传递正能量_三年级作文
传递正能量
看了一个视频有感,关于恶女打小孩子的视频。
今天的天空有点灰暗,或许是昨晚的那个视频影响到此刻的心情。
好多人说那个拍视频的应该制止,但是当我问到身边同事的时候,他们却又说,不是你家的孩子关你什么事呢?
也许吧!
看到视频的时候,很多人都会谴责,但是真的让我们碰上了,又有几个人敢为那个可怜的小孩伸张正义。我不是个多伟大的人,但是我的心是火热的,对于一位毫无还手之力的孩子,用此暴力摧残小孩内在纯洁的心灵,我是坚决淡定不了的。即便小孩子有错,又能错多大的事呢?
小孩子顽皮,撒娇都很正常,谁没有童年过呢?
有时候我在想,我传播这样的信息到底是不是在传播正义呢?
我想是的,即便遇到很多冷漠的人,即便遇到许多麻木的人。
他们说,在中国这样的事发生的太多太多了。我听到后有点犯傻,真的有他们说的那么多么?
如果真的有这么多,为何现在的我才看到呢?为何社会不能制止这样的暴力事件呢?
我有时候在想,如果刚好发生暴力的那个女人是个幼师呢?而刚好她就是教导你小孩子的幼师呢?我是不是可以猜测,哪天她心情不好就把你家小孩拉倒哪个墙角拳打脚踢一顿。你们又会是何种感想?还能像看这个视频一样冷漠还是麻木呢?
我传播这个信息只是希望能有更多的人能够关心儿童,让更多要发生暴力事件的人得到社会的谴责,小孩子是没有错的,错的是人,错的是社会。用爱心传递满满的正能量。