“老师是辛勤的园丁,用心培育年轻的花朵;老师是辛勤的蜜蜂,酝酿知识的果冻;老师是照亮我们前进道路的黑夜之光。每当我读到老师的诗句的赞美,我都会想起我以前的班主任。
我记得我读小学五年级的时候,我任性,骄傲,爱耍小脾气。有一次,英语考试,我的全班第一,出纸下来,我拿着报纸,炫耀无处不在。让我当班长,当黑板,我还是挺高兴的。同时也让同学们对我的工作,交给粉笔,拿刷子刷洗,如果稍有不顺意,他们发誓舒展。
渐渐地,同学们都不理我了,连平时和我玩的最好的朋友也不愿意和我玩了,从此我陷入了孤独。杨老师的眼睛非常明亮,他很快就知道发生了什么事,把我叫到他身边,抚摸着我的头,我说:“这个湖很宽,因为它可以容纳所有的小溪,所以它可以很快乐。”虽然这些话有点深奥,但我知道老师想让我了解真相。所以,我学会了谦逊,也学会了如何与朋友相处。
在这项研究中,杨常鼓励我,指导我,所以我不得不学习和脊的一种方式。