描写秋雨的作文700字
天渐渐凉,叶渐渐落,人渐渐稀落。这,正意味着秋天来了。凉凉微风吹过,吹落了枯叶,吹来了秋雨。平常在小路旁公园散步的人们渐渐稀落,唯有那些志趣不同的人打着伞在雨中漫步,去看枯叶微微颤颤落下,去思考人生。唯有那些渔夫身披在蓑衣,头戴斗笠,在泛起微波的湖面上划着船垂钓,静静等待鱼儿上钩。他们丝毫没有一丝孤独之感。或许,是长期以往待久了,反倒便感觉不到孤独、寂寞了。
雨淅淅沥沥下了一夜,人们都早早地入睡,期盼看到明天将会是怎样的一天。雨后的早晨别有一番独特,清新舒服,一阵阵凉风直扑面颊,一丝丝凉意涌入心田。一场秋雨过后,人们也都开始添衣。或许,是“一场秋雨一场寒”的缘故吧!天还没有大放晴,朦朦胧胧的雾气弥漫着,产生一种朦胧美。远处的山隐隐约约只能看到有高有低。马路上,停下来看前方的人,像是隔了一堵白墙,充满无比的神秘感。孩子们都跑到田野里去呼吸新鲜的空气。去马路边有水坑的地方踩水坑,溅一身泥水,多则被父母呵斥一顿,到最后却还是很开心,依旧是那么调皮。房子后院的果园经过一场秋雨的洗礼,散发出阵阵浓香,说不出到底是空气的清新还是瓜果的香味儿。
在农民伯伯的眼里,更是兴奋不已。脸上洋溢着灿烂的笑容,心里装满满满的喜悦感。这种感觉,无法用文字来表达。漫步田野,孩子们正在放风筝,无拘无束,天真烂漫,就像风筝一样越飞越高。我也会去和孩子们一起玩耍,一起谈谈心。去走一走,放松放松心情。秋雨过后,天渐渐变冷,别忘记添衣。