描写秋雨的作文700字
今秋的雨不敢下,一下就变成了相思,总要缠绵上几日,丝丝缕缕,无孔不入,浸透了绿树,洇湄了红花。
这个暧昧的城市什么时间变得如此多情还容易感伤了,本来是什么都不在乎的,生生多出些古怪的味道,让世俗的人们摸不着了头脑。抬头看看连绵的雨,低头口中埋怨几句,只是感到外出有些不便,即使疾驰而过的豪车常会扬起积水,打湿路人本已潮湿的衣衫,也只能愤愤骂上几句,求个心里暂时的平衡。总还是忙于生计,匆匆忙忙的来去。这天气,只能无奈,也想不到太多别的去。
所以说,从容的人们才有机会去和天气一起伤感,敏锐的思想从来不会是大众庸俗的狂欢和消遣。
秋日的相思最是沉重,太多不应该参杂进来的东西成为无法忽视的羁绊,这个季节有许多看来华美貌似成熟实则苦涩的果实占据着本应是甜美香醇收获的位置,无法释怀的是种植甚至成长的时节都已错过,不可逆的现实意味着你只能品味和咽下这种苦涩和不甘,惟一可以安慰的也许就是大多数人收获的都不是心中想要的,总也算一种心里的平衡罢了。说到底,我们和世人并无太多不同,除了我们可以拥有一颗幸运的心灵。
还有淡淡的友谊,生命的深度因此而拉长,感动会是一生的时光;
还有浓浓的爱情,灵魂的高度因此而升华,拥有就是三世的辉煌。
友情可以许多,但爱情只能有一种,就像黛玉对爱人所说的那样,如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了!
这是多么痛入骨髓的宣言,即使我再喜欢,如果不是独一无二,那么,对不起,我可以死去,但我不会再去乞求垂怜。
霜华残月,晓更夜寒,秋水沁入骨髓,冷意隐然。
秋雨缠绵,又是这样的季节,世界越冷,心中想起就越暖,而相思就愈发浓厚了。
不要因为也许会改变,就不肯常说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢再求一次倾心的相遇。
我们的生活,真的不会只有相思!