家长会后的作文400字
11月18日,老师在班级里召开了一次家长会。2小时以后,爸爸回到家,我问爸爸:“家长会上老师批评我了吗?”“没有”爸爸回答说。“那老师说什么了?”我又问。“老师既没有批评你也没有表扬你,老师说你在班里的成绩属于中游,不过,我知道以你的水平是可以把成绩提高到中上游的,只是你的书写不够工整,及做算术题时粗心大意不够仔细的毛病还是改不了。”爸爸一边说一边摇了摇头。看到爸爸忧郁的样子,我内心很是自责,鼻子酸酸的,有种想哭的感觉。心想爸爸不知道为了我和这个家庭操了多少心,吃了多少苦,受了多少累。可是我却怎么拿这样的成绩去回报他。然而家长会开完以后,爸爸却并没有打我,也没有骂我,还对我微笑着说:“孩子,以后要努力,我知道你是最棒的,加油!”听了爸爸鼓励的话,我在心里暗暗下了决心。以后一定要好好学习,天天向上,一定不要辜负爸爸妈妈对我期望。
看着爸爸头上渐渐增添的白发,我突然间觉得爸爸老了,我是大孩子了,我要学会替父母减轻负担,干一些自己力所能及的事情,我长大以后一定要好好工作,我爱我的爸爸妈妈。