描写校园的优秀作文400字
新冠肺炎疫情已经持续3个多月了,因为疫情的原因,开学的时间遥遥无期,我真想念学校。
平时上学的时候,同学们一起在宽敞明亮的教室里上课,和老师面对面的交流,回答问题也非常积极,课堂氛围可活跃了。除此之外,学校开设了很多兴趣课程,我们可以选择参加自己感兴趣课程,学习很多课本以外的知识。
下课的时候,就更是开心啦!同学们可以在一起各种各样的游戏:老鹰抓小鸡、盲人摸象、踢毽子比赛,还有好多好多的小游戏,都是我们喜欢的。每天的阳光体育也是我最喜欢的,我可以在操场上尽情的做各种运动,跳绳啦,拔河啦,跑步啦,想想都觉得很开心。
可是现在,我们只能宅在家中,面对的只是没有笑容的手机或电脑,看不到最亲切的老师、最熟悉的同学,一切都是冰冷的,感觉不到一点儿温度。卧室到客厅的的这一小段距离就是我的活动小天地,好不容易出个门,还得像觅食的小老鼠一样,小心翼翼的,生怕被病毒发现。
同学们,你们现在还好吗?是不是也像我一样盼望着重返校园呢?
真希望这场疫情早点结束,让我们尽早回到那快乐、开心的日子,让我们可以尽情的享受校园的美好时光!