没头脑和不高兴作文
《没头脑和不高兴》这篇文章是著名儿童文学作家、翻译家,任溶溶老先生写的,里面讲述了一个叫“没头脑”和一个叫“不高兴”的两个孩子。
“没头脑”人有头有脑就是丢三落四,一会忘了这个,一会又忘了那个。
不高兴是个怪脾气,大伙谈得好好的,他偏来个不高兴,你往东他偏要往西,和大家和不到一块。
有一天他俩遇见了一位仙人,仙人把“没头脑”变成了建筑工程师,把“不高兴”变成了演员,谁知,没头脑设计的300层少年宫竟然没装电梯。“不高兴”演《武松打虎》竟演成了《虎打武松》小朋友们都快急疯了。
读了这篇文章,大家可不要学“没头脑”和“不高兴”丢三落四,整天不开心呀!我们要从小养成好的生活习惯,做事有规矩,懂礼貌,做个讨人喜欢的好孩子。