对于我们来说,辉煌灿烂的巅峰人生或许是很平淡吧。忙忙碌碌的上学,紧紧张张的上班,匆匆忙忙?的结束一生,这是我们的生活吧!我们没有经历过生命极速挑战,根本就不会体会的出特种兵的辛苦与光荣……
冰心曾说过:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,?然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,?洒满了牺牲的血雨?”不管是《火蓝刀锋》还是《特警力量》,都不同程度的展示了特警的光辉一面和辛勤奋斗的一面。在观看这些特警之类的电视时,我都会感动,每一次成功,每一次任务,每一次惊心动魄,无数次的每一次,我都为之自豪。我没见过特种兵是怎么锻炼的,但我见过我们学校的特训队训练过,实打实的训练,尽自己的能力把做的做好。我最震撼的一次是在一个下大雨的中午,我和朋友一块儿去学校,经过操场的时候,我看到了特训队在训练匍匐前进,男的,女的都有,旁边还有他的队友为他们加油,雨水早已浸湿他们的衣发,但他们还在橡胶跑道上继续前进着,当时的心情没办法表达出来,只能说出六个字——他们太辛苦了,他们是以军人来要求他们自己的,我佩服了,我真的服了……他们这样的精神震撼了我们经过的人,同时也让我们明白灿烂的人生都是需要我们付出才能得到。
灿烂辉煌的巅峰人生,是需要他们用鲜血和汗水铺成……