小溪初三作文700字
我爱家乡,更爱家乡那供人游玩的小溪,那儿给了我很多美好的回忆。
童年时代,我和哥哥一起去小溪中捉鱼,是再也好玩不过了!至今,我还清清楚楚地记着。
小溪给我们带来了许多乐趣。每次,我和哥哥都趁着中午大人们睡午觉,偷偷地溜出家们,拿着一大一小两个木桶,拖着拖鞋,在水中捉些小鱼小虾。我哥哥捉鱼、做捉鱼的工具的水平可高啦!随便一个塑料瓶,在他手里,就变成了捉鱼的好工具,先剪去瓶子的上部,然后在瓶子的两边各戳一个洞,接着在两个洞里绑上绳子,再弄些米放到瓶里,最后放入水中,当鱼儿被米吸引住了,游到瓶中,哥哥再一提绳,鱼儿就被捕上来了,容易吧!不过,我哥捕得都是小鱼,大鱼可不那么白痴,一捕就上!
我哥特别棒,在溪水的下坡接冲下来的水,水中难免会有些鱼虾,而且鱼在水往下流的途中很难摆动身子,就被我哥捉住了,捉上来的鱼大的有我半个手掌那么大,小的也只能和小蝌蚪相提并论。我也不甘落后,我抓来的鱼比我哥抓来的大10多倍呢!(虽然只有一次。)那次,我们在水中抓鱼,我意外的看见了一个很大的鱼尾,一抓,有点滑,再抓,还是没抓上来,我抓了半天,功夫不负有心人,总算把它“捉拿归案”。这鱼有点傻,每次都是我碰到它了它才动,后来听奶奶说,这鱼一定是电鱼的人电过不久,只不过没抓上来,现在被我抓了上来,回到家,不一会儿,那条大鱼已经被我们给“卡擦”了!
我和哥哥在溪水中摸田螺的情景,也让人记忆犹新。你可知道,我家乡小溪的田螺多得可是数不胜数,透过水面,在清清的溪水中,一眼就能看到水底那不计其数个田螺,大的、小的、嫩黄的、深绿的……有的吸在水草上,有的蹲在石头上,还有的躲在石头缝里,真是千姿百态、应有尽有。随便找两跟木棒像筷子一样把田螺一个一个地夹上来,才夹了10分钟左右,身边就有满满一大盆了!记得那次,我们满满抬回了一大桶田螺回来的,我的心乐得都快蹦废了!
家乡的小溪给我带来了无穷的乐趣,我爱家乡的小溪。