接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在这大好时节,我们来到了中国好莱坞——横店影视城。
我们随着队伍来到了第一个景点——秦王宫。映入眼帘是一堵又高又大又厚的围墙,墙的正中间是一扇大门,是朱红色的,上面有一个硕大的黑色标志,据导游说:这是类似于门神之类的作用,传说是龙的九子之一。走进了宫殿内,我们发现里面的主色为黑,建筑也很朴实雄伟。原来是因为两千多年前,皇宫并没有规定皇帝要穿什么颜色的衣服,全凭皇上自己的喜好,而秦始皇当年就非常喜欢黑色,所以秦王宫也以黑色为主。
午后,我们来到了第二个景点——清明上河图,据悉,此景点是根据北宋张择端的《清明上河图》所建,山外有山,城中有城,各式各样的仿古建筑数不胜数,应接不暇。大大小小的湖泊上,莺歌燕舞,柳绿花红,岸畔,行人的倒影,鲜花的艳影,建筑的虹影,波光明灭,泡沫聚散,唯有古风不变。
太阳偏西,我们的横店之旅也结束了。带着一路的美景,一路的欢笑,一路的好心情,我们满载而归。