妈妈的爱作文400字汇编
时光如梭,光阴似箭。转眼间,我已是一位五年级的小学生了。我的脑海里也添加了许多记忆了。可有一件事,却怎么也忘不了。
那一天,我正在客厅津津有味地看着电视。忽然,妈妈走来,说:“儿子,该写作业了。”“等一下!”我对妈妈说。不知过了多久,我依然没反应。终于,妈妈忍不住了,就大声说:“你看电视看那么久啊!你整我啊?”“没有!我想看电视,晚上写,不行吗?”我大声说。妈妈听后,更生气,直接拿棍子来,打我。我看后,立即躲闪。最终,我被妈妈“逮”到了,狠狠地打了一顿。我只好照着妈妈所说的---写作业。
晚上,我坐在床上,看着我的《小哥白尼》。当时,我还在生气,气妈妈打人。忽然,我听到个熟悉的脚步声朝我的房间来。“是妈妈!”我小声说。我刚想走,只见妈妈端着一杯热乎乎的牛奶,跟我说:“看书累了吧,来,先喝杯牛奶,等会儿再做其他事。”说完,妈妈将热牛奶端给我,便走了。
喝完牛奶后,我后悔了。我这样不听话,妈妈竟然还是一如既往地关心我,体贴我。从这件事中,我获得了道理:母爱是伟大的,不管你快乐、沮丧、痛苦、彷徨,她永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴你一生。