在我生日那天,我们一家三口乘上奔跑的客车一起向泰安出发。
天是蓝的,地是绿的,空气是清新的,我们则是满足的。汽车一路飞奔,一切都是那么美好,阳光又是那么棒。一切的一切都给阴霾中生活的人们以还璞归真的感觉……
一迈进大门,我的眼睛就忙不过来了,这儿看一下,哪儿瞅一眼。接过门票和导游图后我就急匆匆地带着父母冲进了第一个项目——“恐龙危机”。
天哪!太刺激了!一进去黑洞洞的直接看不见,只听见列车在轨道上转动时发出的咔嚓声。突然,一头巨大的恐龙面目狰狞地出现在了大家的面前。我使劲抓住身体两侧父母的大手,车上的人们更是吓得哇哇大叫!原来它是在讲述一个科幻故事——恐龙复活之后大量繁殖生长出现在未来的大城市当中。超炫的场景、逼真的3D画面令我们彻底惊呆。
不必说从百米上空急速下降的飞越极限,也不必说快乐无比的水世界,单单一个勇敢者转盘就使我领略到了方特那独特的魅力。
或许是我们对它太轻视了的缘故,也或许是“勇敢者”这三个字对我们的挑衅吧,我以为会是坐在车上水平旋转,就像红石公园里面的那个一样,顶多会有点小小的起伏而已,没想到这次我却完全想错了。
它不但成转盘状旋转,旋转的同时还要达到九十度垂直转动。我的天呀!我的双腿一抖一抖紧张得要死,脑袋贴在后座上,脸上的肌肉都要被风刮走了似的。可随着转盘一点点倾斜,我感觉到狂风又变成了巨人,它好像非要把我的脖子扭断不可。我忍不住大喊大叫,使劲抓住妈妈的手问道,“开始下降了没有?”
终于,我又回到了地球上。看着身后的爸爸紧闭双眼,两腿发软的样子,我又一次“晕”了。
转盘上的几分钟简直是度日如年,但只要硬着头皮去闯,就一定会成功。这就是我感触最深收获最大的东西。
天色渐渐暗了下来,夕阳打在我们疲惫的身上送着我们返航。一切还是那么美好,客车又开始飞奔,就像我们来的时候那样……