没头脑和不高兴作文
在仙人的帮助下,“没头脑”和“不高兴”调换了工作,“不高兴”成了一名建筑工程师,而“没头脑”呢,则成为了一名演员。
“不高兴”成了建筑工程师后,也想设计一座少年宫。可他偏偏不高兴跟别人一样设计,他要把少年宫建在地底下。他画了设计图纸,设计了一座一两百层的“地下宫室”,给施工方增加了很多麻烦,建筑工人都叫苦连天的。
建啊建啊,过了两年,这座耗资巨大的地下少年宫终于建成了。“不高兴”作为工程师,被邀请去少年宫的大剧场参加少年宫的落成宴会。在去的路上,真是人山人海,热闹非凡。“不高兴”来到少年宫入口,准备乘坐电梯进去,可是,他看到有那么多人在那里排队等电梯,牛脾气一下子就上来了,他气鼓鼓地冲向楼梯,嘴里还不停地嘟囔着:“我偏不高兴和你们一起搭电梯!不高兴!不高兴……”有位老爷爷看见了,跟他说:“走楼梯至少都要十几天,还是和我们一起等电梯吧!”“我不高兴!”“不高兴”说着,头也不回地爬起了楼梯。这楼梯可真长啊,“不高兴”走啊走啊,几乎累个半死才到了剧场。这时,宴会早就结束了,只有最后一个节目还在上演。“不高兴”仔细一看,哟,这不是《武松打虎》吗?演老虎的正是他的好朋友“没头脑”。
“哈哈哈哈……”观众席上传来一阵阵笑声。咦?这是怎么了?怎么大伙儿笑得这么开心?哦!原来上面的老虎是“人头老虎身”!那“老虎”赶紧跑回后台,换上了老虎的衣服。可是,这次老虎的尾巴又没了!就这样,“没头脑”来来回回地跑,这部戏也拖了五六天都还没演完。突然,剧院里不知怎么的发生火灾了,大家惊慌失措,争先恐后地往外跑。“不高兴”赶紧叫人去找灭火器,可是突然想起,别的少年宫都有灭火器,自己偏就不高兴和他们一样,没有准备到灭火器!“不高兴”赶紧跑到台上拉着“没头脑”的手,两人拼命跑啊跑啊,跑到少年宫的广场。“不高兴”大声喊:“老神仙,老神仙,救命啊!”“呼”地一道金光,仙人出现在他们眼前,念了几句咒语,把火给扑灭了。他们俩跪在仙人面前,求仙人把他们变回来,并且保证会改掉自己的坏习惯,因为他们已经认识到,自己的坏习惯给人们带来了多大的麻烦。
他们又变回了原来的样子,只是,“不高兴”再也没吃过苦头,而“没头脑”呢,也再没有忘记过什么事情了。