俗话说:“滴水之恩,应涌泉相报”母亲是我们最大的恩人,是我们第一个要感恩的人,需要懂得感恩,首先要学会爱,了解什么是情感。
有一则小故事,说的是美国有一个黑人妈妈,她要求她的三个孩子每人每天写一封感谢信,信的内容无非是诸如“路边的野花开得真漂亮”、“昨天的比萨饼很香”、“昨天妈妈给我们讲了很有意思的一个故事”等一系列生活的小事。据说她这么做的目的是让她的孩子学会感恩,善于发现生活中无处不在的爱,我们也应学会感恩。
爱,如一颗大树,为我们遮风挡雨。沧海桑田,父母对我们的爱永无止息。
我,一个从小不在父母身边长大的孩子和父母的情感自然是淡漠。
或许,很多时候我们都会以为感情是很世上坚不可摧的,所以在生活中没有意识去接受和感恩这段欲碎的情感,然而当感情出意料地碎了以后才明白感情同样是脆弱的。
初中时,我和父母生活在一起了,感情渐渐由淡变浓,渐渐了解父母,看到父母从早忙到黑,才知道父母是多么的爱我,以前的我只会大吼大叫,衣来伸手,饭来张口,从来不体谅过他们。“爸爸,妈妈,对不起,我爱你们”这是我的肺腑之言。为了给予我最好的生活,皱纹、白发、爬满了他们的额头。现在的我,会用心学习来感恩您!
爱,是神奇的养料,它滋润蓝天,天会变蓝;滋润大地,大地会更葱茏;滋润我们的心田,更让我们学会感恩。
生命中人爱,爱中有生命,请热爱父母吧!爱是源泉,让我们把感恩融入我们的生活吧!