一分钟作文
每天都是这样,每当早晨妈妈叫我起床时,我总不乐意的要求再睡一分钟。但我今天才知道,那是不该浪费的一分钟。
今天早上,到了该起床的时候,我还是像往常一样再睡了一分钟。因为时间很紧,我只简单地吃了两口饭,根本没吃饱,就慌慌张张地往学校赶。到学校时,我才知道,就是因为那一分钟我差一点迟到了。而且因为早餐没有吃饱,上午考试时精神难以集中,结果考试没有考出好成绩。过后,我真后悔啊,不该多睡那一分钟,那是多么珍贵的一分钟啊!
直到如今我才知意到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的深刻含意。如果我把这一分钟变成背一个生词,做十道口算天天练,这样做一年三百六十五天又会是什么样呢?
中午,我回家看了一会儿书,在书中我知道了:昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是你唯一拥有的现金。我们要时时刻刻把握一分一秒,不能把宝贵的时间放过去了。
从今天开始,我要早早起来吃早饭,才有精神听老师讲课,有力气学习,学做时间的小主人!