四年级心里话作文300字
鲁迅先生,您一生的事迹被后人所铭记。您的不屈精神被世人广为流传,作为您的一个小读者,想通过这篇作文与您说说心里话。
首先,您的作品让我佩服不已,《朝花夕拾》已收入我的“小书库”中,每天晚上我都会认认真真地翻上几页,在书海中遨游,流连忘返,看您的故事,联想您生活的黑暗社会。
从课本中,我也了解了您的作品,《少年闰土》淋漓尽致地为我们展现了一个见多识广、活泼能干的少年闰土,回家后,我从手机中,了解了您的另一篇文学作品《故乡》中的中年闰土,当年一个活泼能干的少年,因为生活所迫变成了一个生活困苦、麻木迟钝、愚昧落后、面黄肌瘦的中年大叔,又让我感受到了贫穷对一个人的改变有多么的大,少年的玩伴因为旧社会的等级观念而变得对您恭恭敬敬,叫起了老爷,你们之间有了深深的鸿沟,不可逾越,但是,你们的孩子,宏儿和水生却像你们当年一样,十分要好。
您的一生都在与黑暗的社会做斗争,在日本留学时,您放弃了最初的理想,弃医从文,想要唤醒当时人们的麻木不仁,为了让中国走向光明,您一生都不停息,可谓鞠躬尽瘁,死而后已。
鲁迅先生,虽然已不在人世间,但我坚信,您留下的宝贵的精神永远长存!