家长会后的作文400字
11月21日,是我们学校统一要开家长会的日子,每位家长到各自的班级去,我爸爸开完我班的家长会后,回到家和我做了一系列的谈话。
爸爸说:“你数学和英语我不管,最重要的还是语文的作文,我看了看你每个单元写的作文,就知道你的语文成绩一定退步了,为什么呢?因为作文写得好坏就证明你的语文成绩好不好,最好作文是一分都不要扣,如果作文得满分的话,这样你轻而易举就能达到八十分以上的目标了!”
我说:“哦,那为什么有些人作文扣的分少还是不能上八十分呢?”
爸爸说:“如果出现这种情况的话,那就是他对课外的知识还不是很熟悉,所以要多看课外书,只有走这一条路他的语文成绩才可以提高。不过光看课外书是没有用的,可以把书中的好词好句抄在笔记本上,写作文的时候就可以把它给用上去了!”
我说:“原来是这样啊,怪不得我的作文总不会提高呢,我一定要好好改变。”
经过了这么一系列的谈话,我终于明白了我在写作文方面上的不足,所以我慢慢地在知识海洋里徘徊。