秋姑娘的作文
秋姑娘悄悄地穿着薄如蝉翼的秋雾衬衫来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起她馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。而后,她一往情将这些颜色挥洒在万物上,当雾退云消,初升的朝阳发现她的到来,不由惊奇地说道:“哦,秋姑娘你带来的这五彩斑斓真美啊,让我再帮你添上赫然金黄吧!”秋姑娘笑着点点头,又继续忙着布置她的秋之世界。
秋姑娘先赶走了炎热的夏姐姐,给天空涂上最迷人,最纯粹的蓝,再让浮云给北方的大雁捎去信息,邀请她们到南方来过冬,得到邀请的大雁们排着整齐的队伍,往南方飞,她们边飞边唱着快乐的歌声,那歌声既是对秋姑娘热情邀请的回应,也是对自己的激励,鼓励自己勇敢战胜旅途的种种艰难考验;叽叽喳喳的麻雀们也收到了秋姑娘的信息,她们忙着找起食物来,当然,更重要的是它们还要把自己的巢垒得更结实些,这样在即将到来的寒冷的冬天里,她们就可以在温暖的巢里渡过了;松鼠们收到秋姑娘的信息后也没闲着,她们已经开始储藏过冬的食物,在光秃秃的老树下,松鼠们正用自己前爪捧着辛苦找到的食物往老树的缝隙里塞,直到把树洞塞得满满的,她们才离开,找别的地方继续储存食物。
秋姑娘想快点让所有的人知道我的到来,她决定要让落叶当她的使者,告诉万物她来了,于是她走进树林里,她把翠绿的叶子染成了金黄色,再用力一吹,叶子开始四处传播她到来的消息。小草一听到消息,赶紧脱掉翠绿的外衣,换上了金灿灿的裙子;缠在房檐下的桐树上的那棵丝瓜藤上的那一根根丝瓜得知秋姑娘的到来,欢快地跳起了摇摆舞;果园里,柿子们知道了秋姑娘到来,笑红了脸。果园边上的那棵无花果树也收到了秋姑娘到来的信息,她赶紧用硕大无比的葱绿叶子,把她的小宝宝们保护起来,显然她是担心秋姑娘太过热情会把她的宝宝们吹掉到地上,但她的宝贝——那些乒乓球大小的无花果,对秋姑娘却充满了好奇心,她们总是偷偷露出那圆圆的脑袋想看看我长什么样;菜园里的那些朝天椒得知了秋姑娘的到来,高兴地在风中跳起舞来,她们在向我展示自己的黄红紫三种颜色的手套。
我爱美丽的秋姑娘,爱她为大地妈妈穿上的一件衣服——秋天。