印象最深的一件事_五年级作文
在我的记忆里,有一件事给了我深刻的印象,使我久久难忘。那是一次在公交车上的经历。
早晨,我象往常一样乘公交车去上学。车内人很多,十分拥挤。坐在我旁边的是一位穿着时尚的年轻女子,只见她打开化妆品盒,旁若无人的不停涂抹。这时,一位抱着孩子的妇女上了车。我起身想让座,可是我坐在双人座的里面,好不容易出来后,年轻女子竟把腿伸的老长,堵住了妇女进去的通道。
我彬彬有礼地问年轻女子:“你能让这位阿姨进去吗?”谁知,她冷冷地瞅了我一眼,好像在说:“为什么?我就是不让!”随后又露出艳若桃花的笑脸,招呼一位帅气的大哥哥:“这儿有位子。”我愤怒地望向年轻女子,她和大哥哥海阔天空地攀谈起来。抱孩子的妇女温和地对我说:“谢谢你小朋友,过两站我就下车了,坐不坐无所谓的。”
她怀里的小妹妹也友好地冲我笑笑。我“嗯”了一声回答了她。公交车上的文明礼让是非常普遍的现象,大部分人都能做到。
这位年轻女子貌虽美丽,但她的心灵并不美好。这件事,深深印在了我的脑海中。