春天的公园春意盎然,夏天的公园郁郁葱葱,秋天的公园五彩缤纷,冬天的公园银装素裹。总之,公园的一年四季都特别美。
春天,公园中小河的水融化了,小草弟弟和小花妹妹从地下探出头来,好奇地看一看这个美丽的世界。小朋友们约在一起来这欢快地散步,大树重新换上一身新绿装。小河里的鱼儿们在那儿无忧无虑、自由自在地游来游去。在这样优美的环境下,老人在放着音乐,欢快地跳舞,柳树伸着懒腰,一切显得格外的惬意。
春姑娘迈着轻盈的步子离开了,顽皮的夏弟弟拾起春姑娘落下的花瓣撒向人间,为春意盎然的大地母亲增加了几分色彩。池子里的荷叶又多了一个新玩伴,粉红粉红的荷花让人心情愉悦,芬芳的香气随风飘荡,连池子里的鱼儿也恋上这位美丽而又清静的仙子——荷花。
夏日里的柳树虽然没有春日的勃勃生机,但也差不了多少,依然在那傲然地站立着。河边那羞羞怯怯的河水也换了一种心态,不像曾经的“叮咚叮咚”,变成了开放的“哗啦啦”,好像在欢快地唱着歌。
秋天,树叶变得五彩缤纷。枫树的叶子想鲜红的手掌似的,银杏树的叶子像一把把金扇子。它们随着秋风落在亭子的檐顶上,落在公园的地上,给公园铺上了一层彩色地毯,也给公园增加了丰富的色彩。一股凉风从我脸边轻轻掠过,啊!多么柔和的风呀!
冬天,凉风刺骨,小河结上冰,像一面明镜。鹅毛大雪从天上纷纷洒落下来,小朋友们在公园里堆雪人,打雪仗,格外热闹。
公园的一年四季像迷人的画卷!