一分钟作文
今天我在走廊帮同学值日时,听见了一阵刺耳的消防车的喇叭声。
同学说:“听说,消防部门一接到警报就响起了急促的电铃声,消防车从铃响到出发只用了一分钟。这一分钟里他们必须穿衣戴帽搬梯完毕,不就一分钟,何必那么赶!”
“就是嘛。”政府真是太苛刻了。
回家后,我就告诉了妹妹,好让她改掉慢腾腾的习惯。她不相信地问爸爸:“消防车从铃响到出发真的只要一分钟吗?”爸爸说:“是啊。消防队的叔叔早一分出发,早一分到出事地点,国家就能少一分损失。”
我颇为嘲讽地说:“这一分钟能干什么事啊,真是多此一举。”
爸爸有点不高兴了。“你小看这一分钟吗?一分钟能干多少事你知道吗?”
是吗?能干很多吗?我不知道耶。我没什么兴趣地摇了摇头??没想到本是想教训一下妹妹,没想到连自己也给扯了进来听训。
“会计一分钟能数300张人民币。铅笔厂一分钟可生产1600枝铅笔。喷气式客机一分钟飞行18公里。高速火车一分钟能开1980米。一名普通的电信局工人,他一分钟能背432个电话号码,还可以接通十几个长途。一位普通的工人,一分钟可以磨出80多个小滚珠。”听到这里,我想,我原来这么厉害啊,想想前面的话,真的挺有道理。
“一分钟这么神奇啊!”??不是我说的,是我那个慢腾腾的妹妹说的。
这件事让我更深入了解了“一寸光阴一寸金”的道理。