一分钟作文
昙花·释放。
我是一朵昙花。和许多的花相比,我的绽放只是一个瞬间,更多的时候我在沉默。观赏我的人们经常扫兴而归,所以人们总用“昙花一现”来说明短暂,可以说我成了短暂的代名词。
我多么希望有一分钟真真正正属于我的绽放。如果给我这样的一分钟,我会把握机会,努力盛开,在这宝贵的一分钟尽情展现我的美丽,释放内心的情感,向世人展示我的风采,而不是作为短暂的代名词。即便这一分钟后我会凋零,我也不会有悔恨在心中!
幼虫·拼搏。
我还是一只幼虫。在黑暗而厚重的茧中,我慢慢积蓄力量。我渴望拥有可以让我实现梦想的一分钟。我渴望拥有一双美丽而强健的翅膀,自由地飞翔。但现实,距我的梦想却是那么遥远。
我多么渴望拥有可以让我实现梦想的一分钟。在化蛹的那一分钟,我会奋力地拼搏,用全身的力量,冲开坚硬的茧,与蓝天相拥。虽然我知道那是一个异常艰难而痛苦的过程,我也有可能离开这个世界,但那是我拼搏的一分钟,是实现我价值的一分钟!我虽痛却快乐着!
盲人·心愿。
我从小就是个盲孩子。我的眼前永远是黑暗的,对这个世界很不了解,因而我对光明的憧憬始终没有停止过。
如果给我一分钟的光明,我要看世间的真善美。首先,我要看我亲爱的父母的脸庞——他们给了我生命,给了我爱,给了我关怀和力量;我要看大自然的花草树木,碧海苍天,感受大自然的神奇秀丽;我要看到世界的和谐与发展,从中寻找我的价值……
短暂的一分钟给了我们永恒的回忆。每个人都应向着心中梦想的一分钟,辉煌的一分钟,努力拼搏,实现生命的每一分钟的价值!