傍晚,我们一家三口去西溪湿地玩。
到湿地了,我立刻把折叠自行车三下两下装好,飞快地跨上车,“嗖”——,爸爸妈妈感到一阵风吹过。等他们反应过来时,我早就“飞”过桥,到大门前等他们了。
一踏进大门,凉风迎面吹过,柳树摇着长长的辫子,好像在欢迎我们的到来。我大口地呼吸着清新的空气,一边骑车,一边看风景:芦苇在风中轻轻地摇拽着;清澈见底的池塘荡起波纹;小船在树叶“沙沙”地伴奏下,随着水波一上一下地晃……我正咪着眼,尽情地欣赏着这美丽的风景。突然,龙头一歪,跟一个大哥哥撞了一头,我被吓得魂飞魄散,再也不敢一心二用了。
骑了一段路,老爸对我说:“想不想喝花蜜?”我很惊讶:“你有?”他把我领到一片美人蕉前,警惕地向周围望了望,没什么人,用手指把茎跟花之间掐断,诡秘的笑了笑:“你吸吸!是不是很甜?”哟!这花蜜比糖和蜂蜜都要甜呢!我很奇怪地问老爸:“你怎么知道的?”老爸说:“我小时候没事干时就是这么玩的。”在说话时,老爸把那支被我吸过的美人蕉插进花丛,我们又开始往前走。
在大门的另一头,有一条古街。我看见有一些人在绕麦芽糖浆,我的手痒了,刚想求爸爸给我买,妈妈说:“我们去买这个来绕绕吧!”哈哈!天助我也!竟然有人跟我想法一样!我在心里高呼:“妈妈万岁!”走进那家小店,老板绕麦芽糖浆给我们看。我一边看一边笑:“不就是打毛线吗?!”离开那条老街,我开始绕:左三圈,右三圈……哎呦,这东西绕起来还不简单呢!不是中间细了就是旁边断了,我“推卸责任”:“妈妈,给你绕吧!”把两根棒子往她手上一塞,从老爸手里夺出自行车,飞上坐凳,一阵风似的冲向前去。爸爸妈妈看得莫名其妙。
六点多了,太阳收拾东西,准备回家。我觉得这时的西溪湿地是最漂亮的了。天上既有太阳又有月亮,这时的天,是一种说不出来的颜色,有一点粉红,又有一点橙色,还有……一匹粉红色的小马驹从太阳前飞奔而过,过了一会儿,一个深蓝色的轮胎从远处滚来,轮胎滚过的地方,都变黑了。见天色已晚,我们也回去了。
这一天,我好快活!