淡淡的日子也飘香作文范文精选
四方的窗框将天空框入怀中,太阳的光亮洒进窗户内的世界。窗外的世界像一幅画,勾勒着无限美好;而窗内的灰暗平淡却总让人心生厌倦。
让人妄图逃离。
初三的时光近乎压抑,我时常伏在桌上,就那样望着窗外的天,幻想有一天我的日子能像窗外的天空一般,有日月更迭,而不是如今这般平淡。
周日偶有空闲,我才舒了一口气,眼神又投向窗外,投向那被框住的天空。
“中午吃粉条好不好?”妈妈询问的声音自厨房传来,我点头表示无所谓,目光却收了回来,投向她忙碌的背影。
厨房大大的玻璃推拉门将厨房内的一切框进怀中。厨房内蒸汽氤氲,是的我视线所及之处模糊一片。妈妈在厨房中来回走动,来回开冰箱,不停地切菜洗菜。水冲出的声响与菜刀剁在菜板上的声响融在一起,显得十分和谐。
忽听得妈妈咳嗽了两声,我的眼神复又投降那个画框——紧闭的玻璃门。思绪飘缈间,脑海中响起一个声音:“厨房油烟太大,对孩子呼吸道不好。”是医生的话。似乎每次妈妈烧饭都会把厨房门关上,油烟机似乎总也不起作用,她也似乎总在烧完饭后咳嗽。我收回目光,起身打开移门:“妈,我去阳台上看书,门,就开着吧。”她愣了一下,我已转身。
走到阳台上,伸手打开那框住天空的画框,明朗的天空融进了屋中,一切似乎都变得明朗起来。身后是拆掉画框的厨房,面前是踹掉画框的阳台,在这诺大的格局,一切似乎都是那般通透。
熟悉的饭香自厨房飘来,端上桌的熟悉的碗筷,一切都是最熟悉的样子,那是最平淡日子里的悠悠芳香。
淡淡的日子也会飘香,我知道。