夏之韵_初三作文
夏天,没有春天的绿草如茵,没有秋天的硕果累累,也没有冬天的漫天飞雪,但夏天有自己独特的趣味。我爱夏天!
夏天池塘边的小径,两厢绿色交映,悠长而寂静。
夏日的池塘边像幅画。走在石板路上清凉清凉的,清风给炎热的夏,燥热的心带来一丝凉意,风拂过岸柳,拂过清澈的池塘,塘面微波荡漾。婆娑的杨柳甜甜的笑着,嫩绿的枝条垂到粼粼的明镜里。鱼儿时不时浮上水面换气,探出头来深吸一口,又“扑通”窜下去,激起涟漪荡漾。
春天,万物都以柔嫩的枝条来显示自己的身躯。夏天到了,所有的植物都变换了娇嫩面孔,换上了遒劲有力的枝干,叶子也变得更苍翠了。
池塘里,初露芳华,清灵、碧绿的荷叶映衬着粉红的荷花。刚绽放出的第一朵荷花,被盈盈的翠绿的纤手攀着,像一位骄傲的公主。零星的花骨朵儿也散在整个池塘里,被不蔓不枝的茎枝托着这含苞欲放密密匝匝的荷叶群像一群英勇的骑士,保护着骄傲的公主。荷叶有些出水很高,若圆圆碧翠的伞;有些还浮在水面,似乎在比赛仰泳呢!
各种荷叶交织在一起,好一个荷的世界。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却又带着点浪漫。在黄昏天空的云彩和夕阳像是艺术家的油画作品五彩斑斓。夜幕降临,天空出现一轮明月,勾勒出一幅崭新的月上柳梢头图。诗意盎然,兴趣无穷。孩子们笑着、跑着竞相追逐这明月,颇有一番趣味。微风拂拂,忙了一天的人们纷纷走出家门一同享受这惬意的夜晚,人群中不时传来阵阵爽朗的笑声。
我爱这小径,爱这荷花,爱这夏夜。是它们共同谱写了一曲我所挚爱的夏之韵!