印象最深的一件事_五年级作文
每个人在学校都有印象最深刻的第一次,并且每个人的第一次都不一样。有的是第一次到学校、有的是第一次值日、有的是第一次堆雪人、有的是第一次打雪仗……各种各样,五花八门。而我印象最深刻的第一次是在学校食堂吃午饭。
“在学校吃饭的没几个人,整个级部加起来也就二十几个人左右。莫非,是学校的饭不好吃?”我看了看周围的人,在心里暗暗的想到。
我们去学校吃饭的时候是需要站队的,整个级部排成三四列,然后再由值班老师带领我们去餐厅,今天我们就是按照这个顺序走的。
还没走到餐厅,一股股香气就扑鼻而来,我感觉我就要随着这些香气飞走了。
走进餐厅,最映入眼帘的就是一排排摆放整齐的桌椅。椅子竟是五颜六色的,有黄、有红、有绿、有蓝……旁边还有冒着热气的餐柜,还有穿戴整齐的叔叔,阿姨在忙着为我们盛饭。“哇!”我们一口同声地叫着。我马上选好自己的位置,开心的坐了下来。我发现贴心的阿姨已经为我们盛好汤,还有一荤二素,本身安静无趣的空气,顿时热闹了起来。
饱餐一顿之后我的肚子鼓得大大的,像一只大熊猫,走起路来一颤一颤的。我的一个朋友问我“你的肚子鼓得这么大,不难受吗?”“这么好吃的美味佳肴,当一回天蓬元帅也不亏呀!”我们不约而同的笑了起来。
我爱我的学校,最爱学校里的食堂。
印象最深的一件事_五年级作文6
记得那是在一个风和日丽的早晨,我的妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前我的妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”我的妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,但是没过了多久我就有些烦躁了,我心想我的妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑就应不会被发现,但是我的妈妈要是突然回来那我怎样办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿我的妈妈是不会发现的,我的妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人明白。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样貌你不仅仅会写不完作业而且还会让我的妈妈悲哀。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把我的妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,我的妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟我的妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是我的妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”我的妈妈又打开了我的字帖说:“你怎样就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。我的妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。