窃读记作文500字以上
“窃书不能算偷。”鲁迅先生笔下的孔乙己曾留下如此“惊世狂言”。于是,今天,我有了第一次窃读经历。
放学后,我做完作业,闲着无事,便拿起漫画书看得津津有味,就连妈妈进入我的房间都不知道。妈妈一把夺过我手中的书,扔在地上,厉声说道:“你怎么又在看闲书了!这书对你有什么用?说了多少次了,就是屡教不改!”妈妈一阵怒吼后,塞给我一本英语书,“啪”地关上门,气冲冲地走了。我嘟起嘴巴,极不情愿地看起英语来。看着看着,我脑子里闪过一个主意:把漫画书夹在英语书里看,这样打掩护不就行了!我欣喜地拿出漫画书,把它夹在英语书里,贪婪地读了起来。
“嗒嗒嗒……”又传来一阵脚步声,肯定是妈妈来了。我迅速把漫画书滑到腿上,装模作样地端着书读起英语单词来。妈妈进来后,看到我正在看英语,便转身走了。我心中暗喜:妈妈怎么能斗过我呢?我趁机把腿上的漫画书拿起,放回到书架上。这时,“砰”的一声,门又开了,“狡猾”的妈妈“破门而入”,原来她根本就没有走开,而是偷偷在门外观察。好在漫画书已经回到了书架上,妈妈四下仔仔细细地看了一遍,笑着说:“这样就对了嘛!”
我知道妈妈不让我看闲书的良苦用心,但我觉得好书就应该去阅读。那就在完成作业的前提下“窃读”吧!