一分钟作文
从未感觉时间的飞逝,知道最后一分钟,才明白,自己还有很多事情来不及做…
——题记
天使从眼前飞过,轻轻带出一句话:“孩子,你还剩下最后一分钟的生命了,好好珍惜吧。”
最后一分钟?只有60秒……时间在走。1秒,2秒,3秒……我明白,再多的哀怨也无济于事,只有好好珍惜这最后不足一分钟的时间了。
来到我的琵琶面前,轻轻抚了抚弦,淡淡地发出4个音符,我多想再弹奏一曲,它给我带来太多快乐与光荣。我就曾抱着它,在舞台上疯狂的弹奏,沉浸在音乐的圣地中。
我继续向前走,打开窗户望了望窗外,这是我最后一次看这些景物,它们没有了往日的熟悉,变的好陌生好陌生,它们焕发着往日没有的美丽。
多想再看看这个世界,我怎么能这么不珍惜以前的时光?看看表,还剩下30秒。我拿出手机,拨通了圆瓜的电话。
“喂。”圆瓜熟悉的声音响起。脑海里浮现出圆瓜哥哥可爱的脸,我忽然有一种想哭的冲动,我咽了咽泪水,挤出几个字:“ 哥哥,你要幸福,我以后不能陪你了…”
我匆忙挂断了电话,好想念同学和父母的声音哦,但..我已经没有时间再听了,只有把圆瓜的声音永远留在记忆里。
看看表,还剩下20秒。我拿出自己的日记,翻了开来。我以前真的很任性,现在回忆起来真是很好笑。被老师骂了,就赌气离开课堂,毫不给老师留面子,最后还是不得不反过来求老师再给我一次学习的机会。
被同学误会了就将计就计,后来还从那些挑拨者手中挣了几十元钱呢!
呵呵,可是这一些都是过去了。等待我的,是那可怕的黑暗。看着钟面。58秒,59秒……
我无悔 。