印象最深的一件事_五年级作文
也许你会很奇怪:鸡蛋是圆的,怎么能用“根”呢?应该用“只”或“个”呀!但我要说的,就是“一根鸡蛋”!而且是一根和运动会有关的鸡蛋!
在原来的学校,举办过许多次运动会,只有一次印象最深。
妈妈终于答应陪我参加运动会了!我兴高采烈地向前冲,一边拉着妈妈,一边告诉她这是什么,那是什么;这个象征什么,那通往哪里。
到了操场,我们坐在观众台上,看着五彩斑斓的场地,吃着香甜可口的苹果,别提有多开心了!比赛开始了!选手们纷纷使出全身能量:有的像一阵风一般跑过;有的像小鸟一样跳得几乎飞起;有的扔出了决定命运的沙包。我们赢得了第一!全班都欢呼起来,空气中都弥漫着快乐的味道,传递着欢乐的信号。
这时有几个没带水的运动员十分口渴,四处找水。我突然发现妈妈不见了,就在人群中用目光寻找起来。突然,我发现从远处走来几个提着袋子的身影,妈妈和其他几个家长提着冰棍过来了。
冰棍是凉的,心却是暖的。那冰棍,叫“一个鸡蛋”。