一分钟作文
一分钟,看似是一个不起眼的时间单位,一小时的六十分之一,一天中有1440个一分钟。但是在滑铁卢战役中,格鲁希虽然听到了炮声,但是因为追击者普军的命令,依然不去支援,就这样,导致拿破仑兵败。这是一个懦弱的人断送了一位勇敢者的宝贵生命,过一分钟改写了世界历史,决定了欧洲19世纪的命运。
在看到格鲁希一心追击普军的过段时,我的心就像掀起了惊涛骇浪,久久无法平息。命运给予他机会,他却与机会擦肩而过,只是因为他的犹豫不决。假如当时他遵循自己的意念,为追求真理而返回战场,也许就不是这样悲惨的结局了。但是人生没有假如……
生活中,自己其实也是和优柔寡断,不善决策的人。换了一位新的老师,我却一边担心手不能剧烈运动,一边担心老师会为我的态度而反感。一拖再拖,导致连老师都没见过,就请了三次假。最后一次还被训了一顿。也许,就是没有决断力,让我错失了命运给予我的机会,与一位良师失之交臂。
一分钟的决定也许可以让医生把病人从死神手里夺回 让消防员阻止火势的蔓延,在一场已经几乎没有悬念的战役中反败为胜。珍惜生命中为数不多的一分钟的决定,也许这可以改变一个人的生活,一个人的性格,一个人的命运。如果错过,也许下一次的命运就再也不会给予这芸芸众生的人以礼物。
人生就像是黑暗中的道路,黑魆无边无际的黑暗令人害怕,但是一次又一次的一分钟的决定,就好像路灯,指引着走向光明的大道。