这是一个美好的日子,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,温暖着万物。
小兔子“长耳朵”活蹦乱跳地在森林里得意地走来走去,为什么呀?因为他获得了跑步的金奖。
一只小白羊正在青青的山坡上吃草,小白羊抬起头友好地说:“小兔你也来尝尝这草吧,又香又软,好吃极了!”小兔“长耳朵”撅起了嘴,皱着眉头不高兴地说:“得意什么呀,还不给我让路!”小白羊摇摇头走了。
小兔继续摇曳着尾巴走向阴险的森林。小豹子正在“鼾鼻刺耳”地睡午觉呢!小兔子气急败坏戳着脑门大吼道:“你这个野蛮家伙,还不快给我让路!”小豹子抬起头小声地说:“没出息的。”小兔子心里更得意了,心想:连豹子都怕我,山中大王的宝座就是我的啦!!啊哈……!
小兔子正想得美美的,突然一个歹毒的声音钻入小兔的耳朵中:“啊哈!我的美餐,我来了!”大灰狼大摇大摆地从茂密的森林中走出来。小兔子吓得一屁股坐在地上,嘴巴张得大大的,半天合不拢,汗水像断了线的珍珠一样“滴答、滴答”一颗接一颗的落下来。汗水“汇”成一片汗塘。大灰狼眼睛眯成一条缝,犹如弯弯的月亮。口水直流“三千尺”。小兔心想:“哦,天哪,不要!”
就在小兔子快绝望的时候,小白羊犹如一道白色的闪电猛冲过来,用尖尖的角顶破了大灰狼的肚皮。大灰狼的肚皮鲜血流淌。可大灰狼不甘心,他用爪子朝小白羊的脖子一划,小白羊“啊”地一声扑倒在地。大灰狼瞧见了,一步步逼近小兔子,眼看大灰狼张开血盆大口,准备吞小兔子的时候,豹子大吼着用爪子拍打着地面,又用迅雷不及掩耳之势的速度朝大灰狼扑过去。豹子好似战场上的士兵正追捕坏蛋。终于大灰狼遍体鳞伤,瘸着腿一步一步头也不回地走了。
小兔子疑惑地问:“我那么无情地对待你们,而你们却帮我从狼口逃生,我真是太感动了,谢谢你们!”豹子和小白羊异口同声地说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”
写后感:我觉得要对别人好,别人才会对你好。我们遇到困难别人才会帮助我们。大家要和睦相处,互相帮助。