秋姑娘的作文
火热的夏姑娘还未走远,秋姑娘就迈着轻盈的脚步,带着农民伯伯丰收的喜报悄悄的来到人间。
秋天,一个凉爽的季节。
秋天,一个丰收的季节。
秋天,一个快乐的季节。
秋天的天空总是那么湛蓝,湛蓝的天空上白云朵朵,秋天的空气总是那么清新,每当走到外面,一阵阵凉风迎面吹来。让人感到神清气爽。
秋风像一个小闹钟似的,她提醒着蚂蚁、松鼠……去储藏食物。秋风像个小画家似的,拿着五彩斑斓的颜料在公园里、在田野里边打滚儿边涂色,玩的不亦乐乎,涂绘的羽羽如生。
秋天到了,苹果、葡萄、梨、柿子、石榴一个个像撒娇的小娃娃说天冷了,想要穿上美丽的外套。秋姑娘给苹果穿上了红袄,她给葡萄披上了紫袍,柿子像一个个黄灯笼挂在树梢,石榴裂开了嘴儿笑,小草穿的淡黄色的衣裳真漂亮!
秋姑娘带着秋风如同柔韧的梳子,把田野涌起了灿烂的波涛。高粱姐姐看到秋姑娘来了,她像个亭亭玉立抬起了红彤彤的脸蛋;玉米妹妹看到秋姑娘来了,她举着玛瑙般的黄色珍珠开心的笑了,忘掉了一个夏天的烦恼;金黄稻穗兄弟弥漫着田野,蓬蓬勃勃的在田野上闪耀。
秋天到了,农民伯伯望着这五彩的田野,感受着丰收的喜悦,他们被太阳晒得发黑的脸上露出了灿烂的笑容。
秋天到了,乡村的田间小路的旁边野菊花开了。秋风像个调皮的娃娃,抓一把桂子的香气,把夏天的脚印轻轻涂掉……带来了瓜果飘香,我情不自禁的伸开手臂,陶醉在这香气宜人的秋天里。
秋姑娘来了,带给小朋友们更多的快乐,他们捡起从树上掉下落叶,把它悄悄地珍藏,把秋天的景色留住。小朋友们在这蔚蓝的天空之下尽情的奔跑,因为头顶上有明丽温暖的阳光照耀。他们蹲在那里,仔细的观察着秋天蚂蚁是怎样勤劳的储存食物。
我最喜欢的秋姑娘带来的枫叶,枫叶像小手掌一样红红的,一阵微风吹过,她就会在空中翩翩起舞,像是在说秋天来到了,我们很快乐!