家长会后的作文400字
这个星期的周四晚上,我们学校召开了三年级的家长会,这次家长会主要是向家长汇报孩子们在三年级下学期的学习情况以及期中学科竞赛的成绩。
妈妈去参加家长会,我的心情非常紧张,因为这次期中学科竞赛,我数学考得很不理想,语文也考得不是很好,生怕老师在家长会上点名批评我。老师告诉我们家长会晚上7时半左右就可以结束了,可是到了8点多,妈妈还是没有回来。这时我的心怦怦直跳,非常不安。过了一会儿妈妈总算回来了,她把我拉到一边,和颜悦色地说:“潇潇,这次你虽然考试没考好,但是不要气馁,只要你能养成良好的学习习惯,认真努力地学习,字迹清楚端正,不管做什么事情都会达到一定的效果,学习成绩自然也会上去的。”
我考得那么不好,妈妈没有骂我,反而鼓励我,这让我觉得羞愧万分。我下定决定,一定要更加认真、勤奋、努力地学习,养成良好的学习习惯。主要按以下几点做:
1、要把字写端正,保持整洁。
2、要自觉完成作业,不拖拉、不做小动作、认真仔细做好每一项作业,而且要学会检查。
3、认真对待预习和复习的作业。
4、多听英语磁带,多读、多背。
我以后会认真按照以上几点去做,改掉自己的坏习惯,认真学习,努力让自己成为各方面都优秀的学生。