横店位于金华市东阳县,它是一个影视之都,欢乐之城,佛教胜地。
我们先后去了秦皇宫、大智禅寺、梦幻谷、明清民居博览城……秦皇宫气势雄伟,据说这里拍过《画皮》、《英雄》……大智禅寺里的佛像金碧辉煌,威武极了。
最好玩的要数梦幻谷了。那里游人如织,犹如一条条长龙,扭来扭去。里面的游乐项目数不胜数,玩也玩不尽。有雪域飞鹰、海盗风浪、冰雪童话……其中雪域飞鹰让我记忆深刻。轮到我们玩了,我激动极了,心怦怦直跳,我坐上椅子,系好安全带。渐渐地椅子转动起来,越来越高,越来越快了。我好像小鸟一样,在天空中自由地翱翔。一眼望去,下面的游人好像一只只蚂蚁。我整个人像要飞出去似的,我有些忐忑不安了。终于,椅子慢慢地降了下来,我的心情一下子舒畅了。
冰冰雪童话也乐趣无穷。里面所有的建筑都是用冰块制造的,温度有零下12摄氏度。走在冰块上使人不停地发抖。我和爸爸在玩滑冰道,我们各自坐到了滑圈里。工作人员使劲一推,我便急速向前方滑去,接着来了一个急转弯,我整个人便斜了出去,真是太刺激了。
我爱横店,爱那秦皇宫,爱那大智禅寺,更爱那梦幻谷。横店你永远在我心中!