刺眼的阳光照耀在了大地上,树木皆是生机勃勃,溪水潺潺流过,大地上是欢声笑语。
这时天上现了异变。原本光茫四射的天空忽然变得暗淡,整个云朵变得沉甸甸的,仿佛是块海绵。它的脸耷拉下来,身体开始膨胀,最后“啪”一声,倾盆大雨落下来,整个世界变得雾蒙蒙的。树叶上有了层水露,青蛙、蛤蟆、蟾蜍开始变得活跃。它们东一个,西一个,就像一个合唱团。但是不一会儿,它们却像惊弓之鸟一样,飞也似地跑到了自己的栖息地。只听“轰隆!“一声。天空顿时一片煞白,什么也看不见,像是被白色油漆涂过一样。
溪水上浮起阵阵涟漪,石头上有水流流过,黑色的云朵在天上闪烁,发出阵阵轰声鸣,泥土就像有了生机一样,变得湿润。天空就像是一头狮子,发出沉低沉的吼声,凶狼的眼睛在天空中中若隐若现……雷南在空中兴风作浪,恫吓着每只小动物。
凶猛的大雨和威严的雷声开始有了衰弱的迹象,煞白的天开始有了颜色——碧绿、天蓝、淡黄和深紫。天空一片寂静,仿佛时间静止了一样。这时,听到两声“呱呱“,大地似乎又获得了新生,通透的水珠轻轻地放在绿叶上,高高的柳树迎风飘扬,一切都是那么美丽……
风雷就像一个千变万化的万花筒,照耀着大地。你会发现它们的变幻莫测。