妈妈的爱作文400字汇编
妈妈有一双水汪汪的大眼睛,鼻子下面有一个樱桃般的小嘴巴,一笑起来就露出两个可爱的小酒窝。
记得有一天,爸爸出差了。晚上我睡的正香的时候,妈妈起来上厕所,发现我的脸红彤彤的。妈妈摸了一下我的额头,又摸了摸自己的额头,发现我发烧了。妈妈也顾不得上厕所,就拿着体温计,背着我往医院跑。
一路上,妈妈跑的气喘吁吁,热的满头大汗。一会儿被石头绊倒在地,妈妈却坚强地爬起来,继续往医院跑;一会儿,妈妈脱掉自己的衣服披在我身上。半睡半醒的我心里想,我平时背着书包都很重,更何况妈妈背着我?我又迷迷糊糊地睡着了。
到了就诊室,妈妈先拿体温计给我量体温,一看都38.9度,马上就39度了,就问医生能不能先让看病?医生点了点头。医生诊断后,对妈妈说:“吊点水就没事了”。这时,妈妈才松了一口气。当我醒来时,看到妈妈多了一丝皱纹,多了一滴眼泪。
母爱,是一把雨伞,为我挡风遮雨;是一盏明灯,指引我前进的方向;是一棵大树,给我依靠。母爱时时在,却不知爱。