真想不到作文600字
在我的荣誉档案里,有一张电子小报的一等奖证书,我一直放在第一位。因为,这是我的第一份小报得的奖,第一份小报得的奖,是我做梦也想不到的。
当时学校举办了电子小报大赛。那时候我才初三。虽然对电脑感兴趣,家里也有电脑,但是对电子小报一无所知,所以抱着试一试的心态参加了学校组织的电脑培训班。第二天开始上课,老师让我们先试着做一份小报。我看到其他同学把鼠标移干,我却坐在那里不知所措。后来在老师的帮助下,我完成了一个小报某某。
回到家,我打开电脑,想复习一下老师教我的东西。但是看着Word界面,不知道该怎么办。看着空荡荡的屏幕,我暗暗下定决心,一定要征服它。
于是,我找到了电子小报的主人——妈妈,让她一步一步给我看。我是一步步学来的。那是夏天,机房没有空调。我的汗滴滴答答的往下流,拿着鼠标的手全是汗,汗,擦,再练,麻木,甩,再练。就这样,我练了字。
该交作业了。我把我所有的文字知识都玩了一遍,做了一份小报,交了上去。我不敢对这种电子小报抱太大的希望,因为我虽然努力了这么久,但技术还没有高年级学生高,这种小报拿不了奖。
然而有一天,老师在晨会上宣布了获奖者,第一个就是我。我跳了三英尺高,馅饼从天上掉了下来!但是我有一个问题,水平这么低怎么拿奖?老师说是因为我的作品充满了童心,版面干净清晰,却超越了华丽的小报。
我不仅没想到我会获奖,我父母也没想到。其实这次我犯了一个错误,让我明白了只要努力,就会有丰硕的果实等着你。