真想不到作文600字
当那份资料摔向我时,我整个人都呆滞了,什么情况?
同桌似笑非笑的看了我一眼,做了一个加油的手势,我终于回过神,挑了挑眉,无奈的看着手上的资料,翻开封面,一行醒目的大字“忻州市第一届中学生诗词大会”映入眼帘,我撇了撇嘴,这可恶的比赛,又没时间写复习书了。
心中虽抱怨,但既然要参加活动,该做的准备工作还得努力。两天的准备时间对于这近百首诗词还是显得有些拮据,所以第二天早晨就出现了一个边打哈欠边背诗的身影:“天接云涛连晓雾,星河欲转…哈…千帆舞”忍不住长叹一声:“中华诗…哈…词也太博大精深了啊。”
两天的时间飞逝,临阵磨枪的我终于要上“战场”了,看着一个个信心满满的同学,我气势先弱了几分,没办法,书到用时方恨少啊,那一张有着密密麻麻印刷宋体小字的试卷让我头皮发麻,我绞尽脑汁的想,尽心竭力的写,然而那一大片空白让我心灰意冷,放眼望去,一个个低头奋战的背影让我只得望洋兴叹,看来,我注定与这场大赛无缘了。
时光飞逝,我早已忘却了这件不愉快的事,一天中午班主任叫住了我:“你被选上了。”
“选上什么了?”我不解。
“就那个诗词大会呀,六十一分,被选上了。”
我再次呆滞了,什么情况?回到座位,同桌依旧是那似笑非笑的眼神,又是一个加油的手势。“为什么?”我鬼使神差的问出了一个连我自己都不懂的问题。同桌白了我一眼:“因为你傻呗,都上初三了谁还会像你一样傻不拉几的准备那种浪费时间的比赛?”说罢便不再理我,剩下一个一脸震惊的我。
真想不到,大家竟是以这种心态对待比赛,真想不到,这么神圣的比赛在大家心中沦为浪费时间,真想不到中华诗词竟被丢弃在这么一个无人问津的角落!