真想不到作文600字
真想不到,雨后竟然是这样一番奇异景致。
小步下来楼梯,缩着脖儿,抱着肩,预备掉进凉风里去。猛然抬头,呵!如果说雨前是一个刻板无趣的土世界,那么,雨后——则是一个充满灵性的水世界啊!
是那样湿润。空气里弥漫着清新舒爽的味道,邻居家房前种下的油菜花,仿佛被水浸着,那么新鲜娇嫩,黄色的小花傲然地抬着头,对着天空做出一副“我是美女我怕谁”的姿态,真想不到,春雨,竟有这样一番魔力。
是那样纯洁。那个蒙了一层灰的调子被雨水洗涮,褪下了一层阴暗,返回了世界最初的光明,连我家的小狗也不再淘气,不再对着人家的门口撒尿,而是看着眼前这个气味既熟悉又陌生的世界愣愣的发呆。呵!春雨让那些顽劣的性情改变了!
是那样清新。所有的生命都眨着晶莹的眼睛,新奇地看着这一切。这种清新,是从未有过的,清新着空气,清新着灰尘,清新着世界,清新着心灵……清新的奇异,清新的芬芳,清新的洁净,清新的透亮……
呆呆地看着这一切,忘了忧郁,忘了烦恼,忘了恩怨,忘了仇恨。忽的,一阵风吹来,打了个冷战,却仍不肯上楼稍作歇息。恋上了这雨后,是那么痴迷。
继续走着,难得这份宁静,心在“扑通”地跳着,渐渐,跑了起来,血液循环的热烈抗击着雨后的寒冷,宁静中,只听得老看车工在挥舞着那巨大的扫帚,一下下地扫,“唰——唰,唰——唰”,真想不到呵!雨后,竟有这份宁静而充满节奏的韵律。
真想不到,雨后,这样奇异。这时,天大亮了,雨后的世界渐渐远去,想抓住它,却只留下一片尘埃……