没头脑和不高兴作文
这一天,仙人又下凡了。没头脑和不高兴还想让仙人把他们变成大人,只不过要把他们原来的职位调换一下。仙人答应了他们的要求,这下,没头脑变成了演员,而不高兴则变成了一位工程师。
不高兴也想建一座少年宫,但是因为他不高兴和别人一样,就把少年宫建在了地下,而且正好有18层!这不正是传说中的坑爹的节奏吗。他用一层薄薄的木片用作少年宫的地板,下面全都是发霉的泥土,而且还是小蛇啦,蠕虫啦,老鼠啦的“安乐窝”呢!那里面的厕所,从外面看起来还不错。可里面呢,什么东西也没有,厕所形同虚设。那少年宫里的吊灯极重,固定的还不好,这样的设计结果……你懂的!而少年宫里的消防工具可太“高级”了,那就是——两块钱一个的喷水枪!那里面的公共电话一看,我和我的小伙伴们都惊呆了,大哥大呢!
不过,这少年宫的功能倒是挺齐全,有的吃,有的玩,可以看书,可以运动,还有剧场和电影院。不过,吃的只有爆米花,玩的是psp,看的书是psp的说明书,运动器材只有跳绳,剧场只演武松打虎,电影院演的全是《黑色星期天》、《咒怨》、《笔仙》,还是3d的,感觉贞子、鬼魂、幽灵就在身旁走来走去,谁敢看哪。
而没头脑就在少年宫的剧场里工作。这天,少年宫刚建成就有观众来看戏,他要演武松打虎中的老虎。结果刚一上台,他就对观众们说:“大家好啊,我是没头脑,我演的是大老虎,是主角呢!”唉,没头脑可真是“没头脑”啊,老虎怎么能说话呢。还有,这场戏的主角分明就是武松,怎么能是老虎呢。原来呀,剧场的工作人员怕没头脑不想演配角,就骗他说老虎是主角,没想到没头脑就信了。没头脑刚到台上,而武松早就准备好了,上来就给老虎一棒。结果,棒没断,老虎被打的鼻青脸肿,头破血流,没头脑当时就昏死过去了。这是怎么回事?哦,原来这棒子是没头脑找的,导演让他找用胶水粘好的断木棒。这样一棒下去帮就会断,没头脑也不会痛。可是他没找到带胶水的断木棒,就拿垒球棍充当木棒了。
唉,没办法,没头脑晕了,老虎被打死了,这戏也就演完了。武松就拖着没头脑走下台去。可这时,没头脑醒了过来。看见武松正把他往台下拽,可来气了,喊道:“你把我往台下拽干什么!你不演了我还演呢!”这时,武松惊讶地张大了嘴巴,他惊讶的原因有很多,如:没头脑怎么醒了、没头脑嗓门太大了、没头脑原来脾气这么大、……吊灯要掉下来了!咣!吊灯掉了下来,把没头脑再一次弄晕了。这次真的没办法了,这戏只好演到这了。
没头脑演的戏把观众逗得哈哈大笑,可当时仙人也正在一旁看着。仙人看到没头脑和不高兴还是没有认识到自己的错误,不知悔改,失望地叹了口气,删去了在场的人的记忆,包括没头脑和不高兴。又把没头脑和不高兴变回了小孩子。而他们能不能认识到自己的错误,也只能看他们什么时候醒悟了……