真想不到作文600字
屈指算来,我学二胡的日子也不短了,可是没个证明,心里不好受。于是我那天上气死天使,地下气死鬼怪的练琴考级的计划开始了。
俗话说:凡事都有计划。(注:这句俗语不经考证,老实说有没有,我也不知道。)既然有计划,那我就先来列个《每日练琴计划表》。哈哈哈表列好了,可是再一品味好像有点儿不可能。唉,不管它了,开练了。人家都说:话说三遍,淡如水。(注:这句经考证。)三遍就淡得像水一样没滋没味,可我呢,每天除了练还是练,练到头大了也不能停。啥?你问我为啥。还不是当初不知道我哪根神经接错地方了,计划了一个《每日练琴计划表》,我好命苦。可是说是说,琴还是要练得,做事不能半途而废。(我好像跑题了,各位哥哥姐姐,求你们不要扣我分呀!拜托了。)
几天过去了,我的可怜的手呀!都有茧了,虽然辛苦,可是回报也是“甜蜜”的,因为我的手好痛,害得我4天不能碰东西。4天很快就过去了。我又要练琴了,这回管它痛不痛,我练,我练,我练练练,一气呵成。我自以为十分好的时候,老师的一句话让我从头再来。(不是从列表开始,是从列表后面那步做起。)我开始精益求精,还有一个月就考级了我加强了练琴的时间。
一个月后,证明我的时候到了,我不是正盼着这天的吗?可是我为什么这样不安呢?哦!我知道了,一定是因为紧张,于是我告诉我自己放轻松,给自己满满的信心。考完了,我是优。太棒了。这时我对自己说:不怕做不到,就怕想不到。
你还想知道我当时列的计划表吗?我来告诉你:
上午: 7:10 起床
7:15―7:20 吃早饭
7:30―12:00 练琴
下午: 12:30―20:30 练琴
嘻嘻,我够疯狂吧! 。