家长会后的作文400字
最让我担心的家长会就要开了,我硬着头皮把这个消息告诉了爸爸妈妈。周四放学以后我忐忑不安地回到家里,自觉地做起了作业,但心里始终在担心,不知道老师怎么和妈妈讲呢?我心里盘算着,应该不会有事的。我这样不断地安慰自己,爸爸在家里只要每叫我一声,我都一阵紧张,我怕在学校不好的表现被爸爸知道。
时间一点一点的过去了,九点多妈妈终于回家了。但奇怪的是,妈妈并没有马上叫我,而是和爸爸在外面说话,我又听不清他们在说什么。这时只听爸爸在叫我,我想坏了爸爸叫我轻者训斥,重者体罚。我小心翼翼地走了过去,坐在椅子上。坐在左边的是爸爸,右边是妈妈,我感觉就像在接受审判似的。爸爸首先问我,你最近为什么老是懒懒散散的,作业总不及时完成呢?我无言以对,爸爸又问我为什么上课走神?我一时说不出话了。真担心爸爸要体罚我。却没想到爸爸严肃地对我说:‘’你已经不是小孩子了,明年是你小学的最后一年,在这段时间里一定要改掉这些不良习惯。老师说你人还是聪明的,只要勤奋,认真学习,成绩一定会赶上去的。‘’我的心慢慢地放了下来,爸爸妈妈还帮我制定了学习计划。
教育完以后,我想,象现在这样马马虎虎学习真的不行,不但学习不好,玩起来也是提心吊胆,还不如认认真真把功课学好再玩,这样可以玩的更开心。