没头脑和不高兴作文
“没头脑”长大后当了一名演员,而“不高兴”呢,则当了一名建筑工程师。他们又会发生什么样的故事呢?
“不高兴”成为建筑工程师后,就为大家设计了一座大剧院。不久后,大剧院就建好了。“不高兴”这下可高兴坏了,要知道这可是自己的第一个作品呀!他不眠不休地写请贴,足足写了一天一夜,把自己熟悉的、不太熟悉的朋友们统统都叫上了。请贴发出后,第二天就是首场演出。大家三个一伙两个一群地蜂拥而至,“不高兴”也高兴地随着人们来到了大剧院。
大家一进剧院的大门,都被眼前的景象惊呆了:“不高兴”设计的大剧院竟然是一座颠倒剧院!灯都装在地板上,脚下一不小心就会踢到它;座位则装在了天花板上,人们还担心它会碰到自己。这样的剧院可怎么坐呀!有不少人被这个颠倒剧院搞得头晕眼花,直想吐。“不高兴”看到大家都不说话,以为大家被自己高超新颖的设计折服了,就高兴地说:“怎么样?是不是很漂亮宏伟呢?”大家听了面面相觑,有人问他:“设计师,你把剧院设计反了吧?”“不高兴”一听,眉头一皱,眉毛一挑说:“我偏不高兴和别人设计一样的剧院!”大家只好站着看表演,那滋味真难受呀!
与此同时,在大剧院要参加表演的“没头脑”在后台准备道具。导演不止一次地提醒他,一定要把花放进花房里。“没头脑”口口声声地答应:“好,好,已经放好了”。该上台表演了,前面的几分钟都演得不错,谁知到了剧情的精彩处——打开花房亮相时,闹了一个大笑话:花房里空空如也,一盆花的影子也没有!“没头脑”懊恼地说:“哎呀,我怎么又忘了!”
这时,一位老爷爷从人群里站了起来。“没头脑”和“不高兴”定睛一看,原来是那位仙人。他们赶紧请求仙人把他们变回来,他们这回要改正自己的缺点。可仙人却说他们的表现太差了,变不回去了。“没头脑”绝望地大叫:“不要!”“不行!”“不高兴”也痛苦地大喊。
这一叫不要紧,“没头脑”一下子被吓醒了。“呼,还好这只是一场梦呀!我一定要约上不高兴一起改掉坏习惯!”“没头脑”把帽子、手套和书包等都检查一遍,确信一样都不少时,才高兴地上学去了。他还有一样重要任务,那就是帮“不高兴”也改正缺点。