秋姑娘的作文
秋姑娘匆匆忙忙地向我们跑来,带来了一阵温和而有丝丝凉意的风。这阵风吹熟了果实,吹开了菊花,还把秋天的使者吹来了——秋叶。
我漫步在树林中,不禁感叹道:“这里真是秋叶的天地呀!”前面一片火红的东西挡住了我的视线,上前一看,哇!多么美丽的枫叶啊!一片挨着一片,一群簇拥一群,一树紧贴一树。红得像一团熊熊燃烧的火焰,像少年们充满激情的斗志!又一阵微风轻拂过我身子,一大片秋叶从天而降,带着一阵金黄,回归大地母亲的怀抱。我捡起一片,原来是银杏叶,叶子表面十分光滑,像小扇、像翅膀、像扫把。长长的叶柄就像一个小尾巴,非常可爱。
秋叶是伟大的,是神圣的,它们有着自己的使命。
秋叶是大自然的一位优秀的舞者。秋风刮过,就像吹响了一支舞曲,秋叶们开始翩翩起舞。它们在空中旋转着,翻滚着,直到落地,才结束这场舞蹈;秋叶是秋天的使者,一片银杏叶堵住蚂蚁们的家,告小蚂蚁:秋,已到来。一片冬青叶飘进了小松鼠的家,温柔地拍醒了呼呼大睡的松鼠,告诉它:秋天来了。枝头的小鸟看见了火红的枫叶,它们也知道:秋来了。秋叶,是一种回归,一种生命的回归。一片片秋叶报完信,跳完舞,一齐回归大地母亲的怀抱,让我想到了龚自成的那名诗——落花不是无情物,化作春泥更护花。
暖暖的秋风沙沙地响,一片片秋叶掠过我的身子,对我悄悄地说:秋天来了。