虽然新年还没有到,但我早已经抑制不住想放鞭炮的心情。今天晚上,我就和朋友们一起放了鞭炮。
我们抱着一大堆鞭炮,拿着打火机,离开了家。
我拿出一个宫灯烟火,点燃引线,只听“吱”的一声,“小宫灯”飞快地旋转起来,喷出的烟火形成了一道道美丽的花环,这道花环由黄变绿,由绿变蓝,由蓝变粉……看得人眼花缭乱。
姐姐拿出一个“流星雨”烟花,把它放在地上。将引线点燃,然后和我一起跑开。片刻,烟花里冲出一股闪闪发光的金色“流星”,带着哗哗哗的声音,飞向了天空,它是不是去和孤单的嫦娥聊天,是不是去和调皮的星星玩耍,还是去寻找自己的同伴呢?我凝视着带着一抹黑色的天空,坐在绿油油的草地上,静静地遐想。
紧接着,我和朋友们一起放了“神鞭”。“神鞭”燃烧的时候,会发出“噼噼啪啪”的响声,只看得到朦朦胧胧的金色。远看,像一条金色的树枝,近些,则像一条漂亮的绳子。
然后,我们一起放了“荧光棒”。我们一人拿两三根,姐姐点燃了其中一根,朋友们便都来引燃。霎时间,黑夜里亮起点点带黄晕的光。近看,像正在绽放的菊花。“我们把它们都挂起来吧,”一位朋友提议道,“一定很漂亮。”“好。”
大家都表示赞同。姐姐找来一根树枝,朋友们立即拥上去——把烟花挂起来。“哇,太漂亮了!”我感叹道。它们聚在一起,就像一大堆金黄的棉絮,还像一大簇花朵呢!
我们还放了像长龙的烟花,震耳欲聋的双响炮,漂亮的蝴蝶飞,好玩的蜘蛛侠,过瘾的大的烟火……
今天晚上我玩得很开心,希望以后有机会还能和朋友聚在一起放鞭炮!