春来了作文700字
春,来了!尽管大地看上去仍显萧疏,尽管路上行人仍习惯把脸埋进衣领里,但,大伙儿心里都明白,春,来了!
春是驾着一朵柔软的云来的。冬日的天,要么稀拉地铺上几缕像扯破的棉絮似的云,要么什么都没有。冬一向是大刀阔斧,开天辟地的,不会在意这些细碎。只有春,巧手妙心的春才会四处布上柔柔软软大朵大朵的云,让天空更加丰富多彩。
春是乘着一丝轻柔的风来的。小孩子最能体会到冬日的风的厉害。它呼啦啦地叫,一刀一刀割在细嫩的脸蛋儿上。你若是不涂上护肤霜就想与它抗衡,一天下来,脸必定又干又涩又燥,还会起许多白色的壳。然而春风就不一样了,它总是温柔的,像妈妈的手抚摩着孩子的脸。当你看到满天随风轻舞的风筝,那么,春来了。
春是坐着一缕和煦的阳光来的。冬日的阳光并不多见,即使有,也让人觉得不舒服,看上去暖和,却又冷。冬是魔术师,而春老实本分。冬造出虚假的阳光,春只把温暖送与人间。春是魔术师,而冬老实本分。冬把北方全蒙上白,把南方全变为荒凉;春却变出勃勃生机,万紫千红。春光总明媚,洒在身上,暖洋洋的。
春是裹在一枚冲出束缚的绿芽里来的。虽然外表看上去与冬天并没有多大的区别,但凑近一看,枝头上的点点新绿让人欣喜。只有充满生机的春才会给人以如此的感觉,朝气蓬勃、令人感动的新生力量,孕育整整一冬,在这一刻猛然喷发。
春是在人们的心间孕育出来的。一次坐车,听见一个人说:“今年的冬天不太冷,感觉还没到冬天呢,春天就来了。”回头一看,她的脸上绽开了一朵美丽的迎春花。人们在冬天的冰封下,怀着对春天多么殷切的希望啊!这希望消融了严寒,催着春天加快步子来到人间。满心的欢喜,满心的愿望,在代表着美好的春天开始实现。
不是吗?春,她来了,真的来了,踏着轻盈的舞步轻轻地来到了我们的身边!