实践基地五年级作文
今天是一个特别的日子,因为我终于可以去实践基地学习了,而且这可是我人生中又一个第一次。
早上,我们乘坐着大客车从学校出发,很快就来到了实践基地,“终于到了”我迫不及待的下了车。来到室内,老师把六个同学分成一组,我被分到了第二组。今天我们学做菜,我们这组的任务是做土豆炖豆角。
开始做菜了,第一步是摘豆角。我们拿出了豆角,用手把豆角的一头轻轻的掰下来,然后一拉,豆角丝就和豆角分开了,然后用清水洗干净。很快我们就把豆角处理好了。第二步是要把土豆削皮。我们小心翼翼地拿起削皮刀,右手握着土豆,卖力的削了起来,好容易才把土豆削好。并将削好的土豆切成块。接下来是一场坚定的挑战---煮。
这可是件麻烦事。我们小心的把火打开,过来一会锅干了,我们小心的放入油,然后放入豆角和土豆,一股油烟迎面扑来,我们连连后退。我们翻炒了一会儿,接着加了点水,盖好锅盖,小火慢慢煮了起来,大约又过了10分钟左右,我们打开锅盖,放入少许盐,一道香喷喷的土豆炖豆角就做好了。看着这道菜,我心里美滋滋的。
这次去实践基地,既让我懂得妈妈做饭的辛苦,又让我尝到了做饭的甜头。