传递正能量_三年级作文
每年的3月5日,是雷锋的纪念日,从小雷锋的事迹在我们耳边传颂,他的精神在我们心中长存,深藏在记忆之中,每次提起雷锋的时候,才发现雷锋早已离我们而去,但他的那份精神时时伴随着我们,感染着我们。
在每个人的生活中,只要有一双善于发现正能量的眼睛,就会处处能发现有许多“雷锋”。我想着雷锋的生平事迹,雷锋无论在生活还是工作中,做了好事,从来不留名字,不贪慕虚荣。他曾经很朴实的说过一句话:“做好事,就不要计较别人说什么,只要对人们有益,就应该坚持下去。”这句话让我想起了很多发生在我们身边的事:在公交车上给老人让座、在人行横道扶老人过马路、见别人没带零钱出手相助、帮环卫工人打扫街道等,这些随处可见,无论是大事还是小事,他们都默默的做着。他们有着自己的坚持,是在延续着雷锋精神。哎!其实雷锋一直在人们的心中。
但,就是雷锋这样的一个人,一生很短暂,仅二十二岁就去世了,他造就了一个传奇,他的精神一直在传递。他是党的好儿子,他就像一个高耸的灯塔,照亮前方道路的黑暗,指示着方向。他的精神就像花朵一样,散发着清香,使人们眼前一亮。
我们要学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,向社会传递正能量和爱,这个社会需要温暖,我们要让这个社会充满温暖。