四年级心里话作文300字
每个人都有自己的心里话,我也不例外。我很想把一直埋在心里的话诉说出来,让大家一起品一品。
我生活在一个三口之家中。我是独生女,自然得到的父母的爱很多,可能数也数不完。但我以前却一直认为自己得到的没脑海中想象的多。
我跟妈妈逛街时,看到一些自己喜欢的东西,你可以想象我会怎样想方得到它。可结果并不是笑眯眯地拥有了它,而是愁眉苦脸地和妈妈堵气。对于这种在每个人身上都发生过的事情,世上父母的解决方法只有两种:一是孩子要什么就买什么,属溺爱型;二是有用的买,用不着的不买,是现实主义者。我所接受的一直都是后者,曾经在想:妈妈要是爱我就不会不帮我买了!现在再想:我所拥有的如果是前者,那,我就会成为一个娇生惯养的“大小姐”;可有幸的是,我父母给予我的是后者,以致把我培养成这种不愿在困难和挫折面前低头的现实主义者。
我不知道我为什么会有这种想法,它可能来自对生活中小事累积起的感触,也可能来自儿时父母给予我的那份我曾认为太少而实际上却早已足够的爱中。