新龟兔赛跑作文700字
话说上一届龟兔赛跑,乌龟竟然赢了,还获得了“神速之龟”的称号,兔子的人气指数比以往低了好多,而乌龟的人气指数却一日比一日高涨,兔子的心情低落到了极点。
有一天,兔子实在是忍不住了,决定和乌龟再比赛一场。于是兔子跑去找乌龟,结果发现正有一大群动物“包围”住了乌龟,争先恐后地找乌龟签名,兔子等了好大半天,发现还有一大群动物围着乌龟,便火冒三丈地对忙得不亦乐乎的乌龟大叫道:“乌——龟——,我明天要和你再比赛一场,我就不信我赢不了你!”乌龟不假思索地答应了。
第二天,阳光明媚,兔子信心百倍地来到了赛场,却见乌龟坐着“宝马”车来到了赛场,兔子看见自己浑身沾满了灰尘,却发现乌龟身穿名牌西装。当乌龟迈着步子缓缓进入赛场时,顿时人声鼎沸,场内一片欢呼。此时兔子的心情真是无比的愤怒,真想狠狠拽乌龟几脚,消消心中的怒火。
这次比赛不像上次只有几个动物观赛,这次所有的动物都来了,不管男女老少。兔子还惊奇的发现上百岁高龄的动物也来了,还有几只刚出生不到一周的小老虎也被虎妈妈抱着来观赛了。
比赛马上就要开始了,乌龟和兔子各自穿上运动装,在起跑线上各就各位。“砰”地一声,随着裁判员的枪声,比赛开始了,兔子一溜烟就把乌龟甩了个大老远,你会想,兔子肯定又会在途中睡觉吧,放心!不会的,兔子早上特意喝了一杯咖啡。当兔子离终点只有一步之遥的时候,它发现了终点线旁边立着一块木牌,上面写着“谁最先跑到终点,就是龟儿子!”兔子犹豫了,自言自语道:“为什么不写兔儿子,我可是高尚的兔子,谁要去当龟儿子呀!”说着,兔子停止了奔跑,呆呆地盯着那块牌子。
就这样,兔子眼睁睁地看着乌龟慢悠悠地通过了终点,新的龟兔赛跑,没想到乌龟又赢了。