我的校园坐落在群山环绕之中,如此宽阔的校园,当然少不了保护校园安全的保安。
他们的皮肤,因为终日在太阳下暴晒而变得黝黑黝黑,眼睛虽然不大,却炯炯有神,巡视着来来往往的人和车。每天早上,他们早早就打完卡,开始在学校的各个角落执勤。一到放假的日子,校园被堵得水泄不通,他们一边目不转睛地盯着车水马龙,小心翼翼地引导同学们安全地过马路,一边有序地维持马路上的交通秩序,连脸上不断留下来的汗水他们都顾不上擦拭。
我曾记得,那天一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了整个天空,紧接着斗大的雨点从天空中打落下来,打得窗户啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋,一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像天塌似的铺天盖地从天空倾斜下来。
透过雨帘,却能看到一个站得笔直的保安,手中拿着雨伞。
校园外没有一人,但他却打着雨伞,笔挺地站在那儿,他的手脚一阵哆嗦,雨伞也只摇晃,一颗颗豆大的雨点,直打着他的黑色制服,那件制服早已全湿,直往下滴水。
无论是刮风下雨,无论多么炎热,多么寒冷,他仍坚守岗位。这就是敬业的表现。保安,一个多么平凡的岗位,可他却一直在这个平凡的岗位上默默奉献。这就是保安,值得我们尊敬的保安。