今年研学,我去了长沙方特:东方神画。开始了一段快乐的方特之旅。
不谈令人大饱眼福的伴我飞翔了,不谈令人身临其境的女娲补天了,不谈浪漫神奇的牛郎织女了,光是惊险刺激的勇闯神界过山车就够我讲上半小时了。
我们刚排进过山车的长龙时,花儿点着头,草儿微笑着,我们快乐地聊着天。但是,当我们慢慢排到了过山车旁边,我才发现:过山车怎么会有这么高啊?直冲云霄!上面还有一个大圆圈,经过时人会倒过来。我吓傻了,忐忑不安地在心里打鼓:这我敢玩吗?会飞出去吗?头倒着会不会晕?我往一旁扫视,发现有些同学也像我一样打起了退堂鼓。玩?不玩?我的心里好像有两个小人在打架,总是分不出胜负。
时间不等人,不一会儿,就轮到我们了。胆小的何子乐和林雅馨下去了,就剩下我和谭嘉怡。我壮着胆子系好安全带,心里念叨着:千万别太快了!我还没念完,过山车就直冲云霄,然后“呼”地滑了下来,我睁着眼睛都看不到自己的脚,下意识地闭紧眼睛,但我听到身旁谭嘉怡大声地喊:“我飞起来了!”听到她这么高兴,我慢慢睁开了眼睛。很不巧,我刚好在过山车中圆圈的最顶端,我只能咬紧牙关,双手紧握扶手,“哦!”下来了!我这才发现,过山车也没有想象中那么恐怖嘛!马上,过山车结束了,我意犹未尽地说:“太好玩了!太刺激了!我还想再玩一次!”
通过坐过山车,我明白了:任何事物都不要被它的外表所迷惑,不要被自己想象中的恐惧所吓倒。凡事要敢于尝试。尝试了,你才知道其实它没有你想象中那么困难,那么恐怖。身临其境,才能拥有更多的体验,发现更多的美景。