一分钟作文
一分钟可以做什么?什么也不可以。也许有人会这么说。其实,一分钟可以聆听动听的歌曲;一分钟可以感受生活的宁静;一分钟可以沐浴阳光雨露……
早晨,跑完步后经过一条仅有十几米长的林荫小道。春天的早晨,太阳公懒懒地托起重重的身体,打着哈欠,伸着懒腰,向大地投射出暖暖的金黄而又橘红的光芒。风儿缓缓地飞到人间,用温暖的柔美的手轻轻地抚摸着世间万物。树上的叶子“沙,沙”的向春风问好,花儿也有礼貌的弯下腰,嫩草也迫不及待地从土里冒了出头来。
突然,又一个刺眼的光射到我的眼睛。哦,原来是一颗小露珠。晶莹的小露珠在阳光下发出柔弱而执着的金黄。可它就要离开了——早晨的世界不属于它。但由于对早晨世界的向往,迫使它拼尽全力留下来。它双手紧紧抓着叶尖儿,意图再爬上叶子上。眼看就要成功了,可顽皮的风儿故意来捣乱,叶子在风儿的推动下轻轻而又重重的抖了两下。这使早已筋疲力竭的露珠再也支撑不住了,手一滑便掉下了地。这时,风儿,树叶,花朵儿都发出嘲笑的声音。风儿抚摸着我的脸颊,轻轻地,暖暖的。
一分钟过得很快,也过得很慢。如果你是个懂得生活的人,你会发现,生活中的每一分钟都是那么的缤纷多彩。那么你就会认真的过好生活中的每一分钟,珍惜生活中的每一分钟。有时静下心来,仔细地品味每一分每一秒,你会在知不觉中发现生活的丰富多彩,绚烂多姿。所以,珍惜每分每秒,生活将会充实而美丽。