难忘的回忆作文700字
在我记忆深处,总有一个保险箱,锁着我最珍贵的回忆,而打开这个保险箱的密码是我自己……
回忆总是在人最失落的时候,窗外会下起细雨,这样往往会勾起一些往事,而这次却是明媚的阳光……
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑,一想起童年的点点滴滴就会有一种男儿落泪的悲腔。
记得那是一个大年夜,许多小伙伴都来到了我的家,家中座无虚席,小小的家中却散发着一种温暖、幸福的阵阵气息。厨房内,大家都摩肩接踵,争先恐后地想展示自己的厨艺,而我和小伙伴们早已飘飘欲仙了。
过了一会儿,淘气的我们跑出去打雪仗,我堆了有一尺来高的墙,和盟友躲在后面,我滚了一小个雪球,然后一直滚,滚成了一个大雪球,变成我们的“秘密武器,”“敌人”也不甘落后,发起了猛烈的进攻,雪墙块挡不住了,“轰!”倒了下来,我堆那个大雪球,小伙伴一下子淹没在了雪中,冻得直发抖。我带他们来到楼上,用吹风机把衣服吹干,若无其事地走下去。
上菜了,桌面上如食物的海洋,我们呢拿起勺子。狼吞虎咽,虽然噎住了,但是并没有因噎废食继续吃着。几小时后,桌面上一面狼藉,大家谈论着、笑着……可是天下没有不散的宴席,是时候回家了,小伙伴们陆续离开,家中变得空荡荡,但是笑声还在我耳畔边久久回荡。
我笑我们当时的天真,哭时光的流失,数十几年如白驹过隙一般,忽然而已。
人们把难言的回忆锁在密码里,却渐渐淡忘了那份回忆,随着风飘散了,随着光蒸融了,随着时代的变迁而变迁,随着时光的流失而平淡,变得成熟,却淡忘了那支离破碎的珍贵回忆,剩下的只是一片空虚,只是淡淡的忧伤,只是一句句感慨的话语……
这份回忆是永恒的,风吹不散它,水冲不散它,冰也冻不了它。
回忆是美妙而又伤感的。一想起童年的点点滴滴,心中不禁涌起一阵男儿落泪的悲腔。