窃读记作文500字以上
几乎一本书都能发出一本声音,它扣人心弦,使人激动,还能把人吸引到奇妙的地方去。总声音时而甜美,时儿深沉,时儿高深莫测,时儿慷慨激昂,时儿?各种各样奇妙的声音,深深地把我吸引到了一个浩翰广阔的世界一一书的世界。它的奇妙,它的绚烂,它因为这样。的深奥,它的丰富多彩,让我与它结下了不解之缘,正因为这样,我染上了窃读症,无论什么时候我都在看书。
可惜,即使我每时每刻都看书,但是我总觉得自己的时间不够用一一正因为这样妈妈为了保证我在第二天的学习质量于我约法三章:每天晚上九点半时睡觉。于是我心生妙计,一个窃读计划在我的脑海中生成了,这句话就是:上床睡觉前,把迷你手电筒和想看的一本书放在枕头下,妈妈关灯之际,迅速地钻进被窝,打开手电筒,翻开书阅读。这种做法使我屡试不爽,直到有一次妈妈给我买了15本《装在口袋里的爸爸》,我欣喜若狂,在我一周如狼似虎的阅读下,直到只剩下两本之后,我终于等不了,所以我决定在今天晩上开始新一轮窃读模式??
晚上,在妈妈关了灯后,我钻进被窝里打开手电筒,拿出仅剩的两本《装口袋里的爸爸》,如饥似渴地看了起来,当我合上最后一页时,我的脑袋感到豁然开朗,仿佛书里所有的精华都被我吸收了,与此同时,我的眼睛感到出奇的痛,于是我打算休息一下,但是我不知不觉的睡着了。第二天,果不其然被妈妈抓了个正着,不仅那两本书躺在床头,而且手电筒也没关。
妈妈语重心长地对我说:“儿子,书海浩瀚,我们要用一生的时间去阅读。只要我们拥有这份热爱,书会成为我们一生的好朋友”。
我觉得妈妈说得对:只要我们一直拥有这份读书的热情,书一定会成为我们最最珍贵的朋友!