真想不到作文600字
人生中,人们总会将惊喜送出,也一定会拥有惊喜。我们无法预测惊喜的到来,但我们能在惊喜到来时,扬起嘴角,感谢为我们带来惊喜的人。
这又是风和日丽的一天,我手握考卷,走在归途的小径上。这次的考试中,我又拿第一名了,我在回家后,喜悦地告诉父母这次的成绩。在我意料之中的是,父母的脸上并没有什么表情。他们只是说了几句鼓励人的话语,便将我一个人抛在家里。
我随便吃了几片饼干来充饥后,便回到自个儿的房间。我在书桌前翻着日历,偶然发现今天竟然是自己的生日。我好失望,随便敷衍我就算了,竟然还将我的生日都给忘了。为了让那股莫名的伤感消失,我只好让自己沉浸在书海中。
晚餐时间到了,我缓步沿着楼梯往下走,发现屋里一片黑暗,父母还没回来。突然,厨房那儿传出了“膨”的一声,我还以为有贼入屋了,便到厨房探个究竟。怎知,厨房内竟然毫无异样,只是黑漆漆的一片。
当我正想离开时,灯亮了!大伙儿从各个角落冒出来,给了我一个好大的惊喜。父母走到我面前,给了我一个欣慰的拥抱,还将一个裹着漂亮的礼物纸的盒子交给我。我拆开一看,啊,那不是我憧憬已久,款式最新颖的手机吗?
朋友们也纷纷送上精心准备的礼物,样样都是我所喜好的。接着,我便在许愿后,将蜡烛吹熄。我感动得不得了,毕竟这是在我懂事以后,第一次庆祝生日啊!那蛋糕吃起来又香又甜,在我心中烙了印。这真是个令我意想不到的惊喜!本以为自己被遗忘了,殊不知背后藏着极大的惊喜啊!