春节里的一天,我们乘船去渔乐岛游玩。
我们来到了渔乐岛,沿着林荫小道走着,走过了小道,我们来到了状元桥,状元桥有点像铁索桥,长长的,并不宽。走在上面,一摇一摆的。我听导游说“过状元桥摇三下,高中状元九十九。”听了导游的话,我和表弟在状元桥上拼命地摇着,希望能考出好成绩。
过了状元桥,我们来到了鱼池,那里有许多大大小小、各种各样的鱼。大鱼池被人工隔成好多个小池,其中一个鱼池里有着巨大的鱼,看上去比一个小孩还要大;它边上的鱼池却是一些小红鲤,数量非常多,游人一扔鱼食下去,鱼儿便一堆一堆地挤了过来。我让爸爸给我买了一包鱼食,每当我投下鱼食时,小鱼们就争先恐后地抢起鱼食来。
穿过鱼池,来到了摩托艇基地,那里有许多叔叔阿姨们在英姿飒爽地骑着摩托艇,摩托艇在水上急驰而过,留下一道长长的白色“水带”。我也想去骑,可是管理员叔叔却说,只有年满十八周岁的成年人才可以骑,我年纪太小还不能玩,我只好眼睁睁地看着他们骑摩托艇。
最后,我们来到了一个巨大的贝壳旁边,大贝壳位于渔乐岛的中央。这个贝壳非常大,我和表弟站在贝壳前显得非常缈小。贝壳中间有一颗闪闪发光的珍珠,水流还源源不断地从珍珠里冒出来,形成了一个小瀑布,游人们纷纷到贝壳旁拍照留念。
渔乐岛,它是一座美丽又好玩的小岛,希望你有机会去细细游赏。