一分钟作文
当你为错过太阳懊恼时,你也将错过群星。不如停下来好好回想曾经错过的那些风景,哪怕只有一分钟。
多停留一分钟,你会读懂夜的心跳吗?晚霞染红了天边,我独自感受着那夜的宁静。夜空广阔、没有边际,七八颗星零散地落在夜空中,点缀着薄薄的纱巾般的夜空。清风吹过远处的草,月收起了光芒,可星光依旧灿烂。这让人想起了那个能够写出“面朝大海,春暖花开”,却不懂得停留的海子,他若是明白这点,又怎会畏惧漫漫的黑夜呢?
多停留一分钟,你会明白追求的信念吗?望着繁星点点的夜空心中一片茫然,人生在于追求,永不会变的是追求后获得成功的喜悦。尽管现实生活中有诸多不如意,尽管在奋斗的过程中难免要历经痛苦,尽管我们离自己的目标还有很大的差距,但我相信,只要沿着正确的方向永不停歇地追求,目标一定会越来越近。追求如夜空中的闪电,留下的是一份独特的瞬间;追求如春日中的疾雨,撒下的是无数的希望。只要年轻的心点燃追求理想的火焰,就一定能收获属于你的芳香。
未来是难以预知的,但人生却是可以把握的。既然旅途不会一帆风顺,遇到困难的时候何不停一停,把握好人生坐标,确定好前进的方向。这样,灿烂的明天,美好的未来,一定会属于你。