小溪初三作文700字
一个夏日炎炎的下午,我和朋友一块儿来到小溪边捞鱼,那里的鱼虽小,但膘肥体壮、身体滑嫩。
我和朋友在小石板路上走了许久,路旁的桃花像血一样红,花瓣掉落的时候,就像给路上铺了一条红地毯。柳树垂在溪边,把溪水当作镜子,梳着绿发丝。油菜花黄得似蜜,亮得让人睁不开眼睛,油光光的。
走到小溪边,我们换上了凉鞋,踩入冰凉凉的水中,寒冷刺骨。水面本来平静如镜,现在像是被打碎了一般,并溅起了朵朵银莲。突然,一条黑影带过泥沙闪了过去,我拿起金鱼网,拼命地往水里捞去,然后拿出来一看,渔网里空荡荡的,将我的信心打消了许多。但我并没有放弃,继续拿起渔网漫步水中。这时我眼前又闪过一条金色的小鱼,我立刻拿起网,并往一条石沟中网去,不巧,朋友正好和我一起往石沟里挖,在交错当中,鱼儿们早就逃得没影儿了。但我们并没有生气,有意地笑了笑继续寻找。有一只橙白条纹的鱼正停在水草中休息,我飞步向前奔去,用网一捞,这只鱼被我网住了,我疾驰着,往岸边奔去,不料,脚一滑,磕碰到某个东西,“扑通”一声倒在水里,我全身都湿透了。这时,我的目光马上转向渔网,看到鱼还在网中,就兴奋地蹦了起来,将它放入小水盆里。“咦”,怎么还有一条黑白鱼?我疑惑不解。朋友说道:“我也网住了一条鱼”!我们互相都竖起了大拇指,好像意思是一一不错,继续加油!我们后来又继续去捞鱼,网住了好几条大小不同、颜色各异的小鱼。我们俩的身上全湿透了,并沾上了好多细泥沙,但我们并没有为这个而伤心,我们为获得这么多条鱼而高兴。之后,我们一边夸赞、一边互相观赏鱼并说说哪一条鱼是怎样得来的。就这样,我和这位好朋友的感情更加浓厚、深厚了。至今我和他还是一对有福同享、有难同当的好朋友。
直到现在,那几只漂亮的小鱼还被我养着,每当我看到这些小鱼时,我就不禁回忆起那时我和好朋友在小溪边发生的亲切而遥远的往事……