初中优秀作文:美丽的春天
春光明媚,冬天已从春节的爆竹声中渐渐走远了,春天对我们张开了笑脸。
花朵有的摇着小脑袋,仿佛在对人们说:“你好!你好!”,有的还露出笑咪咪的小脸蛋儿。小草吐出了嫩芽,换上了绿色的衣服,还挺着小小的身子,看上去神气极了。小蝴蝶和小蜜蜂在花丛中飞舞,还互相叫着:“快看,老兄!春天来了,我们采蜜、采花粉吧!”娇嫩的小桃花害羞极了,不敢探出头看世界,桃树妈妈微笑着说:“桃花,出来吧!出来尽情地玩吧!你看外面的景色多美呀!快出来!”小桃花一听这话,可开心了,悄悄地探出了头,并张开红红的笑脸,多兴奋呀!一望无际的田野“说”出了自己的秘密:它的朋友麦苗从它的身体里钻了出来,还邀请了许多麦苗兄弟们,为田野铺上了绿色的地毯,田野高兴极了,一再感谢它们。柳树摇着自己刚刚发芽的嫩绿色长辫子,骄傲地给人们“扇”扇子,人们觉得真舒服,纷纷地表扬它。小鸟站在长长的电线杆上,与同伴们叽叽喳喳地唱:“春天你好!春天你好美!”燕子拖着自己漂亮的长剪子尾巴,从南方飞了回来。高山披上了自己新买的青色衣服,白云则在蓝蓝的天空上,急急忙忙地穿上已经藏了很久的白色外套,在天上炫耀自己的清纯飘逸……
春天来了!春天真美呀!我爱春天,我真希望春天从今天延续到永远!