今天上午,我们班举办了一个诵读会,几乎每一个同学都朗读了自己在五一期间写的精美文章。
我朗读的是昨天写的一篇文章:《感慨奥运》。之所以选择这样一个题目,是原于妈妈带回来的一张报纸,一个醒目的标题——“点燃激情传递梦想”;一个精美的图片——一把熊熊燃烧的火炬,深深地吸引了我。由此我知道,以中国传统文化纸卷轴为创意,以有着千年历史的“祥云”图案为灵感设计的第29届奥林匹克运动会火炬,正式向全世界亮相了。我感慨、我期盼、我祝愿……从同学们热烈的掌声里,我感受到了同学们如我一样的感动和心潮澎湃。
同学们的表现更是精彩,真是独具特色,各有千秋啊。有的内容丰富,富有哲理;有的文笔优美,语言新颖别致,例如邵悦所描写的盛夏的夜色,给人以身临其境的感觉;有的则诙谐幽默,例如郭虹佐写的检讨书——“水是有源的、树是有根的,我犯错是有原因的……”引得同学们捧腹大笑。
诵读会在一阵阵经久不息的掌声中结束了。能生活在这样团结向上、轻松愉快的班集体里,能和那么多多才多艺的同学们共同学习,真的是很幸福喔!
六年的小学生活就要结束了,我们从懵懂无知的孩童成长为品学兼优的阳光少年,这些成绩的取得都得益于老师的培养和关爱。
师恩深似海,友谊万年长。这份珍贵的师生情谊必将深深地烙在我的记忆里,催我奋进,伴我前行!