夏之韵_初三作文
随着树叶的一天天繁密;知了的合奏声一天天变大;孩童们的笑声一天天欢快。骄阳的似火;烈日的当空还有水波的粼粼,这一切都说明夏天已将她的歌韵演奏到了最高潮。
看那阳光透过树上那茂密的绿叶时,仿佛给那绿叶镀了一层金,闪闪耀人。当阳光再投射到地上的时候却仿佛累了,倦了,亦或是被树叶的美丽吸引了,只想与他们共舞,只留下一地的阴凉和人们的笑谈声。
粼粼的水波微微的刺痛了我的眼,可它们在阳光的照耀下却是那么的银光闪闪,那么的楚楚动人,如同全世界的焦点一般。一丝微风吹过,原本动人的湖面又像是一位忍俊不禁的姑娘或是一群无虑的跳跃着的银鱼,更加的引人注目。
耳边的嘈杂的合奏将我吸引了过去,细细聆听,那是知了在争相鸣叫,时而奏,时而停。这是夏天才有的声音,是夏之韵的高潮的旋律,在不经意间引人耳目。
夏的歌韵的节拍滴答滴答……
晶莹的雨滴从空中旋转着落下,在接触地面的一瞬间,它们让夏的歌韵更加清脆,动人。当雨滴集体欢快的从空中落下的时候,是那么的令人眼花缭乱,却又带给人们一丝清凉。它们激起层层涟漪;它们将植物刷洗一新;它们带走了尘埃;他们送来了焕然一新。
夏天,没有了五彩斑斓的点缀,也淡去了沁人心脾的阵阵花香,也消失了枝头上冒出的点点嫩芽,更不见了花丛中飞舞的蜜蜂。却有各种的绿色,那么沉稳的浓郁了夏天炎热的气息,出现了柔软的草坪,见到了孩童们的玩耍嬉戏。
夏的乐章是最狂热的,她以极大的热情在演奏着她自己的歌韵,使人们记住这位热情的演奏家。