真想不到作文600字
海是那么地广,波涛汹涌,“如同千万匹白色战马齐头并进。”这句话在文中出现过,海很大。如果有那么一滴脏水呢?大海也不是会被污染吗?
太阳高照,鸟儿呢喃细语,一阵阵微风从我身旁略过,我的嘴中嚼着口香糖,天气是那么凉爽,大步地走在马路旁的我,吃完口香糖后,把口香糖吐在手上,潇洒地一扔,口香糖纵身跃起,黏在了马路中央,又随手掉在了红绿灯上。
突然,下起了大雨,豆大的雨点打在屋顶上,犹如一个个小娃娃在比跳高,电闪雷鸣,闪电如同一条金蛇在狂舞。马路上溅起一朵朵水“莲花”,看起来特别想把我们滑倒,车来车往,我都不敢回家了。这时,一位只戴着帽子的清洁工老爷爷向路中央走去趴下身子,使劲用手把口香糖抠掉,雨点打在他身上,他的脸、手,背脚……都湿了,腿脚冷地发颤,脸上的水都分不清是汗水还是雨水。车来车往,车来车往…清洁工每时每刻都有可能受到危险的袭击,但还是不顾自身。他的心中一定在想:“世界那么美,如果有了这颗口香糖那不就污染了吗?”他简直就是个大英雄!
我真想喊一声:“老爷爷,对不起!”《麻雀》这篇课文在我的脑海中不停地出现着,不顾自身的安全,守护美的世界,这一场景不是和老麻雀保护小麻雀一样吗?,我仿佛觉得自己就是世界的罪人,伤害了世界,让人们觉得英雄是个神精病,我高声大喊:“世界上不缺少美,但缺少发现美的眼睛。”我的眼泪从眼角奔流而下,直到很久很久……
真想不到,我也会错!每个人都会错!不过,只要你改正,美好也会到来。