诵读经典作文
今天,老师让我们争经典诵读章。一开始我们十分疑惑,想:这个章该怎么争呢?正当我们疑惑之际,老师说话了:“其实这个章是最好争的,只要每个同学把学过的几首古诗,挑几首背出来就行了。”听了老师的一番解释,大家都差不多心知肚明了。
回到家后,我把那本《经典诵读》给翻了出来。我想:我一定要得到经典诵读章。我先是拿着它认真地诵读了一遍,然后自己心里默背一遍,过了大约半个小时,我自信满满地来到妈妈面前,说:“妈妈我已经背得滚瓜烂熟了,你抽吧!”
妈妈听后,随意抽了一首《芙蓉楼送辛渐》,我想都没想,便脱口而出:“芙蓉楼送辛渐唐王昌龄寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”妈妈点点头,又报道《送元二使安西》,我背到:“送元二使安西唐王维渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”妈妈又点点头。接着报道《九月九日忆山东兄弟》。我背到:“九月九日忆山东兄弟唐王维独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”背到这里,我不禁插话了:“妈妈,你就不能选难一点的诗吗?”妈妈看我这样子,说“那你准备好了吗?小心哦。”妈妈说完,便报道《商山早行》,我一时答不上来,这首诗刚才忘了复习了。妈妈说:“这首诗都背不出来,还想获得经典诵读章?再去复习一下。”
我来到房间,又认真地读了起来,不一会我就背的滚瓜烂熟了,这会为了安全起见,我先去找爸爸背一遍,爸爸不管抽那首诗,我都轻松的背了出来。我终于以满分过关。我又斗志昂扬地来到妈妈面前,说:“这会你尽管抽,我保证满分。”妈妈又抽了起来,这会,我早已把诗都记在脑子里了,一股脑地全背了出来。
最终,我以一百分的好成绩通过了考核,如愿以偿地拿到了经典诵读章。这枚徽章在我手心里闪闪发光。这可是我通过自己的努力获得的。我得到经典诵读章了,你呢?