汉字作文500字
汉字,是我们除了口头交流外,最重要的交流方法。汉字,不光历史悠久,也蕴含了许多灵魂的传奇。
每次,当我看着一个个方块字,便充满期待,心潮澎湃;汉字,是炎黄子孙的骄傲;汉字,是古人智慧的结晶;汉字,是有生命的字体;汉字,更是我们交流情感,表达感情的坚固桥梁。没有了汉字,我们将不再拥有文化,只是一群会说话的“睁眼瞎。”
汉字,能带我们穿越古今,见证它演变的悠久历史,从“画”出来的甲骨文,到金文、篆书、隶书、草书、行书等阶段,最终化为普便使用的楷书,可楷书也仍未完全定型。它们的每一次演变,都凝结了无数中华儿女的心血。此刻回首望去,汉字每前进一步,都令人值得骄傲。
汉字,在我眼中从不是没有生命、僵硬的,而是一个个五彩缤纷,鲜活的生命,如幻夜的星星般可爱的精灵。每当我想到“七彩”这个词时,就忽有忽无,隐约望见天空中缤纷的彩虹在闪着漂亮的光芒;每当我想到“拼搏”这个词时,就会想到运动场上,热血飞奔的体育健儿们,以及他们决心拿第一的坚定目标;每当我想到“精灵”这个词时,就仿佛能触摸到一群长着翅膀,轻盈飞舞的孩子们,和他们一张张笑脸,一句句欢声笑语。汉字,有一双深邃的眼睛,观察着这个多变的世界,也有一对大大的耳朵,灵敏地聆听着这个世界所有动听,美妙的声音,和孩子们的欢声笑语,天真的话语;还有铜牙利齿,诉说着所有它看到的,听到的,和它本身悠久的历史。它在无形之中,为我们添上一双飞翔的翅膀,带我们遨游所有美妙到无法用语言形容的汉字天堂。
汉字,是世界上一颗明珠;是中华文化的瑰宝;是我们最亲爱的教师。在平时,只要我们合理运用,正确书写,就能让它绽放无穷的魅力!