小溪初三作文700字
这次,我又回到了盼别已久的家乡——福建莆田。那里四季温暖如春,景色山清水秀,是个享受自然的圣地。
记忆深处,有一条不知名的小溪。虽不知其名,不知道它将通往何处,也不知道它的源头在哪儿,但它明如玻璃,就因为这一点,足够我喜爱上它了。这回,与我同行的一位是我的姑姑,一位是我的婶婶,和她们的我同龄的女儿。我与他们的女儿关系甚好,无话不谈。于是便商量着去游山玩水,想到了那条小溪。
到了小溪边,我们大家站在堤坝上,一边啃着甘蔗,一边欣赏着美景。让徐徐的春风亲吻我们的脸颊,撩起我们的秀发。站累了,大人们边坐下,谈天说地,听听老歌。而我们小孩子可没有这样的闲情逸致。我们在堤坝上,你追我打玩笑嬉戏,玩腻了,便下水依靠水上零落的石头蹦来跳去。我把手伸进水里,一股刺入骨髓的凉意向我袭来,我连忙将手缩了回去,原来暖暖的手,一下子变得冰冰凉凉的。瞧!这只有到脚背深的水,好似是天赐良机,我们当然不能错过喽!
这小溪上有石头的面积有限,虽然也不小,但也不够我们闹腾的。于是,小雅便想到了一个好办法:让我们找一些平稳的石头,搭成“水上石头路”。以此扩大石头路的面积。这个办法很快得到了赞同。心动不如行动,大家都热火朝天地干起来:小雅摆石头,小迪传石头,我来找石头。分工又合作,我们有那么默契,石头路的面积很快就扩大了。突然,传来一阵尖叫:“呀!我的脚!全湿透了!”原来总是要跑来跑去的小迪,一不留神就踩到水里了。看着小迪自认倒霉的样子,我们都不禁哈哈大笑起来。最后,我们邀请了姑姑给我们照了一张照片留作纪念。看里面的我们笑得多灿烂!虽然我们的鞋子湿透了,袖子也湿了,但这次的活动让我们如此的愉快!
忘不了家乡的小溪,忘不了小溪边的小石头,忘不了小石头带给我们的快乐!