诵读经典作文
诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。
经典古诗文作为民族智慧与民族精神的载体,是人类文明最宝贵的精神财富,是我们中华民族的魂与根。优秀经典诗文蕴含的丰富哲理,可以成为我们少年儿童一生的文化资产。让孩子们在诵读经典中养德行,学做人是我校开展经典诵读活动的初衷。东营明德小学长期开展“读书伴我行”活动,学校利用了黑板,诗文,诗画,学生亲笔书画的名言佳句妆点学校的走廊、墙壁。教室环境也要求体现班级特色,除了诗画、诗文,每个班级都有诗园,内容都是学生阅读古诗文的活动成果,有古诗书法展、有读后感材料,还有手抄报等等。
“正如润物细无声的春雨,那些曾经读过的美好纯洁的句子对学生们来说,真正做到了“进我耳,入我心”,时刻指导着他们的言行与思想,它告诉孩子们,怎样才可以成为一个真正高尚的人。经典浸润人生,书香伴我成长。经典诵读犹如一道亮丽的风景,为我校师生带来了一片生机。
我校虽然做了很多工作,取得了一些成效,同时也积累了一些经验。但在实施过程中也感觉到学生的诵读还需要更进一步的指导,活动的形式还可再多样化。相信在全体师生的共同努力下,我校的经典诵读定会有所提升!