还剩最后33天了,燥热的六月,燥热的心。不知道为什么有些同学好像很浮躁?
今天下午,张老师邀请了14届的郭若男学姐来给我们鼓劲,听张老师介绍学姐毕业于兰大,即将去清华大学读博士。听了学姐一番话,我们都觉得受益匪浅。如今浮躁的我们是像今天下午学姐说的对未来的不确定性而感到焦虑吗?还是真的学好了,不需要再查缺补漏了。就想着赶快考完试,考个大学得到解脱吗?没错大学的生活是很美好。听了学姐的话,我也对大学生活有了更强烈的向往。但我们真的都准备好自己的“武器”奔赴高考的战场了吗?
在最后的阶段最忌讳的就是浮躁,应该把握好最后的时间查缺补漏。学姐的一句话,让我印象很深刻:“在未来,即使你付出了再多努力,得到相应的回报也会越来越少,你付出了100%的努力,可能最后回报你的只有20%。但是在高考你付出了100%的努力得到的回报就可能是100%。”
是啊,以后会有太多太多让人无奈也无力回天的事情,你花费了时间付出了努力也可能不会得到相应的回报。所以珍惜当下吧,把握最后的每分每秒,坚持下去,坚持到最后的才是赢家。