璀璨人生的作文
幼蛾把握“挣脱厚茧,便能飞翔”的智慧,冲破厚茧的束缚,得以破茧成蝶。
幼鹰把握“努力练习,才能翱翔”的智慧,冲向广阔的蓝天,展现傲人雄姿。
砂砾把握“磨砺自己,就能闪耀”的智慧,忍受蚌壳的坚硬,成为炫目珍珠。
是啊,把握生存的智慧,即使再弱小,再不堪一击,也能找到属于自己的方式,绽放与众不同而又夺目璀璨的人生!
蜷缩内敛的仙人掌为了在干旱恶劣的沙漠中存活下去,努力将叶片蜷缩成针刺,储存水分,在大漠中安营扎寨,活得从容安逸。沙漠大黄伸展叶片,将每一滴水导流到根部,开出娇艳的花朵,它活得灿烂潇洒,成为单调大漠中一道亮丽的风景线。
植物尚如此,更何况人呢?因此及时把握生存智慧,便能绽放璀璨人生。有人如同沙漠大黄一样张扬,释放自己,寻求内心的突破,他们用一种不屈服的心向世人展示人生的魅力。
永恒的美丽,王昭君拥有海棠般娇羞的容颜,却又拥有菊花般的傲世风骨;拥有柳絮般飘飞的沉思,却又有桃花般红消香断的泪痕。因人妒忌无缘见得天颜,便被赐嫁匈奴,可他不愿蝇营狗苟般的生活,用你的聪慧,善良与坚守,保卫者永世的安宁。名垂青史,成为历史上那永恒的美丽。
没有垂头丧气,没有伤心欲绝,更没有浑浑度日,王昭君以自身特有的姿态与方式对待自己的余生,选择正确的道路,把握省粗呢智慧,绽放璀璨的人生。
若王昭君是一朵开在大漠上的马兰花,那么陶渊明便是绽放在南山之下的一株傲菊。
厌倦官场的黑暗和腐朽,一句“吾岂能为五斗米折腰向乡里小儿”说罢,便愤然离去,一间毛草屋一壶菊花酒,一座悠南山,踏着清露,伴着月光,奏响自己清淡如菊的人生。
陶渊明拒绝了官场的生活,而是寻找到了一种适合自己的生活方式,他像沙漠仙人掌般蜷缩内敛,寻求内心的宁静,只为一份人生的淡然。他以从容的姿态看待生活,享受人生,这便是一种智慧,一种改变自我,内敛从容的生活智慧,从而开启了不一样的人生。
可见,把握生存智慧,掌握正确的方式来对待人生,或内敛从容,或张扬灿烂,都能让我们的人生更加精彩。
溪流奔流不止,乐此不彼,绽放流动的人生;
翠竹挺拔向上,向往阳光,绽放笔直的人生。
向日葵渴望阳光,追随朝阳,绽放的便是灿烂而又璀璨的人生。
把握生存的智慧,像仙人掌般获得从容,像沙漠大黄一样活得灿烂,绽放璀璨的人生。