真想不到作文600字
早晨,天气晴朗,我穿着漂亮的新衣服和爸爸妈妈去公园玩,心里特别高兴。
可是,意想不到的事发生了,就在公交车上,在我和爸爸妈妈的对面,坐着衣服破烂不堪的女人,手里抱着一个小孩,另一只手上拿着一个铁碗。一丝丝臭气传进我的鼻子,惊奇地抬头,原来是一些便便,那女人有些害怕,颤巍巍地说“是我的儿。”当旁观人都大笑时,那女人又再次沉默了,笑声渐渐消失,但那女人却还傻傻地站在那里,不知是惊慌,还是忧伤!明显,她没有纸巾,她无助地望着车上的每一个人,车上的年轻人低头凝视着手机头也不抬一下。靠近她的中年人更是冷酷无情,不停的打电话,没完没了,还发出可怕的叫喊声,吓得女人的儿子大哭起来,这一哭,倒是带来了不少麻烦,一车的人都怒视着她,旁边的女大学生更是忍无可忍,先是将手遮住耳朵,然后又戴上耳机悠闲地听起了歌。
望着一身冷汗的女人,我不由自主地摸遍了所有的口袋,终于在上衣的第二个口袋里,找到了她需要的那个东西-一张皱巴巴的纸巾。递过去后,她脸上那惊慌失措的表情消退了,转而代之的是满脸的感激和激动,热泪盈眶,我知道那是感激的泪,第一次受到人尊重的泪。她不是故意的,也不是有意的,但她的泪光与那种眼神,却真正温暖了我的心,也打动了我的心。
就是在发生这次意想不到的事的那一刻,我明白了人与人之间的尊重和关爱,就是在别人最无助之时,你给予他帮助,助他一臂之力。就是在给予他人尊重和关爱的同一时刻,你也能感到双倍的快乐和幸福!