石头的300字作文
大路旁有一块青石头,一块黄石头,这两块石头常在一起玩,亲密得像兄弟一样。
有一天,他们为了一件小小的事情吵嘴了,谁也不理谁了,像两个陌路人。
这天,在路上,他们遇到了许多怪物,这些怪物在路上抢劫过路人,过路的人为了活命,被怪物打得很残。青石头就想教训一下这些怪物,就从自己的身上取出一块小石子,朝怪物的头头用力扔去,正好击中了怪物头头的眼睛。没想到,黄石头也有此想法,也从自己身上取一块石头朝怪物的头头用力砸去,击中了怪物头头的鼻子,这两块石头,打得怪物头头哇哇叫,以为遇上了侠士,赶紧命令下面的小怪物撤退。一时,山路风平浪静,山民们上山下山行走自如。
两块石头以前虽然吵嘴了,但遇到外力侵犯,他们一致对外,上阵亲兄弟,打跑了敌人,又成了形影不离的好朋友。后来,他们又一起到了城里,被建筑工人拿去建桥铺路了,他们很甘愿地付出,说是,能为人类建设出一份力,做一块坚实的基石,是他们最大的光荣。