周一,我们班在家长开放日的时候举行了诵读会。
诵读会的场面热闹非凡,家长和孩子齐聚一堂,其乐融融。主持人沈奕一出现,现场气氛立刻就活跃起来。第一个上场的是宋岚,别看她平时默默无闻,可是她一首《亲情之歌》让大家的眼眶都湿润了。她不像以前那样弯腰驼背,而是笔直地站着,声音也更加响亮了。“太棒了!”宋岚一定是付出了很多心血和时间。
宋岚开了个好头后,同学们更加踊跃了。沈奕激情地朗诵《最美的你》;郑菁琳母女诵读完诗《母爱》后,全场掌声雷动;来柯安母子朗读的《透早的枣子园》让我们感受到了子女对父母的爱……大家的心中涌起一股股暖流。
我表演的是课本剧《父与子》。《父与子》是一本漫画,所以剧情爆笑。表演“父亲”的周宇哲天马行空地为“儿子”张叶文楷写了鬼画符般的作文。我扮演的“老师”杀气腾腾地去父子家中家访,并暴打了一顿写了很多错别字的父亲。在短短的几分钟时间,我们让所有人都捧腹大笑,前仰后合。“太好玩了!”“演的比书上还搞笑!”气氛升到了高潮。
在我们表演完后,倪士哲小组表演的课本剧《小珊迪》带领我们重温了那个几百年前发生在爱丁堡的既温暖又悲惨的故事。孙鑫杰小组则让我们认识了独一无二的日本小男孩——小隼。
最后我妈妈为大家推荐了很多好书:《博物》、《冬牧场》……
欢乐的时光是短暂的,而这些美好的记忆却是永恒的,让我们记住人与人间最重要的就是亲情。