诵读经典作文
在我才上幼儿园中班的时候,妈妈就拉着我的手,到南园社区上国学班。国学班的胡老师戴着一副眼镜,温柔又慈爱地拉着我的手,从此以后,我就跟着老师,诵读《弟子规》、《大学》、《中庸》、《论语》《笠翁对韵》等传统经典篇章。虽然,经书上讲的很多东西,我还不明白,但胡老师总是和蔼的说:“孩子们,用手指,跟我一起读。”一遍又一遍,不知不觉,历经三个寒暑,这些经文已经深深地印在我的心中。胡老师还给我们讲《二十四孝》,我深深的被这些故事吸引住了,这些故事让我明白,应该孝顺父母、尊敬师长。胡老师还利用假期,给我们排《我们的节日》、《弟子规》等传统节目,我们穿着汉服,登上过濠滨夏夜的舞台,参加过南通电台的直播。老师还按照古礼,带领我们度过每一个难忘的传统节日,比如端午节、中秋节、元宵节……这些活动增强了我的胆识、开阔了我的视野。也让我懂得要珍惜我们优秀的民族文化。作为一名中国人,我为拥有这样悠久的传统文化而自豪,也为此更加热爱我们的祖国。
我喜欢国学班,我更敬爱胡老师。