春来了作文700字
春来了,她散发着特有的芳香而来,花一样地绽放,使人着迷;她带着特有的新绿,海一样地漫来,令人心醉;她发出蓬勃的声音,潮一样地涌动,令人断魂。
春,带着滋润万物的春雨降临了。春雨好比轻舞的精灵,落得无声无息,只留下点点凉意。只见春雨在竹枝。竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风漂洒,留下如烟,如雾,如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。大地在春雨的滋润下睁开了惊喜的眼晴,无声地享受着春雨的滋润。雨雾,雨丝湿了山,湿了树,湿了房顶的炊烟,也湿润了人们的心田。低头看去,溪水清明澄澈,绿得透亮,绿得醉人。轻柔柔,静幽幽的。水缓处,那醉人的绿隐藏在水底,看得见却摸不着,光滑平坦的水面像绿绸一般,轻盈缓慢的流动像漂浮在天边的云彩一样;水急处,溅起朵朵晶莹透亮的水花如同飞珠碎玉一般。把手轻轻探入溪水中,冰凉的水从指缝间流过,虽急却并不猛。一如它看起来的那样细腻而温柔。
春,带着温暖的春风悄然而至,给大地披上了绿色的纱衣。小草露出了头,绿叶们则托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵,大树长出了新芽,花儿竞相开放。远远望去,欢快的绿,热闹的红,耀眼的白,神秘的紫,可真是姹紫嫣红,千姿百态。和煦的春风轻轻地摇着在岸边挺拔的杨树和亭亭玉立的柳树。在阳光的照耀下,树叶显得光彩夺目。春风带走了蒲公英的种子,它使人在吹来的那一瞬间透出沁人心脾的爽朗。可以在微风中闭目感受大自然的一派生机。池塘荷叶上坐着一只又一只刚睁开朦胧的睡眼还带有一丝倦意的青蛙。在那纤细的荷苞上还点缀着几只绿色的小蜻蜓。忽然,蜻蜓扇动着翅膀向远方飞去。这一切都充满了生命力,让人沉醉其中,无法自拔。
感谢春天,感谢大自然,感谢它赐予我们如此的美景,感谢它给予我们生命的启迪。