家长会后的作文400字
哎!时间过得真慢啊!不知道我的卷子错在那儿呢?我语文只考了八十六分爸爸回来会不会打我一顿呢?我的心里想有一只猫在乱抓,感到忐忑不安极了。真想长一对顺风耳和千里眼看到家长会的现场呀!
爸爸在我的千呼万唤下终于回来了,我看见爸爸严肃的表情和递过来的考试卷,我的心里“扑通,扑通”地跳个不停,像要从嗓子眼儿里跳出来了一样。当我摊开考试卷时,看见那么多不应该错的题,我感到又自责又后悔,考试的时候为什么不仔细检查呢?
你看,看拼写词语我把“顺序”写成了“迅速”,我读了一半的拼音就急着写,真是妈妈常批评的拿了半节就开跑啊!还有一个错就是填关联词,我选择了因为……所以……就把句子变成看课外书,不能提高作文水平真是天方夜谭,还有一道修改病句更是错得离谱。我在不约而同的前面随随便便加了一个“我”字,不约而同的意思是:没约定而大家意见相同。难道我变成两个人吗?
还有作文,我把写事的作文写成了写人的作文,没有认真读题审题就开始写,怎么会不犯错呢?老师扣我八分,也是理所应当的。
看了这张卷子,我在心里暗暗下定决心在今后的考试中我要认真读题审题,经过思考后,再去答题。再也不会不经过思考就匆忙下结论了。