假文盲小学作文500字
在寒风腊月的一天里,寒风呼啸,天灰蒙蒙。眼看着一场暴风雨将要来到,谁不想早点回到家,早点吃到了香喷喷的午餐呢?
“咦?那四个高大强壮的男子,为什么会站在‘母子上车处’呢?难道不认识字是文盲吗?怎么看着不像呢?”一个妈妈抱着自己发高烧的孩子猜疑着。
第一个人衣冠整洁,表里堂堂,风姿飒爽,看他刚从一辆好车里下来,还拿个手机扔在地上,应该是车子没油了,而手机没电了吧;第二个人刚刚从有暖气的公司里出来,应该是室内外温度不一样,想着快点坐车回去吧,看来是现在没车了,就掩耳盗铃,做个文盲,早点回去吧;第三个人戴着军帽,穿着军衣,一看就是个军官,我觉得他是这样想的:“我一个军人扛过枪,打过仗,前面的两个小伙子都可以什么都没干就享受了这样子好的待遇,为什么我就不可以呢?管他的,先装个文盲,偷偷过去就算了,谁有便宜不占呢?”第四个人看着就是个医生,可医生的素质应该没那么低吧,难道是家里有急事,可有急事也不应该这样做吧?算了,他也算帮助了多少人的,也没什么。
最后,那对母子被他们挤下了车,只能冒着狂风暴雨跑去医院给自己的孩子看病,看着他们可怜的眼神,我忍不住的为他们可怜,气愤。
我看他们也不像“文盲”呀?在现在的世界里怎么还有文盲呢?他们为什么不是“文盲”却胜似“文盲”呢?原来他们“文盲”是假,“德盲”是真!我在想他们为什么不在最后睁开眼嘲笑那对母子呢?我看是一定不敢看站牌上鲜艳夺目的字和那对母子可怜巴巴的眼神吧。