璀璨人生的作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引领我们走向成功。正因为有梦想,我们的人生才会更加璀璨。
寻·梦
在浩瀚的宇宙中,面对着千万颗璀璨的繁星,扑朔迷离的我,究竟何时才能找到属于自己的那一颗?直到那一天,点燃了我心中的火苗。
我还清晰的记得,在我六岁的一天,我如往常一般,坐在沙发上看电视。看着看着,电视屏幕上出现了一位美丽的姑娘,她皮肤白皙,脸颊两侧白里透着红润,穿着淡蓝色纱衣,宛如那潺潺流水。她伴着乐曲舞了起来,那纤长的手臂仿佛在拔动我的心弦。乐曲接近尾声,她一个大跳轻盈地落在地上,扬起头,露出了浅浅的微笑。那一刻,我完全被吸引住了,我的心也随之荡漾。从那时起,我期待有一天,也能成为像她一样站在舞台上翩翩起舞的美丽姑娘。因此,绚丽的梦想开始萌生。
追·梦
面对着繁星,我沉思着,望向那颗照亮我的星星,那颗星星越发亮丽,好像在召唤着我,我感觉它就近在咫尺,我坚定的朝它纵身一跃,幻想着躺在它怀里。想着想着,追梦的机会真的来啦!
妈妈给我报了一个舞蹈班,我可高兴了,但这只是暴风雨前的宁静。因为我才刚接触舞蹈,什么基本功也没有,更不如班里其他已经学了几年的同学。老师叫我们压腿,可我的腿好像不听使唤似的,任凭我怎么努力也抬不上那70厘米的把杆,我快急哭了。老师走了过来,一把把我的脚抬到了把杆上,随着一阵撕声裂肺的叫声,我哭了出来,我的韧带实在太硬了,那感觉就好像是有100万个人在打我的腿,火辣辣的疼。在课上时,同学们都做出了十分标准的舞姿,而我拙劣的动作让我感到羞愧,脸早已红成了苹果。在教室里的我感觉度日如年,终于熬过了这节课,可是它磨去了我不少意望。我心灰意冷的回到了家,妈妈看到后走过来对我说:“怎么了?一副垂头丧气的样子。”我有气无力的回答道:“唉!学舞蹈也太难了吧!”妈妈微微一笑说:“这有什么好怕的,不经历风雨怎能见到彩虹呢?”妈妈的话,不仅点醒了我,还使我破碎的心灵有了几分慰藉。
从此,我没那么容易向挫折屈服。我开始不断的练习,无数的汗水使我从一个懵懂的小孩,渐渐蜕变成了一位少女。我躺在舞蹈室的地板上,汗水打湿我的衣裳,阳光透过窗户洒在我的手掌上,我用力握拳:这一次,我必须紧紧握住。
圆·梦
我重新站了起来,但这一次我并不急于求成,而是慢慢地,向我的星星走去。这一次,我享受着追逐光的过程,当我离它越近,它照在我身上的光就更多,我也能和它一样闪闪发光,璀璨无比了。
我的努力并没有白费,我的基础已经是在班上数一数二的了。于是,我有了上台的机会。为了这一次的表演我付出了无数个日夜的努力,随着舞台灯光的亮起,我翩翩起舞。我跳着那练习了无数个日夜的动作,这一刻,我又回想起了在电视机上那位翩翩起舞的女子,她的影子与我重合,我圆了我的舞台梦。当跳完一支舞后,当收到了无数的掌声与赞赏的目光时,这一刻,所有的努力都不白费;这一刻,所有的汗水都值得;这一刻,所有的伤痛都不算数。
我并不满足于此,我的梦并没有就此于止,它是无止境的。就像科比布莱恩特说过的“梦想不在于终点,而是在于追逐它的过程。”它就像一颗星星那样璀璨,在黑暗中给予我们希望。在茫茫人海中,我们显得平庸而渺小,可是我们的人生并不仅仅是一首潦草的诗。当在大雾后,天光大亮,我们一定会看清远方的灯塔,漫步在黎明前的街道上,成为故事里的主角。
人生如梦。因为有梦,我们的内心变得坚强;因为有梦,我们的生活更加充实;因为有梦,我们的人生更加璀璨。