我的家乡在浙江,令我最深刻的就是我和爸爸妈妈一起去大峡谷观赏的风景。
当我一进门,印入眼帘的就是那春意盎然的大树,你们看它挺拔地站在这里,好像是一位勇敢又正义的战士,它们不怕风吹日晒,一直保卫着这神圣的大峡谷。再往里走,我就有点走不动了,我很想放弃,又很想坚持地走下去,妈妈亲切地对我说:只要再坚持,继续向前走,不管再高的高峰也会被你征服。
听了妈妈的话,我的心中仿佛燃烧起了一把熊熊大火,铁了心要把它给灭了。我立刻站了起来,继续向前走,我很惊讶,居然成功地来到了最顶峰。我终于能站得高,看得远,我眺望远处,看见那条瀑布在阳光的照耀下,显得格外晶莹剔透,仿佛瀑布中藏着数不胜数的珍珠,真想去拿一颗,这时让我想起一句古诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我再眺望远处,看见那奇峰罗列、各不相连的岩石,有的像觅食的松鼠,有的像奔跑的老虎,还有的像一只呆萌的小狗,各种各样,姿态不一。我仿佛身临其境,置身在这画卷里。我真庆幸自己能坚持到底,我没有后悔当初的选择,虽然有点艰难,但能看到那么美的景物也值得,因为阳光总在风雨后。
我终于也领略了一番会当凌绝顶,一览众山小的感觉,希望有机会我还要再来大峡谷细细观赏。