爱是人间不可不可欠缺的,我就体现到了爱。
原来我一直以为我不是爸爸妈妈的亲生女儿。因为,当别的孩子写完作业之后,可以玩,可是我不可以,他们总是要我复习英语,复习奥数;当我写错题的时候,他们总是责备我;当我取得好成绩时,他们总是说:“不能骄傲,继续努力。”这真的让我很伤心。我想:“我可能不是爸爸妈妈的亲生得吧?要不然他们不会不喜欢我。那是12月26日,兴隆生活广场举办第一届儿童才艺大赛,妈妈为我报了名,可是那天我没有取得好成绩,哭的十分伤心回到家,妈妈说:“有首诗说得好樱桃好吃树难栽,不下功夫花不开,幸福不会从天降,美好生活等不来。一个小小的挫折算不了什么,重要的是你参与了。”我想“我可能是他们亲生的吧?如果不是他们亲生的,他们怎么会对我这么好呢?于是我问了爸爸妈妈一个很幼稚的问题:“爸爸妈妈,我是你们亲生的吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,你当然是我们亲生的,所以我们才这样严格的要求你呀!”我才明白,严厉也是一种爱。
我体会了许多爸爸妈妈对我的爱,我想对他们说:“爸爸妈妈我爱你们!”