我爱新疆的天山天池。
我是坐着大巴车上山的,山路十分陡峭,让人看一眼都心惊胆战。坐在大巴车上,竟跟坐过山车有几分相似,摇摇晃晃的,虽说没有那么刺激,但却有几分特别。
上了天山,先看见的不是天山天池,而是两个小湖,它们就是东小天鹅湖河和西小天鹅湖。
导游告诉我们别太靠近它们,因为它们非常深,人完全下不去。有一位专家发现,这两口湖都是上宽下细,和巫师帽的形状着实很像。
再走了一段路,终于到了天山天池。
天山天池一望无边,水面波光粼粼的,十分好看,像一块美丽的蓝绿宝石,闪烁着无与伦比的光芒。
天上的云也很美。一抬头,满天都是一朵朵棉花糖。周围的人都不由自主的感叹道:啊,果然没有白来,这儿真的太太太美了!那湖边自然是围了一道木栅栏的,那木栅栏是白色的,映照着蓝蓝的天空,好不美丽啊!
有时在蓝蓝的天白白的云下面,会有一群棕色的苍鹰盘旋在天空中,还在那叫着,好像在说:“欢迎你们来到天山!欢迎!欢迎!”这让我想到一句词:“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由!”唉,不知道有没有一些鱼生活在这里呢?百科全书上说,苍鹰盘旋是在寻找可以饱肚的食物,而它们的食物又会是什么东西呢?
望着苍鹰,我的目光又突然飘向了远处的雪山。山上积满了雪,山本身也高高的,更引人注目了。
我心里想:“如果在这儿滑雪橇,肯定会很刺激吧!”可我们离那儿太远了,只好以这美丽的雪山为背景,拍了一张最美的照片。
照片里,还有天山天池、白色的木栅栏、蓝蓝的天、白白的云朵和一群苍鹰。
这就是天山天池,我认为它特别特别美丽,那你怎么想呢?