没头脑和不高兴作文
没头脑和不高兴经过那次事件以后,聪明多了,也把自己的坏毛病给改了,从小养成了好习惯。有一天,他们一起上学,又碰见了仙人。仙人捋着白花花的胡子,笑呵呵地说:“我们又见面了,过得好吗?”没头脑和不高兴笑嘻嘻地说:“多亏了您,仙人老爷爷,让我们变成了建筑师和演员,才让我们知道从小养成好习惯,会给我们带来无穷无尽的好处。”说完,他俩相视一笑。仙人看见了他们的表现,便乐呵呵的说:“你们既然明白了这个道理,那我就要考验考验你们,看你们到底有没有改掉坏毛病。我还把你们变回原来的职业怎么样?”没头脑和不高兴却齐齐的摇了摇头,说:让我们俩的职业互相交换一下吧。”说完,仙人挥了一下仙棒,念了一声咒语。 不高兴变成了建筑师,而没头脑则变成了演员。不高兴立马构思,想建一个大超市,里面什么都要有。参与设计的工作人员劝他:你可以建一个超市群嘛,建这么大,这么高的楼房,去逛商场的百姓会累坏的。”不高兴又不高兴了起来:“不高兴,不高兴!”旁边的工作人员无可奈何的摇了摇头。 没头脑变成演员后的第一出戏,便是《武松打虎》,没头脑看了节目单,心想:怎么又是《武松打虎》呀!不过,这第一出戏一定要邀请没头脑来看。 几天之后,不高兴便受到了请帖,前来观看没头脑演的《武松打虎》。而与此同时,没头脑也受到了不高兴的请帖,准备演完戏再去看不高兴建的大楼。 锵锵锵,随着锣鼓声的开始,《武松打虎》开演了。这一次,没头脑吸取了前面自己的教训,认认真真的把自己的演出戏服检查了一遍,便上台了。咚咚咚,锵锵锵,锣鼓声依旧,老虎和武松也打得甚欢。又一次他俩切磋的时候, “武松”轻声地说:“行了,你装死吧。”“老虎”便乖乖的躺了下去。整场演出获得了巨大的成功!不高兴便上来祝贺他的好朋友:“哎呀,你演的真是好啊!”没头脑擦了擦汗,笑着说:“没什么,带我去参观参观你建的楼房吧!”“ 行。”
很快,他们俩便来到了楼房跟前。没头脑提议说:“咱们去喝杯咖啡吧,我听说咖啡能让人养神。”不高兴嚷着“不高兴,不高兴!”“那我去喝杯咖啡,你先随便转转吧。”没头脑说。大家都准备做电梯上楼,可不高兴偏偏要跟别人反着干。“不高兴,不高兴。我就是要跟别人反着干!”大家都无奈的摇摇头。大家坐电梯一下子坐了半个月,终于到了。而不高兴呢,刚开始还好,嘴里哼着歌。可后来,越来越累,再加上他什么食物都没有带,便昏倒在楼梯上。幸亏被巡逻的保安发现了,否则,他早就命归西天了!
仙人来了,他对不高兴说:“看来你还是没有改掉坏毛病呀!”叹了一口气,又飞回天上去了。不高兴红着脸的低下了头 。