一分钟作文
风从我的脸颊掠过,轻柔,但却苍白而无力,始终无法吹散我心中的阴霾。
爸爸要到外地出差,这一走,可能十天,可能半月,可能是三年五载。当我听到这个消息时,眼泪,再也忍不住,像决堤的大水倾泻而出,滴落在土地上。
我就这么静静地坐在公园的长椅上,爸爸坐在我的身边,明天,他就要启程,辗转到远方,不知道他何时才能回来。我抬头,云很淡,淡得像我的心,沉寂,没有酸甜苦辣,没有五味杂陈,有的,只是浓浓的离别情。
爸爸的脸庞上,同样,也毫无表情,我无法洞穿他深邃的眼眸,知晓他的内心世界,不过他也一定很悲伤,一定。
柳条轻轻地晃动着,它是想安抚我吗?古人说柳同“留”。可这只是一厢情愿罢了,真的能留得住吗?不能!
我麻木地坐着,希望时间能停止,可真行吗?我尝试着安慰自己,爸爸只是出差,他肯定会回来的,但无济于事,这种感觉,怎一个“悲”字了得!
一只大手抚摸上我的头,是爸爸的手,我能感觉到他的手在颤抖,眼眶里有泪光闪动,而又似乎蕴涵着一切。我听见爸爸轻声说:“没关系,我很快就会回来的!”
我的心被一股力量狠狠地揪了一把,颤动了,我点了点头,看山,看水,似乎也又有了生机。
我们就那样静静地等,等到夕阳沉落下去,等到夜幕降临的时候,等到那最后一分钟,从我指尖流过,流进时间的长河,等到离别的那一刻……