人生的旅途中有酷暑,有严冬,有荆棘,有沼泽,有阳光,有雨露……
为自己的人生经历时间的考验,挺过酷暑与严冬,穿过荆棘与沼泽,就会享受到阳光雨露。经过汗水播种的苦涩的种子,定能绽放出美丽的花朵。面对自己的人生,我们需要用汗水为自己铺路,用汗水的苦涩去换取那成功的甘甜。这才是最辉煌的人生。
一位中国科学院院士,一位奔波于田地之间的老头,世界杂交水稻之父——袁隆平。为了解决水稻产量低的问题袁隆平穿梭于田间地头,暴晒于太阳之下,接受风雨的洗礼。田地间已充满着他的艰辛汗水。为了研究出高产的水稻,他并没有在实验室中忙碌,而是没日没夜的在田间研究,在田间穿梭。为的是对那科学的热爱,对人民的付出,他奉献了自己的心血与汗水,也同样成就了他杂交水稻之父的威名。
袁隆平用行动证明了一切,用汗水铸就了辉煌,他用汗水为自己铺出了一条通向成功的路,苦涩的种子也终于绽放出了美丽的花朵。
中国人民的英雄,大庆油田的铁人-----王进喜。在中国建国初期,我们面对种种困境。西方各国对中国的打击也是空前加强。但是中国人民并没有气馁,而是决定要走出自己的路。在大庆油田发现之初,中国人民看见了自己走向成功的曙光。但困难也同样接踵而至。在需要搅拌水泥的时候竟然没有电力供应,这也令大庆油田的工人们感到了措手不及,一个人影:中国人民的英雄,大庆油田的铁人-----王进喜,跳下了搅拌机。他竟然用自己的身体去搅拌水泥,就是这样的一个铁人的豪壮的表现带动了全体人的热情,成就了大庆,也成就了全中国。
王进喜的铁人精神鼓舞着所有的中国人,他的汗水也已挥洒到了人们的内心,用他汗水中的苦涩激发出中国人民奋斗的激情。王进喜用汗水为自己铺路,也同样为中国人民铺出了民族富强之路。
在人生路上挥洒自己的汗水,让人生道路上充满你的气息,用汗水铺路,用汗水铸就辉煌。