实践基地五年级作文
“喂,你们快看,到了到了!”我在车上喊着,这是怎么回事呢?原来是老师组织我们去实践基地锻炼五天。大家一路上可激动了,都在热烈的讨论实践基地的饭好不好吃,床会不会很硬等问题,刚听我这么一吆喝,显然更激动了。
下了车后,我们先去宿舍看了看,宿舍里的卫生打扫的真干净,一进门是一个架子,是用来放行李和马扎的,然后就是一个橱子,用来放东西。再往里走就是床了,我、小崔、小梁和小潘住上铺,小李、小于和舍长住下铺。看完宿舍,我们就去楼下集合,教官给我们讲了很多实践基地的规矩和要求,我们自己回宿舍打扫卫生整理床铺,我们离开宿舍的时候,床上的被子叠得整整齐齐,卫生打扫得干干净净。然后下去吃饭,你别说这里的饭菜还真丰富,同学们都吃得津津有味。吃完饭后是午休时间。午休过后,我们上了航模制作课,老师让我们每人做一个航模带回家。我们还上过消防安全课、人防教育课。
星期三我们远足去了范仲淹的故居,在那里我们了解了许多关于范仲淹的故事,还举行了合唱比赛,不过可真累啊!星期四的下午和星期五的上午我们都是自由选课,出于好奇,我选了一种叫“积木搭建”的课程。后来上课,我和我们小组的成员齐心协力搭建了一个美丽的小区。到了星期五上午我们又回到了学校。
这次去实验基地的活动,锻炼了我的自理能力,也让我交了许多新朋友,还懂得了怎么跟同学合作,这都是书本上学习不到的知识。如果下次还有这样的机会,我一定还会参加。