在的道路上,无不充满着挫折与艰辛。有时后我们被荆棘所刺伤,甚至会被狂风暴雨所击倒。然而,推开另一扇窗口,改变另一种,转变另一种态度,你会发现人生道路上的挫折与艰辛对有志者来说是笔财富。我们要以积极乐观的态度对待人生,乐观让人生充满辉煌。
面对波涛汹涌的大海,我们要有搏击风浪的乐观心态;面对满山的荆棘,我们要有披荆斩棘的乐观心态;面对连绵不断的高山,我们要有翻越险峰的乐观心态...乐观可以让人生充满辉煌。
如果没有人生道路上乐观积极的心态,周文王怎能杂老中写下《周易》?如果没有人生道路上乐观积极的心态,孔子怎能在仕途失意之时创作经典名作《春秋》?如果没有人生道路上乐观积极的心态,屈原怎能在被放逐之际留下传诵至今的绝唱《离骚》?没有岩石的阻挡,那能激起的浪花?乐观让人生充满辉煌。
英国著名狄更斯自幼家贫,父亲被送到了监狱,10岁的他只能在监狱中度过。小小的年纪便饱受着羞辱和辛酸。监狱里的阴森恐怖在他脑海留下极为深刻的印象。12岁就去做学徒,挑起了负担家庭的重任。但痛苦的经历没能压垮他,反而激发了他对被压迫的穷人和不幸儿童的同情心,对不公平的社会现象的憎恨。《雾都孤儿》这部著作托着他走进文学殿堂。正是乐观的态度,让这只曾经折翅的鹰重新展翅翱翔。乐观让他的人生充满辉煌。
法国政治家,军事家拿破仑曾经说过:“光荣的成功不在于永不失败,而在于屡仆屡起。”这句话用在他身上不是最完美的诠释吗?他正是凭着屡仆屡起这种乐观的精神,在法国大革命中一跃而起,叱咤风云。创造了法国乃至欧洲的。乐观让他的人生充满辉煌。
推开另一扇窗口,用乐观积极的心态来面对挫折,我们就会发现挫折有时会成为我们通向成功的垫脚石。乐观的态度可以让我们人生充满辉煌。
让我们乐观的对挫折说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”