从小到大,我和姐姐对于好东西的争夺战从未停止,这一次也不例外,但最后的结果却是我没想到的。
那天,我们一家人去姥姥家玩,我们亲爱的姥姥为了奖励我和姐姐特意买了一袋子结了龟,午饭时,香喷喷的爆炒结了龟和各种美味佳肴就上桌了。那结了龟泛着金黄,一只只油亮亮的,吃起来外酥里嫩,真是难得的美味!我和姐姐一边狼吞虎咽鸡腿、鸭脖,一边争夺着盘子里的结了龟,不时抬起头来含糊不清地向对方说一句:“你少吃点!”低下头来自己却抢了一只塞进嘴里。
慢慢的,盘子里的结了龟越来越少,到最后,泛着油花的白瓷盘中仅剩了一只,我和姐姐彼此望了望,两双筷子同时向盘中伸去。我们都夹住了那美味,各自用力时,姐姐高声喊:“我是姐姐,你不许跟我抢!”我在心中嘀咕:我是妹妹,才会跟你抢呢,你有点姐姐风度吗?什么都跟我抢,就为这点东西,你竟然还搬出这种理由来!太气人了!
趁着我一走神,姐姐猛地抢走了这最后一只结了龟,还得意洋洋地说:“看吧,老二就是争不过老大的!”说完还扮了一个鬼脸。我心中的怒火蹭地蹿上来了,指着她大喊:“你这是偷袭!”突然,姐姐收起得意的神情,把结了龟放到了我面前,说:“行了行了,别生气啦,我就是和你闹着玩,你是妹妹,我得让着你,诺,给你吃。”
我心中的怒火一下子熄灭了,转而变得十分惭愧,姐姐竟然还想着让我这个妹妹,而我却真跟她抢,刚才还那样想,真是小肚鸡肠啊,想到这里,我摆出一张笑嘻嘻的脸,对姐姐说:“算了,姐,还是你吃吧,我得让着小孩嘛!”“什么?小心我揍你!真是白疼你了!”姐姐挥舞着拳头对我说。旋即我俩都哈哈大笑起来,阳光投在我们的脸上,我们的心中也洒满了阳光。
姐姐的行为真是在我意料之外,不仅让我看到了她的大度,也使我看到了自己真实的内心,正视了自己的缺点,真是没想到这件小事却让我得到了双重收获,在此,我也希望我们大家能经常拥抱阳光,以崭新的面貌去迎接崭新的、美好的明天!