度过了一个愉快而又令人难忘的寒假,转眼间又到了开学的日子。这一天一大早同学们像快乐的小鸟一样来到了学校。顿时沉寂了一个月的校园又沸腾起来,恢复了往日的勃勃生机。
来到了熟悉的教室,又见到了同窗好友,感到特别亲切。都互相热情地打招呼,有的兴高采烈地讲述着寒假的所见所闻,教室里显得有些喧闹嘈杂。同学们都陆陆续续到齐后,上课时间也到了,同学们渐渐安静下来。老师熟悉的声影也出现在了教室,老师先检查了我们的寒假作业,如果作业有遗漏的都赶紧补起来。接着就开始发新书了,看着新书逛街漂亮的封面,还有美丽的插图,同学们都爱不释手,有的轻轻抚摸着发到手的新书,有的则迫不及待的打开翻阅了起来,还有的同学已经买好了书皮,给书本穿上了新衣服."同学们又以饱满的热情投入到学习中。
俗话说“一年之计在于春。”此时此刻正是孕育着无限希望的春天,不管过去怎样,同学们都希望在新的学期里能够取得好成绩,我相信,只要我们刻苦努力,付出总会有回报。让我们一起度过一个快乐而又充实到新学期吧。