学校的操场,我每次上学都会看到它,但今天,我却看到一个前所未有的它。
来到操场上做广播体操,夜里凉凉的温度使今天的操场上布满银霜。脚下是白的,低头往下看,就算是塑料的草皮,也仿佛踩在北方厚厚的雪堆上。若是你仔细看,就会发现一棵一棵的小草上,一个,一个,又一个的小白点,向冬衣一样紧紧地包裹在小草的周围,像白砂糖,又像小银珠,轻轻用脚一滑,咦?它去哪儿了?地上只留下一块绿色的塑料草皮。
抬头望向远处,操场边的大树,也被寒冷的冬风吹得发抖,不像平日里那样容光焕发。“全体向右—转!”我们跟着指挥员和领操员一起往右转。做操前,我们会一贯地进行升旗仪式。指挥员在看台上叫到:“升国旗,奏国歌。”看着鲜红的五星红旗升到直入云霄的杆顶时,我不禁感慨到祖国的强大。
下午,我们再次走到操场。操场经过几个小时的“洗礼”后,再次变回那个普通又不普通的操场了。上午的白色银霜消失的一干二净,剩下的,只有一片让我们玩耍的绿色天地。可能是“银霜”的问题,现在的操场在阳光的照耀下,绿得发亮,绿得出奇,仿佛来到了大草原上一样。躺下,望着天,感觉一望无际的天空,暖洋洋的太阳,和那变换多端的,可爱的云,都是属于我的了。
晚上,透过窗户看到的操场,也是一番独特的景象。巨大的照明灯嵌在看台上,就像挂在舞台上的聚光灯一样,为那些“舞者”照明。那些汗流浃背的“舞者”在操场的跑道上,挥动着双臂,努力奔跑着,听着他们呼呼的喘气声,忍不住给他们加油。
操场,是我们活动的天堂,我忘不了在操场上欢乐的笑语和挥洒的汗水。