一分钟作文
“丁零零……”清脆悦耳的上课铃响了。同学们立刻停止了游戏,潮水一般涌进教室。不大一会儿,大家都坐得端端正正,只等老师来上课。再看课桌上,上课用的书和本都已摆放整齐……不对!
有几个同学下课时只顾出去玩,忘了换书,这时忽然想起,一拍脑门儿,慌忙弯腰去书包里找。教室里不时有哗哗的翻书声,也许是太着急,翻了半天才找出来。
这时,走廊里传来熟悉的咯咯咯的皮鞋声……声音由远而近到了门口。哦!是史老师,她像往常一样衣着大方整洁,头发梳得整整齐齐,手里还抱着厚厚的一摞作业本。史老师在门口立定,神色温和又严肃,先用目光在教室里扫视了一遍,落在那几个还手忙脚乱准备书的同学身上,像是在说:“事先不准备好,现在着慌了吧!”
不出半分钟,我们已经全都坐好,教室里鸦雀无声,安挣极了。老师几步跨上讲台,用洪亮的声音说:“上课!”“唰——”同学们齐齐地站起来,笔直地立正齐声向老师问好:“老师好!”史老师微笑向我们点头,我们又整整齐齐笔直地坐下。一会儿,我们便不知不觉地被老师带进了知识的乐园。