一分钟作文
你热爱生命吗?那么别浪费时间,由于时间是组成生命的材料。
——富兰克林
今天的作文课上我也真切地体会到一分钟的宝贵。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”你知道时间的珍贵吗?
老师给我们做了一个活动:一分钟能写多少字?我听到了有一点兴奋,因为,我在我们班上写字可算得上快的。
只听老师说道:“计时开始!”随后就有了全班同学写字时的“沙沙”声,我越写到后来,手就越酸,可是我迅速的,继续拼命地写,最后写了42个字,我在班上排到了第二名,我觉得很开心,也非常的高兴。
后来,老师又让我们测验一分钟能拍手多少下,老师一声令下:计时开始!随后,每个人的手也迅速的拍了起来,“啪啪……”声滔滔不绝。不一会儿,我的手可是体力不支,渐渐放慢了速度,我一直坚持下去,终于结束了,我竟然拍了275个!我为自己的速度感到震惊,我拍的次数好多呀!
可是我在生活中,经常消磨时光,爱睡觉赖床,让我妈气急败坏,我妈最近的心情也不太好,而且我经常也作业磨时间。游泳的时候,我每次休息的时候,都想多休息一会,所以我经常晚一点出发。
鲁迅曾经也因为迟到,而养成了把握每一分钟的好习惯。他曾经说过一句话:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还会有的。”是啊,人生如果不把握住每一分钟,是不会有很大成就的。所以,一定要珍惜时间。
我有一种体会:我觉得,我每一分钟都很重要,现在短暂的每一分钟的痛苦,就会带来以后长久的幸福,现在只要努力就可能行,有一句话:努力的人,可能成功;不努力的人,一定不会成功!
是啊,正是如此,一分钟看似渺小,实际上它的力量很大!