实践基地五年级作文
今天,晴空万里,我们怀着兴奋的心情来到了太仓时思社会实践基地。
首先,我们全体师生先来到了体育馆,从校长的一番讲话中,我们得知,这块实践基地是为了培养国家下一代栋梁而建设的,在去年,政府已经将基地全面整修,为我们提供更好的体验和感悟……
之后,我们参加了许多活动,如创意沙雕、参观植物、参观动物……其中,“包饺子”这个环节最令我记忆犹新。
来到食堂,我们分别按小组坐好。发完面皮、肉馅等材料之后,教官就开始教我们包饺子:首先用左手托着面皮,另一只手则取馅,然后沾点清水涂抹面皮一圈……好了,开始自已动手包铰子了!我们个个都跃跃欲试,拿起面皮迅速包起饺子来。仔细一看,嘿!每个人包的饺子都形态各异,有的偷工减料,把面皮一合就好了;有的浪费了面皮,馅只放了一点点;有的四分五裂,肉馅一直掉出来……。包完煮好后,就开始吃饺子了,虽然外表不怎么好看,但都是自己的劳动成果,吃起来别有一番滋味。
这次实践基地的活动给予了我很多启示,而我最大的感受是:劳动创造财富!