窃读记作文500字以上
不知不觉间,我已荣升为五年级的大姐姐了。爸爸妈妈对我的管教升级了——严格限制了看课外书的时间。因此,我常常窃读。
时针已指向了晚上九点,我侧耳倾听,外面已悄无人声。我一骨碌从床上爬了起来,轻轻地推开门,探出头左右侦,接着,一脚小心翼翼地探出房间。
“外面好黑啊。”我禁不住一个冷颤,小声嘀咕。夜深人静的夜里,楼道显得格外冷清,就连呼吸声都听得清清楚楚。我踮起脚尖走下楼梯。对,就在电视机下面的柜子里!我打开柜子的一刹那,一声“哗啦哗啦”。我的心一下子狂跳起来。“谁?”我向窗外望去,内心充满了恐惧,不敢轻举妄动。
我战战兢兢地走上前去,才发现只是风吹在窗帘上的声音。“这天气害得我一惊一乍的。”
我双手叉着腰,心想,“我才不怕呢。”我连忙跑到柜子旁,将它打开,拿出手电筒。“这下好啦,离胜利只有一步之遥了。”我迈着轻盈的步伐,推开书房的门,“吱——”这门似乎跟我有仇,发出了刺耳的声音。我连忙趴在地上,一步一步地向书柜爬去。翻来覆去一阵找,“啊,它在这儿。”我如获至宝地捧起书,抱在怀里,悄悄地溜回自己房间。
“啊!老妈,你……你怎么在这儿?” ……这次窃读行动虽然失败了,但我每次想起来都觉得十分有趣。因为我爱读书,它会使我感到快乐!