在无穷无尽的记忆长河中,我拥有着成千上万颗无与伦比的游戏之星,今天,我就摘下那颗名叫“吃山楂”的闪烁之星来与你分享。
“老师葫芦里卖得是什么药呀?”同学们百思不得其解。“同学们,我们今天要做一个叫作“吃山楂的游戏。”老师振振有词地说,游戏规则很简单,能把山楂放到鼻子上并且不用手去摸,却还能吃到山楂的人胜利!老师边说边从盒子里拿出那令人“口水直流三千尺”的山楂。
激动人心的游戏终于开始了,同学们个个擦拳磨掌,跃跃欲试,最终,自告奋勇的胡玉硕,他大步流星地走上了课堂,他颤颤巍巍地捏着山楂片,小心翼翼地放在了桌子上,生怕伤害了那个弱不经风的红色小精灵,只见他鼻子不停地晎动,想让山楂顺着鼻子尖流到口中,但照目前的情 况,他好像对这个办法失望透顶 ,胡玉硕又绞尽脑汁地苦思冥想了一会,决定死马当活马医,便开始了他的五官舞,只见他把眉毛不停的一上一下,眼睛一眨一眨的,鼻子断断续续地晎动,嘴巴也憋足了气,一直想把山楂吹进嘴里,同学们见了他那挤没动眼的囧样,不禁捧腹大笑,突然有一个同学对他喊道:你把头轻轻的摇一摇,山楂不就掉了吗,胡玉硕听了,顿时感到“山重水路疑无路,柳暗花明又一村。他心惊胆战地摇了摇,山楂便只好乖乖地坐着“滑滑梯,跳进了胡玉硕的嘴里,他眉开眼笑地摸了摸脖子,哭笑不得地说:真是酸死了,不过还真是先苦后甜哦,同学们也为他鼓起了热烈的掌声,对他今天的表演赞口不绝,有的同学笑逐颜开地说:胡玉硕真聪明,有的不屑一顾地说:我也能行哦,有的已被胡玉硕的表现所惊呆。
真没想到,山楂还可以这样吃。