踏着枫叶小路,随时都有咔擦的声音传入耳中,鼻尖似乎萦绕着桂花的香味儿,心情也是舒畅极了!
可惜好景不长,啪嗒啪嗒,小雨点儿从空中落下。哎!看样子要不了多久就乌云密布喽!
我忽然看见一抹鲜艳的红色,嘿!原来是买玫瑰的小贩,看她那着急的样子,想必是在思索着今天的收成如何吧!马上就要下大雨了,她的玫瑰也只能白白浪费啦!
我看见她正吃力地拉着装满玫瑰的小推车,咬紧牙关,使劲儿发力。嘿,这拉车的情景不谈也罢。
咦?
许多人家的阳台上都晒着衣服呢!一抹黄,一抹绿,一抹黑花花绿绿的,可真艳丽。不过马上就要迎接一场大雨了,这衣服肯定得湿,也是天气不好呵!
收衣服喽!收衣服喽!马上下大雨喽!忽然尖利的女高音响起,像一根钢丝抛入天际。我转头一看,竟是那卖花的小贩。这人可真是莫名其妙,自家的花马上就凋零了,怎么还关心别人家的衣服呢?
收衣服喽!收衣服喽!马上要下大雨喽!
说来也怪,话音刚落,豆大的雨点便顺而下,啪嗒啪嗒的声音接二连三的传来。这时,人家才苏醒过来,急急忙忙的收衣服。看那手忙脚乱的样子,也是好笑。
再看看那卖花小贩,雨点顺着她的额头,汇聚到下巴处,再一滴一滴地滑到她的衣摆上,有次序地滑到地面上那一个个坑坑洼洼的凹处,形成一个个小水洼。她的脚来回走动,时不时地踩进小水洼里,那水珠儿也是调皮,趁机爬上她的鞋。
雨渐渐小了,屋檐上的小水珠要开始游览世界了。一个个顺着水管来到地上世界,开启了它们的环球之旅。
那卖花小贩呢?
啊!她在那儿。她的衣服已湿透,不断有水珠探出身子来,她的背影看起来有些疲倦。也是,在大雨中一直叫唤收衣服能不累吗?