丰盛的晚餐作文
星期五放学,妈妈迟迟没有来接我。我心想:妈妈今天是怎么啦,这么晚也没有来接我,难道忘记了今天是星期五吗?
六点半的时候,妈妈终于,赶来了。我对她抱怨:“妈妈,我都快饿坏了,你怎么现在才来。”妈妈不好意思地说:“是有点晚了,回家给你做好吃的,走吧。”我心想:这么晚了,市场都关门了,能有什么好吃的?
一到家妈妈就在厨房里忙活开了。炒菜的声音不停的传来,诱人的香味弥漫着整间屋子,我的肚子又咕咕叫起来,忍不住跑去厨房一看,哇,今天的饭菜好丰盛啊:有爆炒青豆,红烧鸡翼,香煎白鲳鱼,菜干炖五花肉,都是我喜欢吃的。“妈妈,你今天这么晚才下班,为什么家里有这么多好吃的菜?”我很好奇。“妈妈知道你今天回家,一下班就去买菜啦。”妈妈边做菜边说。我想起今天我还抱怨妈妈来得太晚,原来她是去买菜了,不禁有些脸红。
妈妈终于做好饭了,我早就等不及了,一上菜我就狼吞虎咽起来。可是吃着吃着发现妈妈并没有来吃饭。我心中疑惑,叫了几声妈妈,却没有回应。我立刻起身去找,发现妈妈正在书房专心工作,并没有听见我在叫她。我走进书房,妈妈也没有察觉。我细细观察妈妈,发现妈妈已经头发花白,脸庞印上了岁月的痕迹,眼圈黑黑的,有点像大熊猫。这时我有些惭愧:妈妈工作辛苦,总是想着我,给我买好吃的、好玩的,而我还是不满足,总是向妈妈提要求,甚至有的时候还抱怨她这不好,那不好。
妈妈终于看见我了。“舒华,怎么了?”妈妈起身问我。刚刚我的眼圈有些红了,妈妈急忙问我:“发生什么事了?”我憋住眼泪,说:“没事。妈妈,你不吃饭吗?”妈妈微笑着说:“你先吃吧。我急着把这个邮件发出去,等一下再吃。”
回到餐桌上看着这顿丰盛的晚餐,我仿佛看到了妈妈慈爱的笑容,心想:长大以后我一定要好好孝顺妈妈。