足球的不仅可以强身健体的运动,而且最能体现团队精神,这项运动需要拼搏和智慧,更需要团体的协作。
对于大部分女孩来说,足球并不是太亲近,在我的记忆里印象深刻的那场足球赛是上初一的时候。那个时候我们年纪的男生特别喜欢足球,一谈到足球他们就眉飞色舞,一到下课他们就抱着足球疯跑出去。所以就在老师在组织下进行了一场年纪对抗赛,虽然决赛的时候么有取得第一,但是那个“女扮男装上阵杀敌的穆桂英”,给我留下了非常深刻的印象。
我们班的这个女生经常要在外训练,所以别的班的同学都不很了解我们班有这样一个女生,而且就更不知道她是一个专业的足球运动员了。而且她穿衣戴帽,行走坐立都和男生差不多。虽然体育精神不倡导作弊行为,业余足球赛本不应该有专业选手,但是我却发现一个道理,一个经过科学的专业训练的女生确实比从小就踢足球的男孩们要强很多。一上场就有万夫莫敌的架势,真是巾帼不让须眉。看她黝黑的皮肤,健壮的肌肉,我想这是需要多少的暴晒和刻苦的训练才能变成这样。
每个人都有不同的人生轨迹,人的境遇都是不同的,所以都有自己的路要走,足球对于很多人来说不仅仅是热爱,而是生命的一部分,我羡慕那因为足球而变得热烈的人生,但是我喜欢我选择的自己,虽然没有华美的辞藻,但也知足能用文字勾勒人生的回忆。