大年三十年味浓作文
过年了,过年了,收压岁钱了,今天是大年三十,过年了。
来到外婆家,我匆忙地跳下车,外婆笑眯眯地看着我,她慈祥的目光中显出了对我寄托的无限希望。爸妈也拿着礼给外公外婆送上,接着舅舅阿姨们也都提着大包小包的礼品送给外公外婆,然后便各自地发起了红包,全家人沉浸在一片欢笑之中。
收完了礼,发完了红包,我们便去放鞭炮了。我们拿着压岁钱来到附近的爆竹店,买了自己喜欢打的鞭炮,然后我打了一个很大的瓶子,便开始了我们的“核计划”。我们先找了三根长绳。把小的,中的,大的鞭炮各自绑在一起,把导线也都绑在一起,放入瓶内,然后瓶盖打开,再叫个大人来,赶快把火点着,盖上瓶盖……只见一声爆破声,众人眼前出现一片黑雾。(这种事很危险,要大人陪着做)
吃年夜饭了,我们个个成了“包黑炭”,大人们个个小痛了腰,饭桌上的菜都已经落地,(有人笑太累,抓掉的)“走,去饭店吃!”(大人们在今天毫无节制)我们又沉浸在欢笑之中。
无论是大人,还是小孩,都浸着一片欢笑之中,迎接新年!!!