今天,乌云密布。上高速后,就下起了凶猛的暴雨,雨刮器拼命甩动双臂,可开车视线还是模糊,看不清路线。但我仍挂着满脸笑容,满怀期待地赶往去方特的路上,还时时安慰爸爸:“小心开车,安全第一。”一个小时过后,我们终于安全抵达了方特东方神话。
进入宽敞的大门,聪明的妈妈下载了方特游玩景点图。我们围成一圈,研究好游玩路线,出发了!
先来到“冰雪世界”,我和爸爸穿好厚厚的棉袄,手拉手走进里面,里面冷得我们手脚发抖。过了一个弯,突然,眼前出现了恐龙、熊大、熊二,还有光头强……一个个冰雕栩栩如生,可爱极了!我赶紧和它们来一个亲密合影,瞬间我就觉得不冷啦!还兴高采烈地和爸爸一起玩了用冰做成的滑滑梯,随着一声声“啊啊啊”的狂叫,可想而知,这游戏有多么刺激!
接到妈妈打来的电话,听说“女娲补天”轮到我们这组了,我和爸爸马不停蹄地赶去那里。大家依次排队坐在椅子上,戴上3D眼镜,精彩的动画开始啦!看着女娲和二郎神为了争夺五彩石,两人拼得你死我活,一会儿屋顶破了一个大窟窿,一会儿飞檐走壁,一眨眼又腾云驾雾,一瞬间闪闪发亮,宝石又回到女娲手中,真是太精彩、太刺激了!尤其那颗绽放着神奇光芒的宝石,真是太美了!我多么希望能拥有这样一颗宝石呀!想着想着,我伸出手臂,使劲地去抓,可怎么也够不到。妈妈笑着说:“阿彤,别傻了,这只是动画,是假的。”我小声地嘀咕着:“谁让他们做得这么逼真,那颗宝石明明就在我眼前嘛!”科技的力量可真神奇呀!
就这样,我们按景点图一个一个地玩过去,不知不觉,夜幕降临了,一半的景点还没有玩过,真遗憾,我们只好恋恋不舍地回家了。我期待着有机会再来一次方特之旅!