描写校园的优秀作文400字
我喜欢下雨,雨很安静、很自然,让人觉得很舒坦。雨后的一切都是那么清新自然,惹人喜爱。
这是一个下雨天。早上走进校园,只见雨中的校园变得诗情画意,一排排整齐的雨丝挂在空中,奏出一串串美妙音符,听那沙沙声,多么和谐的小调。我顿时觉得心情舒坦了不少。看,小草小花上挂着闪闪发亮的露珠,好似珍珠一般;树枝被雨水冲刷过显得格外干净,绿色更加浓厚,小树像换了一身新衣裳;操场上早已聚了一群调皮的孩子,高兴地踩着水坑,玩得多开心啊!
雨一直下……
放学了,教室就像一只大魔术匣子,盖子敞开着,飞涌出一群接着一群的关不住的小天使;校园里就像散戏似的,成千盈百的学生,闹嚷嚷的,热闹极了。向远处望去,只见校门口早已挤满了“敬业”的家长们。每天放学,我都能看见他们准时地甚至更早地出现在门口,今天他们也是如期而至。他们多数人手中打着伞,也有人身披雨衣。他们有的两鬓斑白,有的怀中还抱着小孩,还有不懂事的小孩跑到水中嬉戏弄湿了衣裳,他们肯定也是来接哥哥姐姐们放学的吧……一时间,校门口百花齐放,校园里成了流动的花海!随着时间的流失,这片花海慢慢地散开,最后消失不见……原来此时的校园更美啊!我明白了可怜天下父母心,这片真情也是校园里最美的风景。
雨中的校园好美!