华欣的海蔚蓝蔚蓝,美得纯洁,美得无与伦比。眺视彼岸,水天相接,海水像是被染上了一层青蓝的墨色。
这海在黎明时分总会迎来第一次涨潮。这一次也是最美的一次。
到那时,橙黄橙黄的颜色布满天空,一个滚圆的像鸡子一般的太阳升起在筷子山左上方,又与筷子山一同被映在海上。此时正是初潮。大海像一个正处于叛逆期的12岁孩童一般,很好动。在海上的这幅“山水画”也被它扯破了。渐渐的,海水那蠕动的幅度变得稍大了一些,远方传来了一种哗哗的脆响,就像鱼儿在嬉笑。循声望去,又看见一块块果冻般的浪轻轻与沙滩窃窃私语,一会儿又躲迷藏一般跑开了。我想,那声音应该是它俩讲笑话时发出来的,哗哗的、银铃般的笑声吧!
渐渐地,高潮来了。海水狂躁起来,轰轰地怒吼,掀起巨浪,准备去追逐那些贪玩的寄居蟹。那种蟹个头小,而且笨拙。怪不得引起海的担忧。在沙滩上攀爬的浪,它带走了寄居蟹,还在沙滩上刻了许多小洞洞。此时此刻,大海彻底发火了!它已受不了地心的炙烤,它想远离这儿!大海掀起带有无数生命的巨浪,重重地砸在地上。然后在第二次惊涛拍岸之前。不断扭曲、变形,发出沉闷如钟塔的声音。大地也为之震撼。最后,大海撕心裂肺地,像一只受伤的老虎一般卷起最高潮。它似乎累了,停顿几秒后,大海索性把海浪推入海中。飞旋一周,猛扑过来,刚刚还干燥的一片沙,如今湿了一片,上面还布满了很扎脚但特别可爱的小贝壳。
这时天已大亮,人们在沙滩上又重新拾起贝壳来。一个、两个、三个……