小溪初三作文700字
“哗啦啦,哗啦啦……”是谁唱出这么美妙的歌谣?那就是我——一条清澈的小溪,盘踞在郊外一座热闹非凡的小村庄的南面。
我不分日夜地唱着一首又一首动听的歌谣,歌曲中有我的欢乐也有我的哀怨。
我原本是一个俊俏、人见人爱的小姑娘。每当春天来临,活泼的小燕子从就我的头顶上掠过,她们叽叽喳喳地叫喊着,似乎在告知人们:春天已经来了!身边的柳树弟弟伸了个懒腰,桃花妹妹也露出了笑脸,一阵和煦的春风吹来,桃花的花瓣纷纷落下,浮在水面上,刹那间,我被染得五彩斑斓、香味弥漫,似乎又穿上了一件花衣服。
溪边,一些悠闲的人们在垂钓,泛舟的人们从我身躯上划过,荡起了层层涟漪。船上的人时而向溪中投食,时而坐在船的边沿观看水中的鱼群一起追逐。岸上的娃娃们也争先恐后投入我的怀抱之中。整条小溪立时一片喧哗,叫喊声、欢笑声此起彼伏,汇成了快乐的交响曲。水仗打累了就在溪里追逐嬉戏。一个追一个跑,小身子像泥鳅一样滑。
阳光透过水面折射到水中,水鱼儿在水中游来游去,似乎要立即蹦跳而出。片刻之后,下起了一场绵绵细雨,小雨点溅起的涟漪,是我微笑时的小酒窝。雨过天晴,白云飘浮,蓝天架起彩虹桥,美丽的彩虹倒映在了我五彩缤纷的外衣上。
可惜好景不长,我从十几岁的小姑娘变成了八十几岁的老太婆。原本斑斓的外衣变得又脏又黑,身体上漂浮着白色垃圾和水中动物的尸体,难闻的异味让从我身边走过的行人都捂着鼻子,连我自己也讨厌自己。我每天都默默地流泪,甚至悲痛欲绝。没有人来垂钓了,没有人来坐船了,更没有人来游泳了。身边的柳树弟弟奄奄一息了,桃树妹妹也凋谢了!我每天都孤独地生活着!
秋天,黄色的落叶纷纷落在我身上,可是在这个收获的季节里,我已经成了垃圾堆,人人都绕着我走。
冬天来临了,天上下着鹅毛大雪,路上行人稀少,我被冻住了,慢慢地,我闭上了那双哀伤的眼睛,希望一切都是一场噩梦。
弥留之际,我竭仍然要尽全力地吼叫:人类啊,快救救我吧!