劳动基地是我们小学生训练和学习技能的一个地方。我们学校每年都会组织学生去一次劳动基地。每次我们都会学到很多的东西。
这周三,我们四年级和五年级的学生们先去了。到那里之后,还是像往常一样,先进行升旗仪式。然后介绍老师和做的东西。最后由老师带学生入班。
我们做的是船模。还算是比较简单。下午的副科是微型机床操控。再做船的时候首先得安装线路。我很快的完成了。到下午组装的时候遇到了点麻烦。到最后也只拼成了一个半成品。不过还是值得骄傲的。
每次去劳动基地都会有不同的收获。而且还很多。可以说劳动基地教给了我不少的知识和劳动技能。就拿这次的微型机床操控来说吧。我以前只知道机床是一个工厂里得一个大型机器。这次老师介绍了机床的种类。比如:钻床、磨床等。让我受益匪浅。通过老师的介绍中我又知道了很多知识。包括如何使用机床和操控要点等。
最后一节课老师带我们去试试船能不能在水里游。结果我的船做成功了。我当时很兴奋。最后开开心心的回了家。
劳动基地让我学到了很多的知识。也让我学到了不少的技能。我要感谢劳动基地的老师教给了我这么多。我也不会忘了教给我这么多知识的这个地方的。