人物速写作文
所有人都在嗤笑小人物的世界,觉得这个世界由大人物主宰,小人物只是大人物棋盘上的棋子,这个世界与小人物无关,殊不知小人物才是推动这个世界的齿轮。
在近代那次改变了中国格局的长征就告诉了我们小人物对世界的重要,难道不是吗?在长征中,毛主席,领导虽重要,但只靠他们能够让那些外国人停止入侵吗?不能,他们只有在拥有一支勇于向前,有着革命理想的军队才能够带领他们冲锋,带领他们走向成功。如果没有那些小人物,那些在大雪山上不畏严寒,永不退缩的将士何来成功;如果没有那些小人物,那些在泸定桥上以肉身为后续部队遮挡子弹,坠落山间的壮士怎么渡桥。
他们都只是一介凡人,一个小人物,在人们眼中一文不值,但正是他们以自己的优良品格推动着命运向更好的地方发展,反之就不妙了。看那,看那,那些过街老鼠,那些在别人家房子上上蹿下跳的街边老鼠,前一秒身上还空空如也,下一秒就拿上了珠宝项链,再下一秒就提着了个钱袋子。真是不知羞耻,将世界变得肮脏至极。
做一个小人物不可怕,可怕的是你因此抛弃自己做一个未来大人物的机会,投奔黑暗,做一只墙角下的老鼠。