我最喜爱的玩具_四年级作文
我喜欢直升飞机模型,也很喜欢游戏机,但我最喜欢的还是妈妈给我买的魔方。
我的魔方一共有六个面,颜色分别是橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色和灰色。图案是一只老鹰在展开翅膀,仰天嚎叫,显得很大气。每面有九个小格。最上面中间的是鹰头,两边则是翅膀,最下面的是鹰爪和鹰尾。
每天晚上,在写完作业后,我就开始转魔方,直转到晚上九点钟才去睡觉。每次妈妈叫我去睡觉时,我才恋恋不舍地收起魔方。快乐的时间总是很短暂。
记得有一次,我和姐姐一起转魔方。我转着转着,就过了半个小时,仍转不出一个面。我急了,一下子把魔方摔在沙发上,转向我的小屋走去。突然,姐姐叫住了我,说:“弟弟,做什么事情不要知难而退,要勇于挑战困难才能取得胜利。”于是,我又拿起了魔方,打起精神继续转,过了一会儿,我果然转出了一面!
我最喜欢我的魔方了,因为我还学会了做事不要知难还退,要勇于挑战困难,才能不断进步。