在高空俯瞰"魔鬼地质公园",可真是令人难忘的经历。
滑翔机的螺旋桨开始缓缓转动,我的身体渐渐腾空……我趁着速度慢再次瞟了一眼周围的黄沙。突然,滑翔机像是疯了一样进行了加速,它似乎迫不及待地想冲上高空。
几乎是在一瞬间,周围清晰可见的."魔鬼地质公园"变成了一道道残影,沙子、石块像是飞一般从我身旁"呼啸"而过。
逐渐的,滑翔机升高了,当我从高处向下望,发现人像是蚂蚁一样微小,隐约可见他们向滑翔机挥手,大喊。我向右看,发现底下的石头山像是巨型乌龟的龟壳,而滑翔机飞行的方式正好使我感到"乌龟"正在缓缓移动中。我向左看,一道道细长的巨石形成了一个军舰出港的画面,从高处看,似乎有千船万舰正朝远处行驶去。
滑翔机突然向左边转了一个九十度的弯,刚刚出港的军舰立马变成了一道一道的"石头浪",朝我们的方向使劲拍过来。我开始留意这些石头上的纹理,这些年代久远的石头经过时间的洗刷,已经将真面目露了出来。这里的石头由小石头挤压而成,所以石头上有许多沟壑式的纹路,这也许就是上百上千岁的石头"老人"脸上的纹路吧!
一阵突如其来的震动把我从幻想拉回了现实,原来是飞行员在调整高度,落地后,我才如梦初醒,不得不再次感叹,高空中的世界,真是别有洞天啊!