每次闻到那面包店里那美味的、令人垂涎三尺的蛋糕发出的香味,我就非常想学做蛋糕。
终于有一天,妈妈买来一个像白白的电饭煲一样的东西。“妈妈,这是啥呀?”“这就是你梦寐以求的蛋糕机呀!” 这是你我梦寐以求的蛋糕机耶!我一想到能吃到自己烤的小蛋糕,我就开心得不得了。蛋糕机像放大版的小老鼠,里面有七个卡通槽,有圣诞树、小猫、小狗等形状。
我翻出说明书,看了一下,就根据说明书找好材料。开始了!我拿出蛋,在碗沿碰了一下,用打蛋机按说明书上一样打,要打到发白,可我打了没多久手就酸了,但我一想到能吃上蛋糕,我就拼命打到白为止。我加了糖、蓝莓酱、面粉、食用油。我小心地把那稠稠的液体倒入槽内,插上电源,ok!灯一灭,我不知道有没有熟,于是我又加热了一次。“怎么会这样!”“焦了!”我决定再来,这次灯一灭我就打开盖子,“真好!没焦!”我高兴地夹了一块,正想说,“你看,还圆鼓鼓的呢!”就发现它扁了下去!饱满的小蛋糕怎么像泄了气的皮球扁成一层皮?呜呜,我仔细地再翻了一下说明书,原来要水汽散开了才能打开盖子。
再来!我每一步都很小心,成功了!哇!金黄金黄的蛋糕出炉啦!我迫不及待地要额一口,外脆,脆到好处,里软,软到恰当!
通过做蛋糕,我知道了再小的本领,也要多练!