没头脑和不高兴作文
在白胡子仙人的帮助下,“不高兴”变成了一位建筑工程师,“没头脑”变成了一位演员。
“没头脑”当了演员之后,他和他的团队想演一场叫《武松打虎》的话剧,可又找不到合适的剧场,只好去找人设计一个剧场。他们选来选去,最后选中了“不高兴”这位建筑师来设计剧场。“不高兴”设计的跟别人的不一样,所以这个剧场没过两个月就完工了。因为“不高兴”事事喜欢跟别人对着干,所以他设计得很奇怪。别人设计的都是宽敞的大剧场,可他设计的却是一幢狭小的房子,只能容下十几个人。里面的设计就更怪了,男厕所设计得跟女厕所一样,女厕所又设计得跟男厕所一样;舞台原本是用来演戏的,可现在却变成了观众们的座位……表演团队都惊呆了,他们无可奈何,只好临时去租其他剧院来演出。
演出那天,本来是下午五点半开演的。可是开演后,锣鼓响了半天,观众们也等啊等,却怎么也等不到“武松”的出场。演出经理火了,派人到处去找“没头脑”。这才发现,“没头脑”正在床上呼呼睡大觉呢。人家问他为什么没参加演出,他才一脸惊慌地说:“怎么,今天下午五点半演出?不是明天早上才演出的吗?”他们俩匆匆忙忙赶到剧场。可是到了剧场,“没头脑”才发现,演出服落在家里了,没带过来!没办法,只好硬着头皮上了场,观众们看到“武松”穿得不伦不类的,都在那里“嘘嘘”地喝着倒彩。“没头脑”一紧张,干脆连台词和动作都忘记了……
因为“没头脑”的没记性,整个表演团队遭受了巨大的损失,演出公司把他开除了。他只好灰溜溜地去找到“不高兴”,一起去找仙人把他们变回去……