一分钟作文
从小我就是一个谨慎的人,不敢迟到也不敢肆意做什么,我也不敢想如果我迟到了一会儿事情又会变成什么样,可是想一想就觉得事情都是特别的奇妙。
我想,如果迟到一分钟,事情会变成什么样。很多时候不同的一分钟会造成一系列的连锁反应,会有不同的一分钟发生。
比如姐姐今年高考,如果迟到一分钟我想,姐姐的一生也许会因为迟到的这一分钟而变得不一样,可能语文会打不完卷子,也许别的科目也会变得不一样,但是原因都是这一分钟,或者因为迟到的这一分钟让高考都无法进行。
如果迟到一分钟,可能会让很多事情变得不一样,学校说每天如果迟到了就会有一系列的处罚规则,如果我早上懒床一分钟可能就会在街口等待红灯多等一分钟,红灯的一分钟也许会找写个路口等车一分钟,而这等车的这一分钟可能就注定了我到学校迟到一分钟,小小的一分钟会让很多事情都变得不一样,这就是一分钟的力量。
迟到一分钟,看似没有什么,但是却有很大的影响力量,这就是一分钟。