淡淡的日子也飘香作文范文精选
金庸先生说:谦谦君子,温润如玉。这是一种我向往的精神状态,因为只要有这种状态,就能感受到淡淡的日子也有长存的芳香。
冬日的早晨不温暖,而是寒风刺骨,如刀将我的脸刮得生疼。却正是这样的早晨,使尚留恋着温暖的家的我清醒了几分,且还充满美丽和让人积极的力量。天边的云霞缤纷美丽,宛若一个画者,轻泼了些彩墨,随意而又潇洒。欣赏着这样的画面,我向前继续走去,放眼望去,有同校学生急匆匆地跑着,有汽车、电动车启动了,人们要去上班,有环卫工人辛勤的继续工作着人皆为所爱而出发,不禁激发了我的活力。我扬起嘴角,加快了奔赴的脚步。
你闻到了吗?有一种清新的香味,就像薄荷,让人神清气爽,活力四射。
一节物理课上,老师正挥舞着双手,讲解着同学们不懂的题。我们聚精会神地听着,意在了解更多知识,竟忘了平时梦寐以求的大课间。不知不觉十几分钟过去了,老师宣布下课,我们才发现大课间已所剩无几!我不禁叹息一声,放弃了下去玩的想法,又把今天的物理作业完成了。紧接着上课铃响了,我们又投入到下一节课的学习中真是充盈了学习氛围的一下午啊!放学了,我急忙收拾好书包,回家开始写作业。
你闻到了吗?有一种浓烈却不惹人生厌的香味,就像桂花,充盈了整个生活。
正是傍晚日刚落时,我和好友正巧出了教学楼大门。我看到操场那边的天空上挂着一轮新月,洒下几丈光辉。于是我久久伫立在门边看着。忽然几个学生下来了,嘀咕着:今天真没意思。有人说:是啊。我看着新月,又看着这几个人丝毫不注意月儿,径直走开,还听好友说道:月儿真漂亮。我终于明白了一天、一周、一年的美好时光,都是需要用心去发现并珍藏的。
你闻到了吗?有一种特别淡雅的香味,它像书香,又有柴米油盐的香,饱含了美丽与温情。
晨光温暖,流年沉醉,月光皎洁,世界美好。行到水穷处,坐看云起时,用温柔的精神状态看罢天地,只觉,淡淡的日子里,香远益清。