诵读经典作文
“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。随着声情并茂的朗读声逐渐走向高潮,台下的观众送来接连不断的掌声,我们因此为朗读演出画上了完美的感叹号。
这次演出既磨炼了我们的毅力,又陶冶我们的情操,还培养着我们的凝聚力,它可谓是让我记忆犹新。我们班为了它付出了不少心血和不懈的努力:领诵各个着汉服,齐诵男女穿中山装;人人都需精通诵读语调;节目前的献歌和串词……着装华丽,诵读优美,准备充分,等待着我们的只有舞台上的完美演出。
我们为对方诵读上的疑惑指点迷津,我们为紧张的同学加油打气,我们仍期待着舞台上能带来超常发挥。不知不觉,就到了汇演时间。随着主持人激情澎湃地宣布诵读的开始,台下便传来欢声雷动。班与班交替汇演不断进行,大家目不转睛地望向舞台,有的侧耳倾听。演员慷慨激昂,口若悬河,使大家无不奋力鼓掌。这让我们不禁感受到自身任重道远。
临近赛前,我竟担忧起来:队形同学们会不会忘记?串词会不会失误?我不会因为紧张而忘词吧?那岂不是很尴尬?
困惑之时,是同学来为我鼓励,我迅速调整状态。在台上,每个演员都面带微笑,语言饱含热情,声音洪亮,时而激动不已,时而感慨万千。他们竟被我们振奋人心的诵读吸引,无法自拔,将此次活动推向了高潮。
虽然我们无法为汇演做到十全十美,但是中华经典《劝学》的铿锵音韵仍然在我耳边回荡,在心头荡漾。诵读中华经典,让我们优秀的民族精神源远流长;诵读中华经典,让民族的文化伴我成长;诵读中华经典,让中华民族魂万古流芳!