在我的书房外有一个美丽的露天花园,那是我爸爸布置的。每天我在书房做作业时,第一件事就是看看窗外的露天花园,隔着窗子发发呆。
一个风和日丽的周末,趁着妈妈叫我晒衣服的机会,我仔仔细细地把露天花园观赏了一遍。
一推开门,映入眼帘的是一盆盆的金边吊兰,绿色的叶丛中长着朵朵小白花儿,有的躺在叶子上,像一位沉睡的美人;有的低着头,像害羞的小姑娘;还有的绽开花瓣,像一位落落大方的少女。金边吊兰的后面是一盆非洲樱桃,一颗颗红色的果子饱满鲜艳,让人忍不住想摘下来尝尝。视线再往后移,就是一盆盆不知名的植物,红红绿绿的,十分好看!
绕过植物园就是一个大水池。水池中央放着一块大石头,那可是乌龟的圣地,天气好的时候,它会爬到石头上懒洋洋地晒太阳,平时总是缩头缩脑的龟大叔,在这个时候就会把头伸得老长老长。石头边围着一条条可爱的金鱼,它们甩着大大的尾巴,悠然自得地游着,不紧不慢,像水池中的仙女一样。
这就是我们家的露天花园,虽然不大,却总让我流连忘返,欢迎你有时间也来坐一坐。