一分钟作文
以前,我不懂得珍惜时间,经常脑子里想着事,却不肯去做,哪怕在发呆,因此白白浪费许多时间。
老师常说:“时间就是生命,浪费时间就是浪费生命!”我和同学把这句话当成耳旁风。有一次,我想在学校里完成家庭作业,可因作业太难,我就咬手指。语文老师看到了,语重心长地说:“与其在这发呆,还不如鼓起勇气去问,要知道发呆就是浪费生命啊!”说完,老师就给我讲解题目。经过那次,我不仅明白老师那句话的含义,还懂得要珍惜时间,不能让它白白流失。
从那以后,我从没浪费过时间,将每一分钟都利用起来。上厕所我都要带上书本,看书的时候连妈妈叫我吃饭我都听不见。有一次,我在看书,妈妈叫我吃饭,我没听见,于是,她就把饭端过来放在我旁边。我问妈妈:“吃饭了吗?”妈妈笑嘻嘻地说:“不然呢?”我开始边看书边吃饭,聚精会神地盯着书本,浑然不知自己把饭都撒到裤子上了。我眼睛看着,嘴里在不停地念叨着:“三角形的两条边……”,脑子里全是老师教的知识,忘记了自己在吃饭。
爸爸妈妈吃完饭,在门外大声说:“吃完了吗?”我看了一眼饭碗说:“吃完了。”妈妈进来一看,哭笑不得。我低头一看:“呀!真给裤子吃了!”我大声地叫着,可随后又继续看起书来。
同学们,时间掌握在自己手中,你与其将它浪费,还不如做点有用的事。记住,我们要珍惜每一分钟,积累时间就能干有意义的事!