周二,我和许多高年级学生坐老师的车去了实习基地。在车上,好奇的我一直在想:你在实习基地干什么?盛先生为什么带这么多红领巾。
很快,我们就到了练习基地。一下车就立马往里面跑。经过了解,原来这是蔡小姐的家。走在路上,一些一路上没见过的花草树木映入我的眼帘,有的像角,有细细的线条从中凸出;有些像美丽的珊瑚;有些就像几棵树连在一起,我从来没有见过果实。多神奇的树啊!我等不及想知道了。同时,我对蔡小姐的敬意油然而生。我也知道不劳而获。接下来,我们开始切柿子。由于个子矮,只好在下面捡柿子。接的人太多了,我根本挤不进去。我不得不留下来看。我很高兴看到他们这么开心。工作多幸福啊!
离开蔡老师家之后,我们又来到关老师家。一来到他家,我仿佛进入了一个绿色的世界。里面有许多奇异的花和植物。长长的藤蔓环绕着屋顶,挡住了强烈的阳光。又红又大的枣被树枝覆盖着。在这里,我见过从未见过的花草树木,也从未听说过那些名字。最让我高兴的是,居然吃了这么好吃的水果,还带回来一些战利品。
参观完实习基地,我睁开眼睛,收获了很多知识。我想向老师学习,勤奋好学,为我的目标而坚持不懈。我相信我能做到。