春来了作文700字
暖洋洋的春风柔软得像团棉纱,夹杂着一股股甜甜的滋味,携着几片悠然的雪花和几片轻灵的柳叶,深情款款地来到了江南的土地。
也不知道是在哪个寂静的深夜里,不再有灰蒙蒙的天空和仿佛夹杂着坚冰的寒风。或许是在那一个格外清新明丽的早晨,雪变得细小灵秀,颤颤巍巍地从变得蔚蓝的天空中落下,像是怕惊扰了什么。天地之间,一片明净,雪花细小,这样一幅晶莹美好的春雪图就是春在昨夜里一针一针绣出来的吧?温暖的春雪没有一丝寒意,精灵般地在粉红色的梅花上跳跃,和着啾啾的鸟鸣,反倒给早春的清晨添上了一股诗意的宁静。
春雨紧随着春雪的脚步走来,软绵绵的春雨彻底吹散了冬的严肃和沉寂,甜滋滋的春雨漾起了百花的微笑。细密的雨在天地间织起了一张朦胧的水帘,江南水乡,秀气的山、蜿蜒纵横的河道和简简单单的草屋被迷蒙的水汽笼罩。烟雨弥漫,沁在绵延的草木上,也滴穿了一地柳影花阴的深深记忆。
天空蓝悠悠的,被春雨洗净了的白云清逸透明,徜徉在蓝天里像是不愿远方的帆船。几颗亮闪闪的星星重又回到了深蓝色的夜空。湛蓝的星空下,毛茸茸的草地,繁星般点缀的繁花,潺潺流淌的小溪,一切如诗如画。
春天的美羞涩而美好,不像夏那么火热,秋那么善变,冬那么庄重。在春天,天空永远是那么清新澄澈,阳光永远是那么慵懒闲适。坐在新生出的草地上,哼几曲歌谣。春光无限好,希望的种子在少年的心田无遮无拦地萌发,梦想的白鸟从春日的蓝天下展翅飞翔。春天,不是常说代表着青春与希望吗?在旅程最初的时候,在心灵还最年轻和纯净的时候,采一株梦想的幼苗在心田,摘一颗希望的晨星在心头,永远永远植下那一方蔚蓝明净的天空。
春来了,你也该出发了,携一抹春光上路,愿一路繁花相随,莺歌燕舞。