端午小长假的第一天,爸爸终于带我来到了我期待已久的蓬莱海洋极地世界。
这座展示面积5。28万平方米的展馆,汇集了北极熊、白鲸、企鹅、海象、海狮、海豚、海豹等来自世界各地近千种的海洋生物,极具观赏性、趣味性和娱乐性。
我们首先来到极地世界的极地馆,在神秘的冰雪世界里,憨态可掬的白鲸频频向我点头、招手,仿佛在欢迎我这个远道而来的客人。它那双笑眯眯的眼睛,仿佛在向我诉说着它的生活是多么的甜蜜、幸福。它们是地球的生灵,来自远古大地,它们是地球的精灵,尽显生命魅力……
走进海洋馆,最吸引我眼球的还是“美人鱼”、海豚、海狮的精彩表演。
美丽惊艳的阿姨扮演的美人鱼,有着高超的游泳技艺,她们时而潜入海底用她们婀娜的舞姿征服观众,时而又象出水芙蓉一般浮出水面。人鱼公主的故事被她们演绎得美伦美焕、凄美感人,让我收获了一顿丰富的视觉大餐……
海狮、海豚表演,场面热辣火爆。滑稽的海狮好像是天生的数学家,它能准确无误地计算出训练员叔叔给出问题的每道答案。不得不令人感叹,大自然赋予了它们如此这般的特异功能。它们不但能直立行走,而且还可以四肢悬空,令人惊叹。它们不仅能在训练师的指挥下,演奏出悦耳动听的乐曲,还能嘣嚓嚓地踏着节奏翩翩起舞。
海豚的表演惊险刺激,令人不可思议。它们竟能跃出水面七米多高,接住抛向空中的彩环,它们能随着音乐在水中转呼拉圈,它们的动作是那么娴熟优美。它们在水中时而信庭漫步,时而急流勇进。它们能把潜入水底的训练员叔叔抛向半空中,然后再稳稳地接住。这一幕幕精彩绝伦的演出,一场场扣人心弦的绝技,让整个节目达到高潮,生命之歌在这里荡漾,生命故事在这里上演……
节目结束之后,我仍旧意犹未尽,久久不能平静,这次蓬莱之旅真是不枉此行。