晨曦初现,我就迫不及待地要出门,因为太兴奋了,期盼已久的小记者游方特终于盼来了。说走就走,带着美好的心情,我们一行来到了方特东方神画门口,映入眼帘的是美轮美奂的喷泉,朦胧中仿佛进入了仙境。喷泉池周围,已经聚集了不少小记着,看来他们与我一样,激动地睡不着觉早早的就来了。
在小记者老师和工作人员的引导和父母的陪同下,我们陆续进入园内。“哇!”好大的场面啊!一眼望去,有层层叠叠、风格各异的建筑,有静谧平和的湖、造型优美的小桥,还有那繁茂的柳树、笔直的桂树、绿绿的小草,它们间交相环绕,望不到边。
往东走,第一站就是“丛林飞龙“。丛林飞龙是除基础部位外全由木头构建而成,这条云腾醉卧、蜿蜒盘旋的木质巨龙,非常壮观,看那飞快的速度,禁不住起了一身冷汗,或许这就是”飞龙升天“最好的呈现吧。接着往前“缤纷华夏”,“灵魂之门”,看见门楣上的骷髅头和里面折射出的阴深灯光,不敢贸然进去。
继续 一边走一边观赏,前方就是“熊出没“的实景,以前只在电视上看过动画片,这回算是大开眼界了,真实版的。咦,那里怎么这么多人围着?走近一问,是熊出没剧场再过五分钟就会放映4D的影片。这正合我意,心中暗暗自喜,迫不及待快点开始。放映开始了,我从来没有注意力这么集中过,盯着这屏幕,完全沉浸在剧中,只可惜太短,让人意犹未尽。
继 续往北走,不远处雄伟的雷峰塔矗立在广场中央,在阳光的照耀下格外耀眼。对面的“大闹水晶宫”、“女娲补天”都是熟悉的神话故事。我对女娲补天这个故事特感兴趣,故事讲述了共工和祝融为争夺七彩石,而女娲取石补天,拯救苍生的宏伟场景,大型4D效果,虽然惊险重重,但是很刺激,真是一次神奇之旅!
再往西走就是传说经典的爱情故事,“牛郎织女”,“孟姜女”,“千古蝶恋”。很高兴欣赏了孟姜女的真人话剧,演员高超的技艺和凄美的爱情故事让人难忘。
不知不觉夕阳西下,看不完的演出,赏不完的风景,恋恋不舍的说再见了。今日的方特之旅让我大开眼界。也谢谢各位老师和小记者这个平台。