新的校园作文
七(8)班郭彤
告别了过往的岁月,踏着流转的今朝,我迈入了大桥镇中这座文学的殿堂。我的新校园是一颗耀眼的宝石,她不张扬,却用柔光照耀四方,她不铺张,却用知识闪亮人生。她不摇晃,却能任我们在知识的海洋里畅游。漫步在校园内,我惊诧于她超凡脱俗的气质,宽大热情的胸怀,也只有用心才能感受她的魅力,才会发现地的与众不同,无与伦比。
清晨,我们作为新一届新生,满怀新奇到操场,在最前线飞驰的我们,在黎明奔向前方,我们无法预测未来,唯有尽全力活出自己,我们没有任何后悔,朝向前方奔跑。
国旗在校园上空飘扬,它是想告诉我们是时候扬帆起航,开启征途了,是时候该用丰满的羽翼冲上蓝天,体验长空浩荡了。
在这里,除了浓烈鲜艳的红色、绿色亦是学校的主题色,不是星星点点,而是放眼可见,自然、朴素,却又不失高贵雅典的绿。
校园的草坪是绿色的,我格外喜欢在上面奔跑的感觉,我们在这里期待。跌倒。迷茫。超越。又重拾信心。树木是绿的,十年树木。百年树人,在这里我们的老师牵着一只只小手前行,撞响一路的希望,让绿意更盎然,曾经在夜晚腐朽的我们,在这里,毫不犹豫地冲向明天,在最前线飞驰的我们,看着冉冉升起的太阳,奋力奔向那道曙光。
此时,我站在班门口,已听到了朗朗的读书声。一年之计在春,刚起头……我正了正胸前的红领巾,迈开大步,展开最美的笑容,走进教室拉开椅子,翻开书本……
“你好,新校园!”
在这里,我们又一次启航,恰同学少年。风华正茂。书生意气。挥斥方遒!朝着远方,向着希望——奋斗,用奋斗书写青春的乐章,中途不停航,我们的一生皆是征途。