一分钟作文
“哎,儿子。”父亲看了看我,又看了窗外在心里默念道:“你迟到了一分钟。”那时我才知道----我是个拖拉的孩子。
那是一个中午,阳光照耀在我的脸上。
现在是期末,原本现在也是我开始复习的时间。但我临时起意决定放松,我熟练的打开了电脑。我在心里默默念到:我只玩一下,没有什么关系的。
突然间,一个脚步声传来,咚,咚,咚,我的父亲走了过来。
我稍微有点心虚,把屏幕一关,结果父亲还是看见了。他指着屏幕愤怒地说道:把屏幕开起来。他的脸在我眼里忽然变得狰狞。
太阳被云朵遮住了,我也乖乖的打开了屏幕。
他又接着说了一句:把电脑关了,你迟到了。
我不服的辩解了一句:我只是玩一玩。
他怒斥道:你不仅仅只是在你的学习时间上迟到了一分钟,也在不拖延这堂课上迟到了一分钟。可你知道吗,因为这一分钟,你就已经缺席了。
那一刻我才知晓,有时候迟到一分钟并不是那么简单。爱因斯坦如果拖延,他就造不出那么多伟大的发明;达芬奇如果拖延,那么他现在还在画鸡蛋;袁隆平如果拖延,中国人将饿死大半。
努力,从不迟到一分钟开始。