清洁工最美作文
许许多多的人都很瞧不起清洁工这个职位,总是认为扫大街是很丢脸的事,可你们却不知道就是因为有了他们的每天的努力,才让我们住在一所干净的城市中。
我原来也是与大多数人一样的想法,但那个寒风刺骨的早晨让我改变了对清洁工的看法。
那个早晨,我到书店去买书,途中路上有一个堆满垃圾的小沟,里面有许许多多的垃圾,苹果核、牛奶盒、面包纸等等都应有尽有,臭气不停的往上冒,我和许多人一样闻到这股臭气立刻捏着鼻子快速走了过去,谁也没有去管。后来,我从书店买完书回来,又走到了那个臭气弥漫的地方,这时,我看见了一个熟悉的背影蹲在那里仿佛在找什么东西,我又走近一看,原来那是负责扫这条街的一位清洁工阿姨,她现在正在把那垃圾从小沟中勾出来,寒冷的风一下又一下地打着她的手,他的手被冻得都僵硬了,一块青一块紫。但那位阿姨一点也不在乎,她一下又一下不停地把垃圾从小沟中勾出来。我一直在那里看着阿姨的每一个动作,她的每一下动作都看起来非常吃力。过了不知多长时间,垃圾总算清理完了,可再看她的手,那双手已经快没知觉的样子了,手上的冻疮每一个都非常大,肿的十分厉害我看着她干完这一系列的活,我感觉自己的脸都冰凉冰凉的了。更何况阿姨还一直在这臭气熏天的地方,不停的清理垃圾呢?这时在心中,清洁工在我心中一下子来了个翻天覆地的大变化,她不再是很卑微的职位,而是一份高尚的职位,凡是在这个职位上的人都拥有着一颗最美丽的心灵,这位阿姨就是其中一个,他们为了城市的卫生,为了城市的环境,每天起早贪黑的工作着,在严寒酷暑,都必须坚守在自己的岗位上,这怎么不是最美丽的心灵,最高尚的职位呢?
清洁工人们,我向你们敬礼,你们每一位都是拥有最美心灵的最美清洁功能。