描写吊兰的300字作文
今年正月,我们一家人去王子达家做客,妈妈见他家冰箱上的吊兰不错,就掐了几小枝回家种。
这盆吊兰在我家待了一星期左右,就慢慢变得茂盛了。吊兰的叶子很奇特,越是靠近根部的叶子越光滑,靠近枝梢的地方看起来油津津的。而且,最新长出的小嫩叶状似一朵翠绿色的小马蹄莲。茎呢?你见过竹子吧,它的茎就像竹子,是一节一节的,在茎与叶的交汇处,还长着白色的小毛毛。无数的枝叶层层重叠在一起,好似少女浓密的长发。
又经过了一段时间,我发现这盆吊兰十分顽强。你一两天浇一次水,它能活;你三五天浇一次水,它也能活;你就是十天半个月忘了给它浇水,它照样死不了。总而言之,它对生活的要求是很低的。
这盆吊兰还是慈爱的。每当有新的小叶子“出生”,总会有一片大叶子将它拥在怀里,就这样一直抱着它,等到小叶子大到怀里放不下的时候,旁边的另外两片大叶子就会凑来托着小叶子。小叶子长成大叶子了,就去照顾别的小叶子,所有的大叶子都会像妈妈一样呵护着小宝宝。
吊兰既美丽,又有许多优秀的品质,我爱我家的吊兰。