描写秋雨的作文700字
当一切还沉浸于夏日的余韵中时,秋雨在夏日最后一轮残阳下,洗刷了夏日。踏上了这片贫瘠而又美丽的土地。
这时,炎热退散,乌云开始慢慢聚集起来,一股凉风夹杂着雨滴,迎面而来,使人不禁打了一个寒颤,一棵棵花草在它的洗礼下,都抱起了头,仿佛受了惊吓一样。远处的一排排大雁也被迫远去,飘向温暖的南方。
乌云密布了,一场久违的大雨姗姗而来。风更大了,雨更密了,丝丝缕缕的“牛毛”变成了水柱,倾泻而下。一切事物都处于这朦胧的世界中,接受着雨的冲刷。
雨不停地下着,尽情地敲打着,敲打着屋子,敲打着树木,敲打着河水,其中还伴随着几声鸟鸣,几声风吹树叶的“沙沙”声。这是一首歌,一首无名的歌。
风还在吹着,雨仍在下着,一切仍沉浸于这秋雨中,沉浸于这短暂的悠闲中。渐渐的,风小些了,雨也不再那么猛烈,乌云也开始消散了。
天气有了好转,太阳也露出了那久违的脸,窥视这世界。慢慢地,雨停了,只有微风不时吹来,带给人凉爽。
终于,一切都恢复了往日的生机,万物又开始了各自的生活。树叶上凝聚的水滴开始落下,屋檐上、水管里会聚的水都开始落下,远处的大雁南飞时也传来一两声鸣叫,仿佛在为之喝彩。
田野里到处都弥漫着果香、麦香,使人忍不住多嗅两下。人们陶醉了,沉浸这世外桃源中。那一棵棵果树,一排排玉米,在秋风吹拂下展示宝贝,仿佛在为秋天喝彩。这情景让面朝黄土背朝天的农民也露出了难得地笑脸。
傍晚,天空又开始飘起雨滴,气候转凉了,人们都回到了各自的家中,动物们也都停止了劳作,开始栖息,一切又陷入了沉寂,可风仍在刮,雨仍在下......