今年暑假我去了美丽的张家界风景区,在那里我游览了南北对开于悬崖峭壁之上、扶摇而通天、神秘莫测的天门洞景区。
那天是个雨天,当我来到天门洞山前,天空一直下着雨,小雨飘飘洒洒,漫天飞舞,晶莹透亮,清凉甘甜。抬头张望,天门洞完全被云雾笼罩,不见踪影,只见九百九十九级的“天梯”从脚下一直升入白茫茫的云雾之中,看着就有一种离天很近的感觉。
穿上雨衣,下定决心,我就开始冒雨向天门洞爬去。这天梯是真陡啊,雨越下越大,台阶上满是雨水和湿滑,我是气喘吁吁,挥汗如雨,两腿越来越迈不动了,渐渐地我也钻到云里来了。就在我快要绝望的时候,台阶突然没了,我终于站到了天门洞里。天门洞是真大啊,据说有一百多米高,就像一个巨大的宫殿,虽然四周云雾笼罩,美丽的山景无法欣赏,但我抬头望去,只见流云到这里都放慢了节奏,悄然无声地、缓缓地流入洞内,然后又从洞的另一端鱼贯而出,非常美。突然洞里掉起了雨点,而且越来越大,我一开始还以为漏雨,再一看,原来是下雨的云也钻进洞里来了,我和大家一样赶快逃下山去了。