诵读经典作文
中国文学史上的经典当属四大名著第一,这是我国文学史上一颗璀璨的明珠。在现在的这个文明、科学的社会中,我们更应该品读经典,了解中国古老的文明。
四大名著中,我最喜欢阅读《西游记》。最开始接触《西游记》,是在还未上学的时候。可以说,《西游记》是我儿是最受欢迎的动画片了。几乎每个小朋友都爱看能腾云驾雾的孙悟空,呆头呆脑又有点小聪明的猪八戒,任劳任怨、诚实勤恳的沙僧……这部动画片正符合了小孩子的奇思妙想。
再稍微大了一点,认得字多了,妈妈就在我生日那天买了一本带有图画的《西游记》故事书。几乎在每天晚上我都阅读一点,真可以说是爱不释手。到现在,这部书的书皮都已经脱落了都没舍得丢。
妈妈见我如此喜欢这本书,就在书店买了一本原着。拿到原着的我欣喜若狂,只在一个下午就将书读完了。虽然书中有些字句我不太懂,有些困惑,但我依然很高兴。陶渊明也曾在《五柳先生》中写道“好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。”读书只求读懂、读精,而不用只在于一字一句。
《西游记》这本书充满着童真童趣,可以说是天马行空。但它符合小孩子的心理,每一次读这本名著,我都会被深深地吸引,拥有一份不同的收获,真是常读常新。