秋姑娘的作文
“沙沙沙”,树上一下子飘下了许多片金黄色的落叶。记得诗人陶渊明在《酬刘柴桑》中写道:榈庭多落叶,慨然知已秋。看来,秋姑娘已华丽地来到了我们身边,她吹熟了白果,吹遍了田野,更吹红了美丽的树叶。
秋天最迷人的就要数红枫了。远远望去,漫山遍野,仿佛一团即将要飘走的云,但它却是最火红的。走近一看,枫叶绚丽多彩地张着五指,有深红的,暗红的,亮红的。说它像玛瑙,不像,因为它比玛瑙更加艳丽。红枫不仅颜色鲜艳,还形象独特。它像一个个巴掌,鲜红鲜红;像一把把扇子,平平展展;像一朵朵盛开的鲜花永不凋谢;像一堆堆顽强的烈火,永不熄灭------
突然,一阵风拂过。无数片火红的枫叶如随波荡漾的小舟,摇摇摆摆,飘飘停停------你瞧!枫叶是秋天的舞者,举行起了“舞蹈大会”,在金碧辉煌的舞台披着暗红的纱衣,飞快地旋转起来,宛如数只美丽的蝴蝶在翩翩起舞;枫叶是秋天的旅者,她们离开妈妈的怀抱独自去旅行,体验那五彩缤纷的人生,去演绎生命中最华彩的乐章;枫叶还是秋天的孩子,他们用最后的力量,把自己的营养回报给大地母亲,树叶在沙沙作响,这不是在谱写自己独一无二的乐曲吗?你听,这声音还有声有色,有高有低呢!
秋天不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样热情奔放,也不像冬天那样寒风萧瑟,但我最喜欢硕果累累的秋天,更钟情于秋天的树叶。