秋姑娘的作文
秋姑娘迈着轻盈的步履款款而来,于是,秋天便不知不觉地降临了。
秋姑娘来到果园。为苹果精心的化妆,苹果妹妹顿时羞红了脸,就像一个个红色的小灯笼挂满了枝头,她还没来得及向秋姑娘道谢,秋姑娘就飞走了。她到哪里去了呢?原来啊,她正斜倚在石榴树上,和石榴弟弟快乐地做着游戏,石榴弟弟乐得咧开了嘴巴,露出了一粒粒粉红的果肉。这时,梨子和柿子两位小妹妹不干了,她们说秋姑娘偏心,闹着喊着要秋姑娘和她们玩儿。你看,雪梨那撒娇的样子,真像一个可爱的人参娃娃。而柿子呢?急红了脸,在金风中,一个劲儿的摇头叹息。
秋姑娘来到花园。小草小花们正在召开金秋欢乐舞会。她们个个打扮得花枝招展,难得在这辉煌的季节殿堂里,秀出自己婀娜的舞姿。你看,菊花风姿绰约,花瓣向外伸展着,大有展翅欲飞之势,犹如“白鹤晾翅”;桂花密密麻麻,一簇连着一簇地排列着,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,微风中,左右摇摆,仿佛正跳着集体健身舞;一串红开得娇巧别致,一簇足有数十朵,长在翠绿的茎上,就像一串串用绿线连起来的红铃铛。它们一朵朵紧密排列,整齐划一,好像一些手持花束跳着欢迎舞蹈的迎接贵宾的花季少年……这时她们跳够了、玩儿累了,沉沉欲睡,于是,秋姑娘充满慈爱地将金灿灿、黄澄澄、毛茸茸的毯子盖在他们身上,便悄悄离去。
秋姑娘来到田野。她纤手一挥,田野顿时灿烂无比。棉田里结满了棉桃,一个个,你拥我挤,绽开的棉花就像天上飘的白云,雪白雪白的;金黄的稻谷谦虚地低着头弯着腰,好像正在给秋姑娘鞠躬呢!高粱哥哥见到秋姑娘的到来,激动地样子像喝醉了酒,挺直了腰杆,雄赳赳、气昂昂,接受秋姑娘的检阅。
啊,秋姑娘,我爱你!万物因为你的到来而结出了沉甸甸的果实,人们因为你的到来而绽开丰收的笑脸,人间因为你的到来而变得色彩缤纷、富贵繁荣。