高温酷暑,我一家人在姑爷和姑姑的带领下到石台的蓬莱仙洞游玩。
来到洞口就觉得好凉爽哦!听解说员说,是因为洞里的气温低,所以站在洞口觉得凉快。进去一看,啊!好美呀!精美的钟乳石群,似物若人,惟妙惟肖。在五颜六色的灯光衬托下显得更加美丽。
我们分别游览了中洞、天洞和地洞。在导游的带领下我们首先游览了中洞,洞内有各类形石,下面就让我和大家分享一下吧!
“落地金钟”,它是一座巨大无比的金钟罩在地上,我站在旁边,仿佛可以听见这金钟被敲响的声音。“神龟之路”,它是一只头朝前方侧着身子的乌龟,我望着它仿佛可以听见它在为我们指路。“金燕归巢”,它是一只金色羽毛的燕子,正要飞向它自己的巢穴,我出神地望着那只燕子,仿佛可以听见它们在呢喃细语……
蓬莱仙洞还有四绝——“罗纱帐”、“山水壁画”、“天丝”、“千佛山”。其中最漂亮的要数“罗纱帐”,它是由晶莹剔透的白丝形的钟乳石组成的,远远望去,如同一面白色的纱帐美丽极了。啊!蓬莱仙洞真不愧是人间仙境啊!
游览结束的时候已经到了下午四点半了,我们依依不舍地离开了。