诵读经典作文
上星期三,我们学校的全体五年级学生,在阶梯教室,举行了经典诵读比赛。
随着老师的号召下,我们来到了一楼阶梯教室,只见里面人山人海,我们按老师的安排坐在五。二班指定的区域,随着主持人一声令下,比赛开始了,第一个上场的是五一班,五一班的同学个个生龙活虎、神采奕奕,他们背诵的是论语,而且背诵的非常有感情,不停地微笑,仿佛是正在唱歌的仙女,不一会儿,他们便背诵完了。
随着一阵掌声之后,我们班有上场了,随着一阵阵美妙的旋律,他们开始背诵论语了,在背诵的时候,他们边跳、边流利地背着,还有许多优美的动作、动人的情节。大约过了十分钟以后,他们便胜利归来。在掌声的“拥抱”下,五。二班上场了,他们开始背诵了,背得抑扬顿挫,表情非常丰富,时间在飞逝,不一会儿,他们背诵完了。下一个出场的是我们五一班,我们背诵得那是相当的好!我们满面微笑,紧张就抛在脑后去了,我们背诵完了以后,掌声簇拥着我们,各个班级都背诵完了。我和我们班的全体男生,背诵的“满江红”。
这次比赛我明白了一个道理:比赛应该重在参与,而不是为了拿第一。