我看见过各种各样的黄昏,却最难忘我的老家的黄昏。
太阳西斜,天空一开始颜色淡淡的,白云自由舒展,形状各异,它们一会儿变成了一个文静的小女孩,认真的在看书;一会儿又飞卷开来,像一群狂舞着的雄狮;有的云彩把脑袋从帆布里钻出来,四处观望。风一吹,有的云化成一棱棱,好像透视片上的肋骨,有的白云散成一座座岛屿,上面影影绰绰,似乎还辨得出一些苍松古柏,也有的白云被吹成细长条,好像半透明的银鱼,在蓝天里逍遥自在地漂浮,这样的美景着实迷人!
慢慢的,天空的颜色渐渐变深了,西边天空变成橘黄,这时,点点归鸦急急匆匆的朝巢里飞去,成群结队的大雁在高空中比翼而飞,给黄昏这幅美景增加了几分色彩!
站在高处,能隐隐约约的看到远处的高山。夕阳下的大海,给太阳照着,穿上了一件美丽的新衣裳,特别美丽迷人,引来了许多人去观看,连小鸟都给吸引来了。
高山旁边有一条小河,小河像一面镜子似的还可以看见河底下小鱼儿,在河底下欢快的游来游去,给夕阳这么一照,惊动了河底的小鱼儿,因为河水变黄了,还有因为河水的颜色美到小鱼儿不想玩了呢!
地面上的花朵儿,似乎像一个文静的小姑娘,坐在草坪上,静静的观赏黄昏美景。蒲公英被一阵阵微风吹了起来,这下蒲公英种子要寻找另一个家了,有些花,恋恋不舍。
夕阳下的人们结束了一天的工作,匆匆忙忙地回家,饭后散步的行人,有说有笑的聊天,吃饭完的小朋友在坑边玩耍,有些大人相约喝茶,下棋……
这样的黄昏是不是非常美丽动人呢?