淡淡的日子也飘香作文范文精选
又是一节作文课,老师在黑板上写了一首小诗:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”其实,只要大开眼界,随时随地都能够欣赏到美好风景,只要敞开心扉,平淡的日子也可以品出百味人生。要求以“淡淡的日子也飘香”为题写一篇作文。我拿出了作文本,开始想着怎么写呢,又写些什么呢,思绪随之回到了那遥远的童年。
小时候,我家住在一个大油坊旁。那是爸妈都忙着干活,没有时间管我陪我。每当油坊开始榨油时,我听到那声音,总会跑到那儿去,看着成筐成筐的花生米先是碾碎,然后蒸煮,最后放到压榨槽上压榨,之后一股浓香的花生油就被压榨出来了。那时的我可以一整个早上都呆在那儿看着榨油。等到我回家时,那个老板娘总会给我一小瓶的花生油,“小丫头,拿回家炒好吃的菜啊!”回家后,吃着妈妈用香浓的花生油炒出的菜,那真是一个劲的香啊。
日子就这样一天天的过去,平平淡淡,但总有一股浓香,一段温暖的记忆伴随着我,一直香到现在。
“唰唰,唰唰……”同学们在争分夺秒地写着各学科的作业,“叮叮咚咚……”放学喽,教室里沸腾起来了。同学们合起课本,收好作业,背起书包一个劲地往外跑,就像那出笼的小鸟一样。冬日的阳光,温柔和煦,给人一种舒适之感。我和另一个同学相约去公园散步,见到了那久违的紫荆树,它依然那样葱绿;溜冰场上一群少男少女在快活地玩耍着,林荫道上来来往往的人在悠闲着走着……阳光透过树荫照在我身上,我们尽情地呼吸着冬日的空气,唱着自己喜欢的歌,朗诵着那经典的诗词……笑着跳着喊着,心里惬意极了。
当我一气呵成写完作文后,抬起头看着黑板上的那些文字,又看了看我写的作文,那记忆中的浓香与温暖,而今忙里偷闲的求学生活是那样的有滋有味。窗外一阵微风吹来,我已闻到了那淡淡的香。