真想不到作文600字
“同学们,今天老师有点事情,语文课先改为自习。”老师说完,就被人叫走了。
听老师的脚步声渐渐消失,同学们欢呼雀跃,马上离开座位,三三两两的聚在了一起。
小1可是漫画的忠实爱好者,不知道被老师没收过多少本了,可他这会儿又从书包里掏出一本来。这不,又和几个“漫友”在一起看上了。
教室里乱得不成样:画画的搞恶作剧,绕着教室一圈又一圈的跑,还有玩魔方的……
可大家为什么没有一点警惕性,玩得这么嗨呢?原来,是有人在“放哨”呢!只要老师一来,他便来告诉大家。“老师来啦!”过了一会儿,放哨的拖着长音叫道。同学们惊慌失措,赶紧坐回原位,马上拿起一本书来,装作十分认真的看起书来。原来是巡察老师,只见他走过来,往安静的教室里看了看,便点了点头,走了。
见老师走了,大家顿时又变回了之前那疯癫的样子。这回闹的可是更厉害了,某两个人竟然因为一件小小的物品而大打出手……
“语文老师真回来了!”放哨的又在那喊了起来,这次可不得了了,语文老师可是班主任啊!
只见老师满面笑容地走过来:“同学们,老师不在时你们应该表现的很‘好’吧?”大家支支吾吾地答到:“呃……呵呵……还行……”“你们看那。”顺着老师指着的那个角落望去,同学们看到后,都张大了嘴巴——不知什么时候,那儿多了个摄像头!看着大家吃惊的表情,老师继续说道:“我装上这个摄像头,就是为了看你们课堂上的表现,我在办公室里,拿着手机可以清清楚楚地到你们的一举一动!
唉,真的是意想不到啊!以后老师不在时,同学们定是再也不敢这么狂妄自大了!