一到冬天,妈妈带着我,穿着厚厚的棉服,去龙沙公园看冰灯,那里可有趣啦,让我大开眼界!现在就让我给你讲讲吧!
一进公园的门,我们就看见一只超大号的米奇彩灯正在挥着手和我们打招呼呢!似乎在欢迎我们的到来。旁边有一个正在传递奥运火炬的人,正在跑着,大概是要传递给下一个接力的人吧!
走过挂满灯笼的小路,前面是许多冰灯和雪雕。有属相、有鲤鱼、有体育比赛的造型。一个又一个,不仅好看而且还很精致。我真的从心底钦佩那些能工巧匠,他们用双手创造出这样美妙的作品,给观赏的人们带来快乐。
给我留下最深刻印象的是用陶瓷餐具拼成的大型花灯。上面的每一朵花和各种造型都是用勺子、小盘、小酒杯、小碗等陶瓷制品拼成的。每一件餐具中间都用细绳子巧妙的进行连接,就变成了神奇的花灯,真美!
最后,我和妈妈一起观赏了以奥运为主题的雕塑展,展览的雕塑有70多个。造型各异,构思独特,可有意思了呢!其中有一个雕塑的造型很有趣:一个男人的头,上面坐着一个胖乎乎的小男孩,他们都张着大嘴,脸上贴有五星红旗的标志,有趣极了!可能他们正在为奥运的健儿们呐喊助威呢吧!我最喜欢那里的“凤凰”雕塑,因为我们中国人有句俗话:望子成龙,望女成凤。我是女孩,当然要努力变成凤凰啦!这凤凰是以腾飞的形象展现在我们面前,说明我们的祖国也会腾飞、发展、日新月异的!
观看冰灯展让我开阔了眼界,增长了知识,开拓了思路,给我的假期生活带来了极大的乐趣。妈妈还说要带我去哈尔滨参加冰雪节呢,听说那里的冰灯比齐市的还要多,还要美,我真盼望早点去哈尔滨啊!