大年三十年味浓作文
临近大年三十,年味越来越浓了,街上的路旁都挂上了火红的大灯笼,妈妈昨天还在街上看见有卖福字装饰的呢!
近来伙食越来越好,一会是炸藕盒,一会是花糕,一会又是羊肉汤,年的味道无时无刻不体现在吃这一方面上。
过年怎么少得了吃饺子呢?可光吃白面皮的都吃烦了,吃点不一样的吧!我学着网上的方法把菠菜和火龙果榨成汁和了两种味道的面。要说和面可还真不容易。
一、凭自己的感觉加入适量的水和面与果汁。尤其是加入果汁和水时要控制好量,不要加入太多,也不要太少,多了粘手不舒服,少了干,不好和,所以一定要把握好量。
二、用筷子用力搅拌。
三、用力和,和到不粘手有韧劲了才行。
我把两种面分别放到两个碗里。仔细盯着我和的面,只见那面色泽饱满,颜色鲜艳,给人一种强烈的食欲感。看着我和的面,心里有一种满满的成就感。
可是,火龙果味的面包出来的饺子味道有点怪怪的。不过妈妈说不要紧,好看就行,我就放心了。