描写秋雨的作文700字
昨天晚上休息时,还未下雨,今天早晨醒来,还未睁开懵懵睡眼,就听见外面的秋雨淅淅沥沥作响。
我披衣来到客厅,轻轻拉开窗帘,隔着窗户玻璃向外望去,天色灰暗,树叶轻轻晃动,雨水也不是太大,几乎看不到雨点的落下,唯有窗外的一颗高大的梧桐树的叶子上不时有珍珠般大小的雨点落下来。有的雨点还附着在叶尖上,圆圆的雨点,晶莹透亮,还真跟珠子一模一样,但是停留的时间不会太长,转眼的功夫就落下来了。再看看窗户外不锈钢的防盗横管儿上,有一颗晶莹的水珠藏在下面,就像一个调皮的孩子,把自己藏起来,不被其它水珠发现。
在客厅的窗户旁呆了一会儿,我想,这么好的时机,为啥要一直呆在屋里,去街上走走,欣赏一下大街上的景色,感受一下秋的气息不是更好吗?
于是我简单的收拾一下,索性也不带伞就下楼了。走出门洞,一股凉气向我袭来,再看看天空,雨水还真的不大,如同断线的小珠子,一颗挨着一颗落下来,落在树叶上,沙沙作响。走出小区的大门,我顺着人民路向南走去,路上行人不多,即使有也是匆匆忙忙,马路上湿漉漉的,低洼大地方还有积水,地上那一片片绿叶不知是如何掉落的,风吹落的?雨水淋掉的?它们沾在地面上,失去了在树上的生机。
这时,我发现雨点轻轻落在我的衣服上,把衣服淋湿了;雨点轻轻落在我的头发上,头发也湿了。但是转念一想,既然出来感受秋雨,这又算得了什么?
于是我继续前行,不知不觉,来到了菜市场,往日这里热闹非凡,今日却冷冷清清,没有几个买菜的,即使看见一个,生意也不好。
就在这时,手机响了,我一看是妻打过来的,问我大清早下着雨去哪里了。我说在街上散步,你也来吧!……
挂了电话,仰起脸,秋雨落在我的面颊上,凉凉的感觉!这种感觉会有多少人来体会呢?