你们都吃过蛋糕吧,可是你们吃过自己亲手做的蛋糕吗?今天,我就吃上了自己亲手做的蛋糕啦!因为今天,我们金笔作文学校组织了“我的蛋糕我做主”的活动。我们一大早就兴致勃勃地来到了学校,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试!
我刚走到教室,就闻到了浓浓的奶香味儿,只见一个个蛋糕坯子整齐地放在桌子上。上面有雪白雪白的奶油,还有许多五彩缤纷的果酱,真是漂亮极了!蛋糕坯子好像在说:“请帮我穿上美丽的衣服吧!”我心里说:我马上就帮你穿上漂亮的衣服,把你打扮得漂漂亮亮的。
开始做蛋糕了,我首先把紫色的大葡萄摆成一个圈,接着把橘子瓣在葡萄里边摆一圈,然后再把火龙果片在橘子里边摆一圈。下一步,我用白色奶油和黑色奶油混合着在蛋糕中间做了一只可爱的小熊。最后,我在蛋糕的侧面贴了一圈苹果片。哈哈!漂亮的蛋糕就这样被我做好啦!
正在我得意洋洋地看着我的蛋糕时,柚子老师拿着一些五彩缤纷的彩条走过来,我心想:这么漂亮的东西,一定会把我的蛋糕变得更美的!于是,我给柚子老师要了一些放在了我的蛋糕上,“哇!我的蛋糕真美呀!”我情不自禁地感叹道。
过了一会儿,柚子老师走过来对我说:“你做的蛋糕真漂亮,太有创意了!”我听了老师的夸奖,心里暖洋洋的。
这次“我的蛋糕我做主”的活动课真是太有趣了,不仅让我体会到了做蛋糕的乐趣,而且还让我学会了做蛋糕,品尝了自己亲手做的蛋糕。今天,真是收获多多呀!我喜欢这样的活动课!