夏天的夜空,众星捧月。在美丽的夏夜里,闻着荷花的清香,听着虫子的鸣叫,看着漂亮的星空,别有一番风味。多美的夏天啊!
荷花的开放高傲地宣示着夏天的到来。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,一首诗沉吟至今,满池的荷叶连连,亭亭的荷花在碧绿中冒出来,挺直腰身,粉红的花瓣似娇羞新娘的脸儿,或扬起笑容大胆地张望,或如奏弹琵琶半遮面,或紧捂头巾玩起猜猜我是谁的游戏。站在满塘的荷花池亭子上,我不禁轻吟周敦颐的《爱莲说》:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。”周先生在感叹:“莲之爱,同予者何人?”如果周先生生活在当代下,我会微笑地告诉他:“同予者,吾也!”
虫子谱写了一篇夏日的美妙乐章。白天,蝉藏在树上,用树叶挡住自己,抖擞精神,放开歌喉,扯着嗓子唱歌。听着蝉的歌声,我想起小时候和哥哥一起爬树捉蝉。哥哥敏捷的爬上树,在树上朝我招手。我小心翼翼地爬上树。这时,哥哥已经发现了一只蝉,蹑手蹑脚地伸出手,两根手指轻轻地捏住那只蝉,轻轻一拔,那蝉如临大敌,停止了鸣叫,奋力地挥摆着触手。我凑上前一看,那只蝉地样子,它有黑色的坚硬外壳,又薄有透明的翅膀,大大的眼睛,肥肥胖胖的,可有意思了。
夜晚,田野里的青蛙们举行隆重的音乐会,他们身穿墨绿色的晚礼服,跟着美妙的旋律,一起放声歌唱。我枕着青蛙们的歌声渐渐入睡……
夏天带有一种神秘的韵味,让我陶醉其中。夏天真美,我爱夏天!