描写吊兰的300字作文
我家的阳台上种了许多花花草草,我喜欢在写完作业后来到这里,看看那一大片绿色,眼睛立马消除了疲劳。今年春天,我的小阳台来了一位“新成员”,爸爸向我介绍,它的名字叫做“吊兰”。
还记得吊兰刚来我们家的时候,只有几片稀疏的叶子,我和爸爸经常给它松松泥土,浇水施肥。一个月左右,它就长出了又软又长的叶子,那一片片叶子又生出几条又细又长的茎。爸爸经常给它修剪杂乱的叶子,在我们的精心呵护下,这盆吊兰长得越来越茂盛了。我早上在阳台晨读的时候,经常看到叶子上洒满了晶莹的露珠,在阳光的照射下,炫彩夺目,好看极了!
暑假里的一天,我惊喜的发现,吊兰开花了,茂密的叶子中点缀着几朵小白花,争先恐后地开着。黄色的花蕊嵌在白色的花瓣中,显得格外美丽。凑近一闻,一阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
我喜欢我家的吊兰,它给我们家送来了清香,把阳台装扮得更加漂亮,我的课余生活也因为它变得更加多姿多彩。