放了暑假,妈妈带我回奶奶家。
一到家,奶奶便忙着为我们整理房间,我也帮着奶奶打扫起来。
突然,一双静静躺在墙角的雨鞋引起了我的注意,这双雨鞋似曾相识……哦,我想起来了,这是几年前我们回家探亲时,妈妈送给奶奶的,当时奶奶接过妈妈送给她的雨鞋,两眼眯成了一条线,笑眯眯地说:“太好了!这回下雨就不用愁了。”我好奇地问:“奶奶,下雨有伞就行了,您为什么要用雨鞋呢?”奶奶叹口气,说:“这南昌的街道坑坑洼洼,一到雨天,人行道上有许多泥泞,而且,下水道经常堵塞,总是积水,没有雨鞋都没法出门。”
想到这,我对妈妈说:“奶奶的雨鞋可能坏了吧,要不要再买一双送给她?”这时,奶奶急匆匆地走进房间,笑着说:“不用了。这几年南昌的变化可大了!市政府把街道重新归整修复,不再坑坑洼洼了,下水道也不再堵塞了。雨鞋老早就下岗了。”
听到这,我迫不及待地拉着妈妈,说:“我们到八一广场瞧瞧吧。”一路上,街道是多么的整齐,地面是多么的干净。八一广场焕然一新:音乐喷泉替代了原来的草地;高大的景观植物错落有致……我和妈妈都快不认识这里了。
奶奶的雨鞋下岗了,人们的欢笑上岗了。