我有一个超级爱唠叨的奶奶。她个子不高,剪着一头短发,还带着一点儿卷,岁月在她的脸上留下了深深浅浅的痕迹。
每天早上,我还没睁开眼,就已经听见奶奶的声音:“宝贝啊,今天外面冷,要多穿点儿啊!”要么就是:“今天太热了,要少穿点儿。”出门的时候,奶奶的叮嘱声从身后传来:“红领巾有没有戴?杯子里的水装满了没?”放学回家了,奶奶又开始唠叨:“今天作业有多少呀?肚子饿不饿?想吃什么呀?”吃晚饭的时候,奶奶总是喜欢将桌上所有的好吃的都介绍一遍:“这个菜好吃,那个菜对身体好,你正长身体呢,得多吃点。”睡觉之前,急脾气的奶奶总是催促我:“快点洗,明天还要上学呢!”
春节,叔叔做了一桌子好吃的,其中有一道菜最受奶奶青睐,那就是筒子骨。她一会让妈妈吃,一会叫爸爸吃,过了一会儿又给我夹,恨不得桌子上所有的人都要让一遍,唯独她自己,一块也没有动。
我知道,唠叨是奶奶表达爱的方式。我爱这个慈祥善良、心里装着大家却总是忘了自己的“唠叨王”奶奶!