石头的300字作文
从小,小石头就十分爱干净,吃饭时要用纸巾,洗手时要用纸巾,折纸时要用纸巾……
爸爸告诉他木材是制造纸巾的原料,我们要节约用纸,可是他不听,总是搞得家里到处是纸屑。有一天,小石头睡着了,梦里,他一蹦一跳地去开心广场玩,走在路上,他就觉得怪怪的,今天好像特别热,开心广场上的树都去哪儿了呀?小石头问保安,保安说不知道;小石头问小草,小草也说不知道;小石头又去问正在搬家的小鸟,小鸟说:“大树被卷走了,我们要搬家了。”小石头听了急得连忙问:“小鸟小鸟告诉我,大树被什么风卷走了?”小鸟回答说:“有个小朋友特别爱浪费纸,木头都快被他用光了,我们没有地方住了。”说完,小鸟急急忙忙飞走了。小石头一听,脸马上就红了,着急地对所有人道歉:“对不起,我以后再也不浪费纸了,我以后再也不浪费纸了。”梦醒之后,小石头真的变了,变得节约用纸了,而且还总劝爱用纸的大人们说:“木材是制造纸巾的原料,没有了树,大自然会失去平衡,地球就会很热。”
所以我们应该节约用纸。