秋姑娘的作文
秋风轻轻地吹,秋雨悄悄地下,秋姑娘拿着蘸满颜料的画笔,不知不觉地来到了人间。
看,秋姑娘的画笔在蓝蓝的天空点了几点,天上便有了一群群南飞的大雁。领头雁“嘎嘎”地叫着,好像在说:“大家快飞啊!”,雁群一会儿变成“一”字形,一会儿变成“人”字形,很快消失在我们的视线里,让人觉得像是一场梦。
瞧,秋姑娘的画笔在美丽的果园里刷刷几笔,果园里就有了一张张笑脸。走近一看,呦!苹果姑娘害羞极了,脸都涨红了,好像在说:“别看人家了!都害羞了!”。石榴弟弟反而笑地肚子都快涨破了,好像在和苹果姑娘说:“苹果姐姐,笑一笑嘛!”。梨儿妹妹很怕黑,一到夜晚就亮起了小灯笼,真是美极了!
呀!秋姑娘的画笔在绿色的树林里抹了几下,树林就变成金色的了。梧桐树的叶子像一只只金色的蝴蝶,拍着翅膀翩翩起舞,像和树妈妈说再见呢!银杏树的叶子像一把把小扇子,为树妈妈扇走了夏天的炎热,在亲吻了一下树妈妈后便悄无声息地离开了。
啊!秋姑娘的画笔在广阔的田野里画了一些,田野里的农作物便都成熟了。高粱举起火红的旗子,麦子看着笑弯了腰,好像在说:“哈哈哈!太好玩儿了!”。水稻在站在凉凉的水田里,轻轻摇摆着身子,好像在欢迎客人的到来。
哇!秋姑娘的画笔在芬芳的花圃里兜了一圈,花圃里就热闹起来。菊花仙子有紫红的,嫩黄的,乳白的……颜色多极了!她们都在慢慢的舒展着自己娇媚的身躯,梳理着自己美丽的卷发。
嘘!秋姑娘还悄悄地用她的画笔写了许许多多的信,告诉小动物们:“冬天快要来啦!”。小熊是个贪吃的家伙,在冬眠之前不停的吃着东西。小喜鹊衔来树枝和树叶建造自己的小窝。小蛇加紧掘洞,准备冬天时睡大觉!
秋姑娘,你的画笔是从哪里得来的?要是我也有你这样的画笔,我也要画这样的画!
秋,有你,世界真美!