诵读经典作文
早晨的风“呜呜呜”“呜呜呜”的叫着,就像是在电影里演鬼片一样。学校里,第一节的下课铃刚响,老师就让我们搬着板凳到操场上,今天要进行经典诵读比赛,同学们早早的画好了妆,等待着经典诵读比赛的开赛。
终于,我们苦苦等待的两位漂亮的主持人姐姐上场了,她们俩儿是那么亲切、自然、大方。第一个表演的是四一班的节目天气很冷,但大家都是热情澎湃的,在前三个班我总结道:表演的时候要面带微笑,不要乱动。轮到我们班的时候,我一紧张把词给全忘掉了,老师说:“别紧张,放轻松,在班排练的是候你不是很好吗?”我静下心来努力的想着词,还好在上台时把词给全想起来了,我带着女生们上了台,则另一边男生也上了台,我想着把台下的观众像是班一样就不会紧张了。
我呼了一口气,轻松的说出了第一句话,在比赛时要从后面走到前面,走的时候,我意识到自己走的时候走偏了一点儿,但我们还是专心的表演完了。下了台,我对老师说:“我朗诵的时候有一点点的小紧张。”老师说:“我们表演的很成功,这种紧张不用怕,多上上台就行了。”我听了,悬着的一颗心终于稳稳地放了下来,接着,又有很多班朗诵了诗词之类的,朗诵的都很精彩,都赢得了台下观众们雷鸣般的掌声。
今天的诵读比赛令我很开心,虽然有一些紧张。