实践基地五年级作文
实践基地里学到的东西,是课本里学不到的,是生活中体会不到的,这五天的艰辛,永远都留在我们的脑海里。那里学到的东西能让我们体会到在密封环境里,怎么样让自己生存下来。
第一天我们怀着好奇心走入校门的一霎那,就感觉自己被关进了牢房一样,坚固的铁门犹如一个守门的巨人,牢牢的竖立在我们眼前。我们在那里的第一天就感觉这里的生活单调乏味,就忍不住做一些小游戏来缓解现在的心情,不过第二天似乎我们就开始喜欢上了这里,充满趣味的课堂,激动人心的游戏……可毕竟是生存训练,要管的严一点,那里的值勤老师,外号“黑衣人”每做一件事都要在太阳底下开个仪式,直到我们满头大汗。
这会儿肯定到了吃饭的时间了,我们随时做好去要饭的准备,所以我们这一桌总是吃的很多。我们吃晚饭就开始上课了,上课的内容丰富多彩,课余时间我们和“东哥”(王东)玩游戏。晚上数我们寝室里最热闹了,一会儿扮鬼吓人一会儿脱光衣服。直到吹熄灯号我们才安静的睡觉。
我们在实践基地常遍了酸甜苦辣,感受到了在学校无法体会到的艰辛,虽然很累,但我们觉得很值的!