这世界上,有许多默默无闻却努力奉献的生物,它们可能会被人发现,也可能不被人知道。我就幸运地遇到了默默无闻却努力奉献的它们——蚂蚁。
在这么一个阳光明媚的早晨,我开心的走在路边。突然发现了一块会移动的芒果,我感到十分奇怪,为什么芒果会移动呢?我弯下腰,细细观察时,发现了芒果的搬运工——蚂蚁。
它们个子很小,全身黑色,力气却很大,可以搬动比自己大好几倍的东西。有些人可能会讨厌这些辛勤的搬运工,因为它们也有可能会去你家翻一些吃的带走。
这群小蚂蚁正在搬运着一块芒果,蚂蚁虽小,但是它们团结合作却可以将比自己大几倍的芒果搬走,我对这些搬运便有很大了兴趣。
跟着它们往前走,心里在想:它们不会累吗?走这么远的路。警报!警报!前方路段有突发状况,有个小孩不小心将水倒在了蚂蚁要走的路段前方,我本以为蚂蚁会放弃芒果,它们却不辞辛苦,坚决绕远路。
在往前走,一个人正在专注地看着手机,一脚踩到了芒果身上。我本以为蚂蚁会被压在芒果底下,再也起不来了。看了一会,就准备要走,那块芒果居然又动了,还是那几只蚂蚁,它们还没放弃那块芒果。
不知过了多久,天色暗了,下起了牛毛细雨。我拿出了早准备好的雨伞,我不用为我自己担心,却为小蚂蚁们担心。我寻思着蚂蚁很怕水,这下小蚂蚁该放弃芒果了吧?并没有,反而它们走得更快了。
我看着小蚂蚁背着芒果在雨中行进。我心中十分感慨,小蚂蚁无论遇到了什么挫折,都没有放弃,依然加持不懈地向前走。我们对待学习难道不应该像它们一样吗?坚持不懈地学习,无论遇到什么困难,相信都能克服。