窗外的树叶正沙沙地响着,鸟儿正叽叽喳喳的唱着,而教室里的我们正期待着。期待着那场活动——跳蚤市场。
当中午那烈日炎炎的太阳在头顶上打转时,我们早以在操场门口等候着。“怎么那么慢!热死了!”我一边抱怨着一边扇着手中的扇子。“哗啦啦!”大铁门开了,我们一个个飞奔过去占领最佳摊位。“不要这么摆!丑死了!”我们组的小羽说道,我连忙换了摆放的样子。“可以放在外面的,快快快!放外面!”小佳指手画脚的说道,我又连忙把东西放在了外面。在一段慌忙,着急的时间中我们终于整理好了。
“瞧一瞧!看一看!过了这村就没这店啦!”我吆喝道。这么一说还真有用,不一会儿客户们就“涌”了过来,我不禁得意。“咦,这个钱包不错。多少钱?”一位低年级的小同学问道。“8元”我响亮的说道。“姐姐,我只有那么多。”小同学摊开了手,我往里面看了看,手中只有四个被捏的热乎乎的硬币。“本来8元的,现在我只买给她4元那有点太亏了吧!那个还是在香港买的呢……”我在心中想道。“算了,我就便宜卖给你吧。”我拿起钱包递给了她。“谢谢!”她笑了笑,转身走了。“这本书多少钱?”一位家长问道。因为有了和刚才那位同学的锻炼,我心中有了底子微笑的说道:“13元。”“这么贵!你看这些书我全都是1元买过来的,你这太贵了!”哪位家长一边说道一边指了指怀中的那一堆书,听了她说的话我心中那个“皮球”瞬间漏了气,我提了提精神说道:“不好意思!这本书我进过来就已经很贵了,做生意我也不能亏吧!”“10元!我就买了!”那位家长说道。“那……好吧!10元就10元。”我回答道。就这样这本书我将10元卖了出去。
这次活动,使我明白了——赚钱很难。要节约!不要浪费!