清洁工人的作文
我家楼下有一位慈祥的清洁工老奶奶,她头戴一顶弄满补丁的旧皮帽,身穿一件黄色的清洁大衣和灰色的大草鞋。七八十岁的人了,每天早上她都四五点钟就来到小区的路上清扫起来,晚上天黑才回家去,一天早晚,我们都能见到她辛勤工作的身影。不管严寒酷暑,不管风吹雨打。
这天早上,我起来在阳台上浇花,突然一个熟悉的身影引入眼帘,啊!是她,是慈祥的清洁工老奶奶,只见她多么认真地工作,扫把在她的手上听话地动着,一丝不苟地扫着地,连一个角落都不放过,哈!一个小垃圾到了老奶奶的眼里就逃也逃不了了。
等地面全扫得干干净净时,已经九点多了,汗水在奶奶的额头少冒出来又留下来,老奶奶一边拄着扫把,一手拿着袖子擦汗。当她把路上的垃圾都扫走了,刚想坐下来休息一下,谁知就在这时,对面楼上下来了一个小男孩,一边蹦蹦跳跳地向前走,一边吃着零食,还一边扔着垃圾。干净的路面马上出现了几个瓜果壳,老奶奶亲切地看着孩子,又看看地上的垃圾。我以为她一定会生气地责骂,没想到她二话不说,马上站起身来扫起来,跟在小男孩后面扫去.......
小男孩把垃圾扔完了,拍了拍手,走出小区了,老奶奶也把垃圾全部扫光了,抹了把汗,安心地坐在地上休息了。
啊!我敬爱的地球美容师奶奶,我要代表人们谢谢您,您虽然只是一个扫垃圾的清洁工,但您的任劳任怨为他人服务的高尚品质让我受益一生!
啊!清洁工是伟大的!