一分钟作文
每天早上,我都是早早地起床,因为,我要上学。今天我也不例外地按时起床、穿衣服、洗脸、刷牙、出门。
因为天气渐渐变冷了,爸爸妈妈也怕我被冻着,就准备开车送我上学。“这次出门不算晚,肯定不会迟到。”我对妈妈说。“这可不一定,万一堵车就坏了。”妈妈回答着。快到一个十字路口的时候,我们发现,前方正在修路,路上堵了好多车,我的心“咚咚”直跳,就怕我真的迟到了。我急切地对妈妈说:“咱们就在这里下车吧,走过去就行了。”开车的爸爸说:“多冷的天啊,别把你冻成冰棍了。”“好吧,那去前面调个头吧!”我说。
可是调头的路同样不通畅!所有的车就像蜗牛附体一般,走得慢到家了。现在我的心不是提到嗓子眼了,而是被埋在肚子底下了,因为今天一定会迟到。秩序井然的马路上出现了一辆疯狂超车的车——那是我家的车。爸爸也着急了!到了学校,我像一阵风似的跑上楼,可是,我跨进教室的那一刻,上课铃已经响完了,前后也就一分钟时间,但老师还是让我下课写检查。
通过这次迟到,我得到了教训,以后出门要早早规划好路线啊!