今天,是个特殊的日子——世界残疾人日。我们听老师说,在校会上会有一位身残志坚的残疾英雄来为我们作报告。我们既兴奋又好奇,心里盼望着能快点见到他。
来到小广场,终于有机会看到尹叔叔了!只见尹叔叔坐在轮椅上伴着《真心英雄》的歌声慢慢地坐着轮椅进入了校园。来到升旗台,我们都很好奇:“他到底是如何上楼梯的呢?”结果令我们大吃一惊。尹叔叔身手敏捷地跳下了轮椅,以他强壮的双臂爬上了升旗台。那一霎那所有人都震撼了,那一举一动深深地烙印在我的心中。我记得尹叔叔书中曾说:“只有残缺的肢体,没有残缺的生命。”现实生活中的他可不是光说不做的:他以坚毅的意志手摇轮椅翻越海拔5231米的唐古拉山;又攀登了“五岳”;走遍31个省、市、自治区;穿越世界第二大流动性沙漠—塔克拉玛干大沙漠;还攀登上海东方明珠电视塔,坚强的他准备再度向难度挑战:在2009年5月攀登世界第一高峰—珠穆朗玛峰……此外,他还是吉尼斯纪录的创造者呢!
听了以上的事迹,你一定和当时的我同样震撼吧!尹叔叔与霍金一样具有不屈于命运的安排,凭着奋力拼搏、百折不挠的精神,他们无论在什么条件下;无论遇到什么挫折,都坚持不懈地为目标奋斗着,勇往直前!“不经风雨怎么见彩虹?没有人能够随随便便成功……”《真心英雄》中唱得很对,不受过挫折,没有坚毅的意坚,命运又如何垂青于你呢?尹叔叔克服了重重难关之后,他成功了,达到了自己的理想!那我们呢,又如何?尹叔叔的信念是:惊人的潜力,相信自己,挑战自己!那么我们就向尹叔叔学习他的这一信念。自己只要向心灵有翅膀,就一定能够翱翔!