每一个都会感觉到生活中的温暖,我当然也不例外。其中有一件事令我记忆犹新――那是一份深沉的母爱……
记得那是一个夏天的夜晚,我在喝水的时候突然电话铃响了,原来我的朋友打电话让我明天参加她的生日聚会。我便毫不犹豫地答应了。谁知妈妈听了,出乎我的预料,她大发雷雨,气冲冲地说:“明天不许去,在家写作业!”我听了不服气,便和她争辩起来,最后,我泪流满面地跑到自己的房间,“嘭”的一声,关上门。
我躺在床上,伤心地哭着,被子快掉地了,我也没管它。我胡思乱想:为什么妈妈不允许我去呢?我到底哪里错了。这时外面一片乌黑,只听见风吹树叶“沙沙”声,听着听着,越来越可怕,真希望妈妈在身旁。突然,房门被推开了,我看了一下,原来是妈妈,我立刻闭上眼睛,妈妈拿着一个电风扇,悄悄地走到床边,帮我把被子盖好,然后把电风扇放床边,给我扇风。妈妈抚摸着我的额头,离开房间。我突然明白原来妈妈是为了我好,学习任务没有完成,怎能出去玩呢?
第二天早上,我向妈妈道歉,但妈妈却笑着说:“没事,你今天去吧!”我点了点头,买了礼物,便去参加聚会。”
这虽然是一件不起眼的小事,但它却让感受到温暖。我把它铭刻在心里,念念不忘。