诵读经典作文
星期四下午,我们三·四班举行经典诵读比赛,我怀着紧张而又激动的心情来到了阶梯教室。我们要进行经典诵读比赛。
一进教室,我的心怦怦直跳:哇,有好多的家长,我可一定得好好表现呀!雷欣怡和林霈垚报完目,比赛就开始了,随着一组一组比赛,快轮到我们这组了。我做了几次深呼吸,给自已加加油。我们上了台,我说:“我们是超级爱心组合。下面请雷欣怡、栾喆曦、刘羿鹭、牛佳怡,为大家表演配乐诗朗诵:《悯农》,请大家欣赏。”在表演过程中,我一点也不紧张,我相信这一定是和我的努力准备比赛和我们平时认真练习有很大关系。很快,我们就精彩的表演完了,并得到了全场观众和郅老师的热烈掌声,我心里美滋滋的。
第二项是挑战背诵古诗。雷欣怡叫到我的名字了,我落落大方地走上了讲台,抽到了《悯农》这首诗。我心想:哇,我真幸运呀!我可是刚表演完这首古诗呀!我很流利、有感情地背诵了出来,背完后,我请了胡雅晴上来挑战……全班同学都在紧张而又热烈的气氛中把经典诵读比赛推向高潮。不知不觉中,下课铃响了,我们依依不舍地走出了阶梯教室。
通过这次比赛,让我深深的感受到:无论做任何事情,只要认真付出努力,就一定会有收获。这真是一次难忘的经典诵读比赛呀!