描写校园的优秀作文400字
清晨,校园里还空无一人,晨曦还未散去,像一层薄薄的轻纱覆盖着校园,美得如同仙境一般。东边,太阳公公起床了,你瞧,它还在伸着懒腰,不想起床呢。阳光照射在芒果树上,好似一个个守卫校园的战士,高大且威猛。
叶片上的露珠,在阳光的照耀下,变得五颜六色,像一颗粘在树叶上的钻石,闪闪发光。小鸟们,也从它们的被窝里起来了,鸟妈妈正带着它的孩子们在树枝上做着自创的早操,它们一边唱一边跳,用最甜美的歌声来迎接新的一天。
七点多的时候,同学们穿着整齐的校服,戴着红领巾,陆续步入学校,这时,教室里响起了郎朗的读书声,清脆响亮,各个年级的读书声交织在一去起,形成了一首令人心旷神怡的交响曲。再看看教室,读书时间已过,班长站在讲台上大声宣布“收作业”,同学们乱得就像热锅上的蚂蚁——团团转。一名头发凌乱,衣衫不整的男同学正在慌慌张张的补着作业,这让眼尖的组长看见了,立刻跑去向老师打小报告,而这名可怜的同学还什么也不知道呢,等他反应过来时,老师早已站在他面前多时,他叹了一口气,听着老师那苦口婆心的教导,可他总是左耳进,右耳出,什么也听不进去。为什么他这么顽固呢?听一次家长老师的话会怎么样呢?
下午放学了,门口很是热闹,家长们都堵在校门口,进也进不来,出也出不去,让人很是无奈。不多一会,大家都接到孩子了,都开开心心地回家了,这是多么温馨的一幕啊!