一分钟作文
天空能容纳每一片云朵,因此它无边无际;大地能容纳每一寸土地,因此它广袤无莹;海洋能容纳每一条河流,因此它一望无际。可是岁月能容纳时光吗?时光匆匆而过;我们说分秒必争,可是做到的又有多少?
时光中的没分每秒就像一颗颗明亮耀眼的珍珠。也许你迟到了一分钟,那颗最耀眼的珍珠就消失了。大概就像是机遇一样,你就算只迟到了一分钟,难道他还会停下来等你去抓吗?我们总是在时间上敷衍!
人的一生按分钟来算看起来是很多,可是按天算呢,按年算呢?一年365天,就算按100年来算还只是只有36500天!所以我们一定要珍惜我们人生中的每一分钟,让我们的每一分每一秒都过得有意义!
有一位大学生投了简历去面试,可是到了面试的地方别人说面试的时间已经过了,他看了一下时间,就迟到了一分钟,认为是负责面试的考官故意为难他,就去找了经理。把这说给经理听后,结果经理却说你可以走了。他问经理原因,经理说:一个连时间都不会守的人,我如何会把他安排在我的公司。别看这一分钟短,可是我就可以凭这一分钟来看清一个人。这位大学生听后羞愧的离开了!
一分钟虽少,但却值得我们重视;一分钟虽少,但却值得我们珍惜;一分钟虽少,但却值得我们把握。