窃读记作文500字以上
我算不上是一个阅读课外书籍最多、最广泛的人,但是我对自己感兴趣的书,有时候也会非常地着迷。
记得有一天晚上,我正津津有味地看着《西游记》,可妈妈就像一个上了发条的定时闹钟似的,不停地在耳边催促着我:“好了,已经九点半了,你再不去睡觉的话,明天就起不来了!”我依依不舍地把书放回到了书架,无可奈何地爬上床。当我闭上眼睛,可是怎么也睡不着觉,脑海里不停地放映着刚才书中的故事情节。“怎么办?”我一遍遍地问自已,突然,我灵机一动,“有了,等爸妈睡着了,我再爬起来看。”我为自己想到这样一个妙计而兴奋不已。
大约过了一个小时,我竖起耳朵听听爸妈房间好像没动静了,于是我悄悄地下了床,踮起脚尖,轻轻走到隔壁房门外,一听,房间内鼾声四起,这会儿爸爸妈妈正在合奏欢乐的交响乐呢!我心里一片欢喜。心想:这次行动肯定能成功!
我蹑手蹑脚地走到了书柜旁,打开手电筒,嗯,我如愿以偿地拿到了解我想要的那本书——《西游记》。拿好书,我又重新回到了自己的房间。坐在床上,拿好手电筒,我如饥似渴地啃了起来。可是,正当我看得入神时,只听“啪”地一声,我房间的灯亮了,我被惊了一下,一抬头,看到妈妈正虎视眈眈地瞪着我,我连忙把书放过了被子里,妈妈似乎察觉到了什么,厉声呵斥道:“你在干什么?”我吱吱唔唔地半天答不上来,拿着书的手却心虚地抖上不停。妈妈向我走近了几步,一把掀开被子,从我手中把书夺了过去,严厉地对我说:“如果你再不睡觉,我就让你起来背语文书。”这次我只好乖乖地睡觉了。
我躺在床上,闭上眼睛,听着窗外大树唱着“哗哗”的优美歌声,想着刚刚窃读时的那份新鲜和刺激劲儿,我甜甜地进入了梦乡。