诵读经典作文
在幼儿园中班的一天,听妈妈说要把我送进国学班读经典。毕竟我是第一次知道国学班,所以很陌生。
我们的老师是胡老师,她教我们读《老子中庸大学》,她要我们用手指着读,再让我们领读。我慢慢的熟悉国学了,也慢慢地学到了知识。
在课后,胡老师经常给我们排练节目《弟子规》、《我们的节日》、不久前还排演了小小剧《理想》,不管是炎热的夏天,被蚊子咬、汗如雨下;还是寒冷的冬天,被刺骨的北风刮着,我们还是依然坚持。最终我们登上了濠滨夏夜的大舞台、更俗夏夜的大舞台,小小剧《理想》还得了一等奖……
通过学习国学经典,我明白了要尊敬长辈,帮助同学,热爱劳动……
我爱经典,我爱国学!