没头脑和不高兴作文
书籍是人类的好朋友,读书可以让我们增长更多的知识!
假期我读了许多书,最喜欢的一本书是《没头脑和不高兴》。任爷爷在这本书中写了两个小朋友,一个叫“没头脑”、一个叫“不高兴”。“没头脑”的脑袋挺大,眼、耳、口、鼻,一样都不少。可他无论做什么事情都打点儿折扣、缺点儿零头。“不高兴”呢,有那么个怪脾气,做事情由着自己的性子来,总和别人对着干非常任性。当“没头脑”当上工程师之后,创造了一个三百层楼高的少年宫,结果忘记了安电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮、被褥,上下一次要一个月。“不高兴”与人搭档演“武松打虎”,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急坏了台下看戏的小朋友。
生活中的我有时候像“没头脑”一样,做事不认真、丢三落四;有时候像“不高兴”,不开心时会大吵大闹、乱发脾气,惹父母生气。通过阅读这本书,我知道了无论做什么事情都要细心,不能粗心大意;也不能像“不高兴”一样一意孤行,想怎样就怎样。我们要从小养成好的习惯,不做“没头脑”和“不高兴”。