傍晚回家时,一股新鲜空气涌了进来,使人顿感浑身舒畅。正当我享受着清新空气的美好感觉时,一轮欲落的夕阳把我吸引住了。
夕阳真红,把云也染成了紫红色,就好像有人不小心把红色颜料打翻了,泼到了它们身上。这时夕阳好像一位含羞的少女,悄悄地躲在了一朵云的身后,于是它的余晖便透过云层,稀疏的照射在地面上。风把云推走了,夕阳又完整地显露出来,像个顽皮的孩子,在和我们玩捉迷藏呢!
当我目不转睛地盯着夕阳时,她开始下沉。起先速度挺快,然后越沉越慢,越沉越慢,最后,在几棵松树上方停住了。此时,夕阳就像一位慈祥的母亲,她轻轻地把柔和的光映在晚霞上,洒在地面上,就像为它们照上了一层红纱。通红的夕阳与翠绿的松树形成了鲜明的对比,显得格外美丽。大概她是想给我们留下一个美好的印象吧!
我多么想挽留住这一轮美丽的落日呀!大地好像也眷恋这夕阳柔和的余晖,反射出温柔的橘红色,连树木也变红了,仿佛在说:“夕阳啊,你就停下吧,留在天边吧!”她似乎也听懂了,就停留了几分钟。
她的光越来越暗淡了。她好像想起了她的另一群孩子在等着她,终于她恋恋不舍,一步三回头的离开了。她已经完全消失在了地平线下,最后一道光也随着她的消失,暗了下去。
哦,美丽的落日,我怎能忘记你那令人沉醉的身影!