上犹的泊水寨塞是一个风景优美的地方。
进入泊水塞的大门,就来到了昆虫谷。坚硬的雕像,各种各样的昆虫的叫声,昆虫雕像十多个,有螳螂、甲虫、蝉………每个雕像都发出各自的叫声。如果你坐在石凳上,闭上眼睛,静静的听着,就好像正在听一场演唱会。
看完昆虫谷,再向前一点,就是十二生肖谷。十二生肖谷是十二生肖的雕像,虽说没有声音,但也可以说得上好玩。因为你可以在那观察十二生肖的动物,比如说龙,我们平常是没有见过的,但是你到了十二生肖谷,你可以近距离的看一下龙长什么样。游玩过十二生肖谷后,就到了滑草山。为什么说是滑草呢?因为滑草山是一个滑草的地方,有40多米高,两侧有楼梯,从楼梯上去后就可以看到像船一样的东西,这就是滑草板。你要坐在滑草板上,然后游戏区的阿姨在背后推你一把,你就会从滑道上滑下去,准会把你吓得腿软。玩过滑草后,你就应该去花海看看。花海的花非常多,红的一片,粉的一片,黄的一片。这时我想起了杜甫的一首诗:黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?而且中间还用花摆成了“花海”两个字。看着花海的风景,你就会把刚刚的惊吓抛到九霄云外。如果惊吓还在,你就可以到风车长廊去看看。这个风车长廊呀,有20多米长,一路上都有风车。风一吹,这些风车就“呼呼”的转起来,要是在这个时候拍个照,发到朋友圈,肯定会有很多人点赞。
风景看够了,是不是该玩会儿游戏了呢?在扔沙包游戏区,花钱买七个沙包,用沙包砸下前面物品栏的玩具,就可以带回家。玩完这个游戏,既体验到了游戏的乐趣,又能把玩具带回家,这不是两全其美吗?
泊水寨还有许多风景美和好玩的地方,我只说了一部分,如果你感兴趣,可以去泊水寨游玩游玩。