初中作文:新生活
今日凌晨六点四十二分时,我依旧在梦中与周公下棋,玩的不亦乐乎。突然就听见门被敲着,并且还有人在喊:“开门,开门!”刹那间,我从梦中惊醒过来。瞬时间我也明白了,这是舍友归来了!我顺势起来,打开宿舍的门,欢迎舍友到来。
阔别一个假期,他来了就开始整理一下自己的床铺,拿出来了自己的一些特产,随后就开始聊天。首先聊起的话题是上学期的成绩查询过了没有。
刘明就说:“我的成绩都过了,没有不及格,不过有好几个刚过60,还有几门成绩都是80。”
王斌说道:“咱们宿舍都差不多过了,而且我们今年的课程特别少,反正不多!”
我立马反驳道:“过了就行了!总比没有及格强多了!什么样的课程都比上学期轻松!”
刘明又说:“我听说有个宿舍里的人都有没及格的课,就是多少不同而已。”
王斌就又引出一个话题说道:“咱们去哪里报名?”
刘明解释说:“估计从卡里扣钱,不过现在不急,班长都还没有来,等他来了就知道了!”
王斌一下又说道:“舍长火车差不多到了,估计一会就来了,现在还瞌睡着,再睡一会来了叫我!”
“好,来了就叫你!”我答应了一下。
……
在一个小时左右,舍长果然不出所料到了宿舍里,看他风尘仆仆,肩背书包,手提行李箱。首先要做到就是整理行李,随后聊了几句话,像往常一样我们宿舍的人有一次躺在床上,或玩手机,或睡觉。这时候的宿舍里有一半以上的人来了,剩下几个本地区的学生,离得近所以今天中午也可以到。
离别这个地方已经很长时间,离别这些同学也是很长的时间,但离别的再久,我们依旧是同学,依旧是关系良好的舍友!这就是朋友,这是一生的挚友,这是浓浓的情谊。
我们的友谊天长地久无尽时!
我听着窗外的鞭炮声,这声音似乎在诉说辞旧迎新一般,看来老天爷在告诉我要开始新生活。新学期开学了,与以往的生活方式不再一样,不能每一天都懒散着,每天都要跑操,上课,学习,这是作为一个学生的责任与义务!
今天是报名的时间,很早就有舍友去报名中心去观察情况,回来告诉我现在是怎样。人满为患,所以劝说我们过一会再去。所以我们打算先去打水,吃饭,其它的问题待会解决。
我俩提着水壶就出门了,因为一个假期过去,我们的饭卡里没有多少钱,所以准备去充钱,路过操场时看见有许多学生在军训。想当年,我们也是这样过来的,不过看今天的天气,有几分阴凉,不时间还会有风吹过,带来阵阵冷意。我俩走过了半个校园,去了两个水房,但是,令我们失望的是都没有热水 。所以我们准备先去吃饭。看着往日的食堂,现在的人并不是很多,似乎是没有开学的关系。吃着昔日的饭菜,今天觉得还是味道十分不错的……
这是与朋友一起的生活,放假时,我总是一个人在家中,有时能遇见几个同学,大家可以聊聊天,随便玩玩游戏。但是现在,与同学们都在一起时,我从心中觉得:有朋友真好!