没头脑和不高兴作文
自从“没头脑”当了演员,“不高兴”成了建筑工程师,他们俩便各尽其职。
“不高兴”首先想建造一座两百多层的收留院,让全国的孤寡老人有一个好的去处。他画了张图纸,休息室、食堂、宿舍、老人活动室、棋牌室......应有尽有。不久后,收留院建成了。庆功宴上“不高兴”被请去做嘉宾。他同大家来到了电梯口,“不高兴”见这么多人等电梯,嘴里便嚷嚷道:“不高兴,不高兴怎么这么多人呢?我要走楼梯,我才不和你们一起走呢!”“不高兴”生气地走向楼梯,正准备跨步时,一位年迈的老人拉住他:“年轻人,还是跟我们一起等电梯吧,走楼梯至少要十天半个月。”“不高兴”应了一句“不”便头也不回的走了。终于到了二百层,“不高兴”带着他那微弱的希望走进了“庆功宴”的晚会上。可是,开展了一个月的晚会,只剩下一个最后的才艺表演——“武松打虎”。纱布拉开了,一位喝得醉醺醺的人物走来,突然,一只大老虎从假山后面蹦了出来。咦?那不是“没头脑”吗?嘿,他怎么人头虎身的?听“不高兴”这么一说,台下的观众也轰动起来。导演见状,只好好先闭幕。过了一会儿,纱布又揭开了,虽然考虑有了头却没了尾巴。第三次还是有了尾巴没了身。就这样,“庆功宴”因为“没头脑”的丢三落四延迟5天。突然,“不高兴”一把拉起老虎乘着电梯下了楼,跑到仙人那,求把他们变回去,并且保证,以后不会一错再错,丢三落四了。
从此,“不高兴”很少吃过苦头,“没头脑”也没再丢过东西了。