小时候,爸爸妈妈老是陪在我的身边,不让我做这做那的。直到去年冬天的那一刻,我才明白爸爸妈妈的无私和先见之明。同时明白了,原来一直寻找的温暖就在家里,也在学校,在我生活的环境中处处能寻找到温暖。
去年冬天比往几年来得早,坐在教室里自习的我,禁不住直打哆嗦,窗外寒风呼呼地吹,雨淅淅沥沥地下,天色灰扑扑地暗下。自习课上,同学们正在安静地复习着功课,我时不时地把手掌抱成一团,用嘴哈气,让冷僵了的手掌得到舒展,好继续在草稿上写字。这几天的天气变化得很快,刚入冬,天气说冷就冷,今天出门的时候,爸爸妈妈唠叨着叫我多穿一件衣服,我总嫌他们话多。现在只好自己硬扛着。
“叮叮叮……”终于等到了放学的铃声,雨也歇了,同学们鱼贯而出。我一直打哆嗦,真冷,这天怎么就这么冷呢?路上的同学们道别后,急冲冲地乘上公共汽车回家了,我摸着口袋,真倒霉!大清早就因为只想着爸爸妈妈的唠叨,结果钱包也忘记带了,上不了公共汽车,只好自己一个人走路回家,虽然我家离学校不算远,但是在这样刮着风的大冬天,还真的让人受不了。一路上,寒风一直费尽心思想想着穿透我的两件单衣,虽然我紧了紧领口,风还是从衣服上的线缝里钻了进来,我加快了脚步,真希望一下子就跨进家门,一头咋进被窝里,把身子包得严严实实的,舒坦!也只能这样象卖火柴的小姑娘一样,梦想着温暖。
街上人不多,都赶着回家,真想这个时候,有一件羽绒服出现在我的面前,想着想着,也不知道是“羽绒服”鼓励了我,还是“寒风”刺激了我,我的脚步又快了起来,不一会,终于到家了,爸爸妈妈这个时候还没有下班,我一股脑儿地串进自己的房间。
迫不及待地捧着今天早上爸爸妈妈就叮嘱加上的衣服,头贴在衣服上,深吸一口气……
这一刻,我尝到了温暖的滋味!
这一刻,我明白了爸爸妈妈的苦心!
这一刻,我明白了自己的任性!
这一刻,我明白了身边许多善意的提醒是多么的温暖,感谢给予我温暖!我那唠叨的父母,感谢给予我温暖!因为我的顽皮而伤透了脑筋的老师,感谢给予我幸福!陪我欢笑的同学,感谢给予我温暖!陪我快乐悲伤的朋友,温暖因为你,才有我一生平平安安!