春节到!春节到!春节到了放鞭炮。
晚上,我们在家吃着年夜饭,早就听到鞭炮声此起彼伏,亮光若隐若现,瞧,有冲天炮、旋转炮、刺花炮、礼花炮┉┉我们一吃完饭就迫不及待地走出屋子,和哥哥、姐姐一起在屋外的空地放起了鞭炮。 到了空地,整个漆黑的夜空闪耀着五彩的礼花。爸爸开始放最美丽的礼花炮。
点上火,一个个彩球迅速从礼花炮的炮管中冲上天空,随着一声声巨响,火焰霎时绽放,色彩斑斓,美丽极了。我心里痒痒的,就想自己也放几根刺花炮过过瘾,
终于我鼓起勇气点燃了一根刺花炮,刺花炮“刺刺”的发出耀眼的火花,心里有点慌,我小心地把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环,很是美丽,让我刚刚的恐惧感全无。哥哥拿起了一根冲天炮,他的手紧紧抓住烟花的末端,“嘭”的一声射出了美丽的烟火,“一、二、三、……”一共有十响烟花呢!
我们的愿望如同鞭炮一样向天空飞去,在新的一年里希望大家万事如意,天天开心。