强。