一分钟作文
看到这个题目,你一定会嗤之以鼻,认为这个早写老了。NO,NO,NO,我告诉你,不管写多少遍,只要能让人珍惜时间,就是好题目。
请不要轻视一分钟,其实它是非常强大的。
我记得小学有一篇课文叫《一分钟》,主要写的是一个小男孩因为早上多睡了一分钟而错过了公汽,又因此迟到了。你看,一分钟引起的“蝴蝶效应”还真厉害!
不要小看一分钟,它可以创造奇迹,它甚至还可以改变一个人的命运。我举几个例子:NBA篮球赛的最后一分钟,科比投进了一个三分球,扭转了战局。两位年轻人到一个公司面试,年轻人A比年轻人B早到一分钟,两位年轻人分数相当,由于A把自己最好的一面展现在总经理面前,总经理选择了A;后来,他成为了这个公司的总经理。对于我们学生来说,一分钟也很重要。考试时最后一分钟可能会突然想起一道题;长跑比赛时最后一分钟可能会超越许多对手。
说得再多也不能将一分钟的重要性全部说完。人一生活到78岁,约有24亿秒的时间,除去睡觉的时间,工作的时间就只有7亿秒,7亿秒又能有多少分钟啊!如果你任由一分钟飞快流逝,你就是无价值地向死亡迈进,所以,请重视一分钟吧!