描写秋雨的作文700字
秋天的雨并不多,所以秋天给人的感觉总是万里无云阳光普照。过了夏天那个多雨季节,人们便向往一个晴朗的天空及一份格外舒畅的心情。于是那绵绵的秋雨便不那么惹人喜爱了,偶尔的几次雨竟也引来不少的抱怨。
秋天的雨并不大,总是细细的、密密的,总也不停似的,仿佛是个放荡不羁的孩子,疯玩儿之后,平静、乖巧地向妈妈擞着娇。那秋雨,能给人一种充满亲情的感觉:柔柔的、亮亮的。但有时,秋雨又像是在幽幽地哭诉,满布阴霾的天空便是它优伤的脸,那眼泪纷纷落下,撤向广阔大地,浸润芸芸草木。自然,每个人、每件物都被感染了,都变得优愁无奈了。每当人们有了这种心情,便再也不怜惜那秋雨了,因为它不像春雨那般“贵如油”,也不如夏雨豪爽,一解酷暑,秋雨带来的只是伤感,是吗?
以前,一位同学常说:“我喜欢在秋雨中散步,那种感觉真好!”我常笑她:别人讨厌还来不及呢,你却悠闲自得!随着年龄的增长,原先开朗的我心事多了,笑声却少了。每每遇上不顺心之事,总喜欢把自己关起来,拒绝欢乐。可有一次,我突然想到她的话,心血来潮地走进秋雨的世界。天空中千万条雨丝滑落下来,时而笔直,时而倾斜,总也随风摇摆,让我感受到了从未有过的轻松。雨丝应和着风的节奏,舞出轻快的步伐r在天地间旋转徜徉,演绎出一曲美妙的音乐。这时,我感觉有无数跳跃的音符轻叩着我的心扉。秋雨是无孔不人的,走着走着,你会感到脸上总是痒痒的,却又很舒服,很想保持着和它的接触。秋雨也是淘气的,它会钻入你的脖颈里,甚至溜进你的眼睛,迷了你的双眼……虽然从天边到来的细雨并不能在地上激起高高的水花,可路边的水洼总也不停地荡起层层涟漪,响应着秋雨的执著。秋雨滋润着大地,也滋润着心田。她那密密的细丝编织着美丽的网,收纳进一切不快和忧伤,这时我感到从未有过的欣慰。我摊开双手,想捧住秋雨,可她嗔笑着从我的指间溜走了。对了,她的归属是大地,是这孕育万物的大地。回到家望着镜中的我:脸上身上都留下了秋雨的足迹,头发上结出了晶莹细小的雨粒,煞是好看。我甩了甩头,颗颗珍珠落下来。我笑了,笑得那么开心……