今天是五一小长假的最后一天,天还没亮,我和妈妈、姑姑、还有哥哥就坐上了发往天津的客车,路经4个小时的颠簸,终于到达了我们向往已久的目的地——天津方特欢乐世界。
随着拥挤的人流,转眼间,我们来到了方特的大门前,果然和电视剧里看到的一样,城堡一样的建筑,像童话里的王国。门口挂着很多灯笼和海报,工作人员也装扮成小丑的样子,眼前一片喜气洋洋、热闹非凡的景象,让我迫不及待地想进去探个究竟。
很快,我们来到了方特小广场,根据工作人员的提醒,姑姑在手机上找到了整个方特游玩项目的地图。我们一路观看了魔法城堡、飞跃极限、跳伞塔、大脑水晶宫、蓝色地球、西游传说等十几个游戏项目。其中最让我难忘的是魔法城堡和飞跃极限。魔法城堡是以3D、4D为主的虚拟惊险游戏项目,进入黑乎乎的城堡我们佩戴着专用眼镜坐在小船上,等待项目开始,顿时,眼前出现了怪兽,它要吃了我们,我们必须努力逃生,伴随着恐怖的尖叫声,紧张又害怕的只能时不时的睁开眼睛观看,眼前的画面和小船移动的速度配合,使我的心跳一次又一次地加快,胆小的同学可不适合玩这种项目。而飞跃极限与魔法城堡恰恰相反给我们带来的是惊喜而不是惊险。
飞跃极限是飞行体验非常强的模拟飞机,人悬在空中,座椅忽高忽低,脚下呈现了世界名胜,包括中国的长城、故宫、布达拉宫、东方明珠还有些我说不上名字的山水和外国建筑物,让你仿佛看到了全世界,真的是大开眼界。
最后,我们依依不舍地离开了方特世界,当然忘不了买点纪念品,我想以后我还会来到方特,和我的小伙伴们一起去游玩,到那时方特建设得一定会更加好玩,更加美丽!