一分钟作文
在星期五上午,在我们班,老师组织开展了一次有趣的小游戏——我是木头人。
“游戏规则是做一个动作,不能动,坚持一分钟,只有眼珠可以动。”老师话音刚落,同学们就开始不停地议论了:“一分钟太容易了,我十分钟都没问题。”
又听老师口令响起:“三!二!一!开始!”同学们马上做出自己的动作,我把双手举得高高的,把身体轻轻地向右斜,把脚扎成马步,像是弯弓射大雕的成吉思汗。我斜眼看着旁边的同学。顾涵湘的动作最搞笑,她把头低下,把头发垂下来,把双手伸直,像一个僵尸一样,全班看到她都憋不住了,都大笑起来。倪睿的动作也很搞笑,把整个人睡在书桌上,把舌头伸出来,把双手垂下来,翻着白眼。廖思毅呢?他做了一个很可爱的动作,用左手托住下巴,把食指竖起来,右手再托着左手,把头歪着,笑咪咪的。煦乐做了一个自杀的动作,把羽毛球横放到脖子上……做这些奇葩动作的能坚持一分钟吗?我心里边狂笑边想着。
不知不觉,一分钟过去了。老师说:“好了,停!”同学们长叹一声,慢慢地把手脚收回,因为都麻了。平时感觉一分钟很短,可是今天却觉得好漫长,我的手已经累得酸痛了。
这真是有趣的一分钟,它让我们明白了一分钟可以做很多事,我们应该好好珍惜每一分钟。